[全体] ニュージンス退出ダニエルラバン内容まとめ!ライブ放送、脱退、メンバー、違約金、400億

ニュージンス・ダニエルが専属契約解除後、初のSNSライブ放送を行いました。

ダニエル・ラバンの発言内容、アドアド紛争の流れ、400億違約金訴訟とメンバー関連の発言までじっくり整理します。

1. ダニエル初の公式発言、いつどのような方法でしたか?

ニュージンス退出ダニエルラバン内容まとめ!ライブ放送、脱退、メンバー、違約金、400億

ダニエルは専属契約解除通知以来初めて大衆の前に直接姿を現しました。
選択した方法は記者会見や入場文ではなく、個人SNSライブ放送でした。

ライブは1月12日午後7時に始まり、約9~10分間行われました。
同時接続者は約5万5千人で、短い放送だったが高い関心が集中しました。

2. ラバンからダニエルが最初に取り出した感情

ニュージンス退出ダニエルラバン内容まとめ!ライブ放送、脱退、メンバー、違約金、400億

ライブ開始直後、ダニエルは感情を隠せない姿を見せた。
「なぜもう涙が出るの?」という言葉と共にしばらく言葉を止め、その後ファンダムに向けたメッセージを続けました。

特に「待ってくれたという言葉では足りない」という表現は空白期の間の時間を推測させたという評価が出ています。
今回の放送は説明より感情伝達に重さが載った席だった点が共通の反応です。

3. 訴訟は言及しなかったか。ラバンの性格まとめ

現在、ダニエルは、アドアと専属契約解除及び約431億ウォン規模の違約罰・損害賠償訴訟に巻き込まれています。
しかし、今回のライブでは具体的な法的問題は言及されていません。

法律代理人側も今回の放送をファンとの純粋なコミュニケーションの場だと説明しました。

ダニエルは「時が来れば訴訟と関連してみんな言う」とだけ短く明らかにしました。

4. ニュージンスメンバーの言及、最も敏感だった一文

ダニエルはメンバーとの関係について慎重だが明確な表現を残しました。

「私の心の一方には常にニュージンスがある」という発言は、

断絶宣言というより、連結を置かないという意味で解釈されています。

「少し違う席にいても同じ心」という言葉もファンには慰めである

現実を直視させる文章として受け入れられました。

NewJeansとの関係を完全に整理するのではなく、現状の複雑さを認めた表現という評価が出てきます。

5. ニュージンス - アドア対立、現在までの流れ

イベントフローを整理すると、次のようになります。

• ニュージンスメンバーら、アドアを相手に専属契約効力停止可処分申請
  • 裁判所、専属契約有効判断
  • 他のメンバーに戻る手順
  • ダニエルも復帰意思表明
  • アドア、ダニエルにのみ契約解除通知
  • 以後、約431億ウォン規模の損害賠償・違約罰訴訟提起

以後、ダニエルの今回のライブは、解約通知以後初めての公式歩みという点で象徴性が大きかった。

6. 「これは終わりではなく始まり」という言葉の意味

ダニエルはライブの終わりに今回の出会いを「終わりではなく始まり」と定義しました。
音楽でも沈黙でも、小さな瞬間でも真に分かち合いたいという表現は

今後の活動方法が変わる可能性を示唆しています。

ただし、感情の宣言とは異なり、現実には400億ウォン台の訴訟という重い数字が置かれています。
今回のライブは慰めとつながりの意味はありましたが、現実を整理するには不足していたという評価も一緒に出てきます。

FAQ

Q1.ダニエル・ラバンはいつ行われましたか?
2026年1月12日午後7時に個人SNSライブで行われました。

Q2.ラバンで400億違約金訴訟に直接言及しましたか?
具体的な内容は言及しておらず、「時が来れば言う」という立場だけを明らかにしました。

Q3.ダニエルはニュージンズを脱退した状態ですか?
アドア側はダニエルに専属契約解除を通知した状態であり、関連訴訟が進行中です。

Q4.ダニエルのプライベートインスタアカウントとは何ですか?
新しい個人アカウントおじさんを開設してライブを進めました。

リアルタイムの人気投稿

チャン・ウォンヨンブランド発売?フォーエバーチェリー、化粧品、美容、香水、ソロ、アイブ、インスタ 

ラッシュセールおすすめのアイテムコレクション!フレッシュセール、割引、スケジュール、いつ、期間 

エスパファンピックレジェンドおすすめ!アイドル、ビングイーグル、カリーナ、ウィンター、寧寧、ジゼル、ナペス、類似 

0
0
コメント 6
  • プロフィール画像
    밴부러스
    다니엘 너무 안타까워요
    왜 멤버 한 명만 가지고 저러지?
  • プロフィール画像
    jkHippopotamus634
    조금 다른 자리에 있어도 같은 마음이라고 하는 거 보면
    멤버들이랑 나쁜 감정을 갖고 있지는 않은 듯
  • プロフィール画像
    haIguana637
    진짜 속상해요…
    라이브 일부러 안봤어요
    눈물날것같아서요..
  • プロフィール画像
    soWombat891
    뉴진스 완전체를 볼 수 없다니 너무 아쉽네요
    다니엘님 앞으로의 활동 잘되길 응원해요
  • プロフィール画像
    준준준준
    다니엘은 어떻게 될 운명일까여 
    괘씸죄가 너무 강하게 작용했나봐여
  • プロフィール画像
    doYak297
    다니엘 어떻게 될지 궁금하네요...
    다른 멤버들도 속상할거같아요