[全体] 防弾ビングイグルレジェンド作品集!ナフェス、完結、連載、類似、ビュ、ジミン、ジョングク

こんにちは、防弾ビングイーグルの中でも反応良かった「レジェンド作品たち」だけ選んでまとめてみました!

ナペス感性から現実様ロマンス、完結と追いつく良い作品と連載でときめく作品まで、
ビュ・ジミン・ジョングク中心に好み分かれないように盛り込んでみました。

防弾ビングの文 何から見ているのか悩んでいたら、今回のリストは一つぐらいはぜひお好みになる構成なんですよ🙇‍♀️

📘 ①防弾ファンピック〈防弾ゴロマンス〉

防弾ビングイグルレジェンド作品集!ナフェス、完結、連載、類似、ビュ、ジミン、ジョングク

作品紹介

作家 cmlee
作品 〈防弾ゴロマンス〉
1話ショートカットリンク 〈防弾ゴロマンス〉第1話

おすすめの理由

〈防弾高ロマンス〉は「防弾高校」という極端な階級構造の上から始まる学園物ファンピックだ。財閥3大グループの後継者の間に挟まれた無所属奨学生女主という設定から葛藤が明確だ。テヒョンの露骨な挑発、ジョングクの攻撃的な好奇心、ソクジンの冷たい制御力が序盤から対比して緊張感を作る。特に女主が弱者ではなく、バティは人で描かれるという点が印象的だ。 「貧しい女主」ではなく、この版で生き残ろうとする人間の態度を見せる学園物だから没入度が高い。

📗②防弾ファンピック〈エキゾチックな花〉

防弾ビングイグルレジェンド作品集!ナフェス、完結、連載、類似、ビュ、ジミン、ジョングク

作品紹介

作家 Warwindy
作品 〈エキゾチックな花〉
1話ショートカットリンク 〈エキゾチックな花〉第1話

おすすめの理由

〈エキゾチックな花〉はホテル合宿、振付練習、セキュリティ問題など現実的な芸能界設定の上で展開されるファンピックだ。大使の大半が会議・練習・統制状況で行き来し、ロマンスを前面に掲げない。その代わり、「有名になった後の人間」、「統制される生活」、「関係の境界」などのテーマを生のまま現わす。感情線をゆっくりと積み重ねる方式なので、刺激的ではなく、ずっしりとした緊張感が長く残る。芸能界ファンピックの中でも現実決好きな読者に特に合う。

📕 ③防弾ファンピック〈キス3回に私の人生日走った〉(完結)

作品紹介

作家 防弾内愛
作品 〈キス3回に私の人生が走った〉
1話ショートカットリンク 〈キス3回に私の人生が走った〉 1話

おすすめの理由

〈キス3番に私の人生日走った〉はすでに結婚した状態で始まる関係破綻叙事だ。愛の始まりではなく、冷え込んだ関係の終わりから話が出発するという点が特徴だ。女主が一方的にもっと愛してきた時間、無心になった夫前庭の態度が序盤からサツマイモのように積み重ねられる。感情消費が大きい代わりに、後半に行くほど関係のバランスがひっくり返ってカタルシスを与える。サツマイモ耐性のある読者なら完結まで読む価値が十分だ。

📘④防弾ファンピック〈お世話になった時間〉

作品紹介

作家 fireontherock
作品 〈お世話になった時間〉
1話ショートカットリンク <お世話になった時間> 1話

おすすめの理由

〈お前をお世話になった時間〉はお金と生存を中心にしたダークロマンスだ。借金を受けた女主と、感情を排除したまま取引だけするパク・ジミンの関係は最初から不均衡だ。 「愛」ではなく「債務」に縛られた関係という点で叙事詩が鋭く残酷だ。人物間の距離、台詞一つ一つに敷かれた脅威が強く、軽く読まれる作品ではない。代わりに感情の底を撮る叙事詩が好きなら深く陥るようになる作品だ。

各作品とも雰囲気と結び違い
その日の気分に応じて選んで読んで良い構成です。

学園物緊張感、芸能界現実感、結婚叙事詩サツマイモ、ダーク契約物まで
叙事詩のあるファンピック探していたらこのリストから始めてもいいと思います❤️

リアルタイムで人気のファンフィックをチェックに行く!

吸血鬼の花嫁 

シャッターの中のあなた

愛がいっぱいの放送局

うまく飛ばない君のせいで

ファンピックをもっと見たいなら?

📕ベストファンピック集めてみる

📙おすすめ作品を見る

📗誠実連載作品を見る

📘ファンピック新作ショートカット

0
0
コメント 4
  • プロフィール画像
    jaX-ray Tetra157
    나페스라 더 재밌을것 같아요 하나하나 읽어봐야겠어요
  • プロフィール画像
    sjNarwhal707
    너를 빚진 시간 진짜 재밌게 봤는데ㅠㅠ
  • プロフィール画像
    NUM
    상속자들 차은상 빙의 쌉가 방탄고 로맨스 레트고 ㅋㅋ
  • プロフィール画像
    wlChinchilla395
    예전에 학창시절에 많이 봤었답니다
    지금은 그저 추억이네요 팬픽이란 ㅎㅎ