결국 요리괴물이 결승을 가고 최강록님한테 패해서 준우승 이시군요. ㅋㅋㅋ 네티즌들 진짜 대단하네요~~~
モノクロ料理2料理モンスターイェソンシェフの年齢、学歴、軍隊の有無、ニューヨークのレストランオヤット(Oyatte)の位置、インスタグラム、結婚の有無まで一度にまとめました。放送以来一番気になる情報総まとめ。
1. 料理モンスターイ・ソンソン基本プロフィールの整理
料理モンスターイ・ソンソンについて最も検索されている基本情報から確認します。
名前: イェソン
出生:1988年生まれ(2026年基準のみ38歳)
国籍:韓国
学歴:恵田大学ホテル調理学科 / アメリカ CIA(The Culinary Institute of America)
身長:約182cm推定
宗教:カトリック
MBTI: プライベート
結婚:未婚
Instagram: @hasunglee
放送イメージとは異なり、実際にはとても繊細で内向的な性向という評価も多いです。
2. 料理モンスターイ・ソンソン経歴、なぜみんな怖いのか
イ・ソンソンシェフが「料理モンスター」と呼ばれる理由は単純キャラクターのためではありません。
キャリアだけを見ると、なぜ他のシェフが緊張したのかがすぐに理解されます。
主なキャリアをまとめるとこんな感じです。
ニューヨークグラマシータバン
デンマークコペンハーゲンゼラニウム(ミシュラン3スター)
ニューヨーク韓国ファインダイニングアトミックス(ミシュラン2スター、オープニングメンバー、シェフ・ド・キジン)
アメリカ・カリフォルニア・ザ・フレンチ・ロンドリー(ミシュラン3スター、スーシェフ)
特にザ・フレンチ・ロンドリーはトーマス・ケラーが率いる世界最高水準のファインダイニングで、
ここでスーシェフまで上がったという点だけでも実力はすでに証明されたわけです。
3. 料理モンスター イェソンレストランはどこ?ニューヨーク・オヤット(Oyatte)
放送以来最も多く出てきた質問がまさにこれでした。
「料理モンスター・イェソンレストランは一体どこ?」
イ・ソンソンシェフは2026年春、ニューヨーク・マンハッタンで自身の初のレストラン「Oyatte」をオープンする予定です。
レストラン名:Oyatte(オヤット)
場所:ニューヨークマンハッタンマレーヒル、グランドセントラル近くE 39街一帯
特徴:過去の和食ファインダイニング「カジツ」があった席
コンセプト:韓国料理に限定されない創造的なファインダイニング
特徴:専用農場で直接食材工数予定
ちなみにこの席が以前に実力ある日本食堂が何度も入ってきて廃業していた、
業界ではさらっと「簡単ではない席」と呼ばれていたところだからもっと関心が集まっています。
それでファンの間では「以下城シェフがそのジンクスを切ってほしい」という反応も多いです。
4. イェソンシェフ軍隊は行ってきたのだろうか?
この部分も検索量がかなり高いです。
イェソンシェフは兵役義務を履行したことが知られており、海外料理のキャリア以前に軍服務を終えたと伝えられています。
ただし、軍服務の詳細や保職などは公開されていません。
5. 料理モンスターイ・ソンソン結婚可否と恋愛
結論から言えば未婚です。
結婚:未婚
熱愛説:公式に知られているものはありません
放送やSNSでも恋愛関連の言及はほとんどなく、
現在はオヤットオープンの準備と料理にすべてのエネルギーを注いでいる状態に見えます。
6.白黒料理師2以降、イ・ソンソンの現在位置
白黒料理師2でイ・ソンソンは最終優勝は逃したが、
ファイナルまで上がり、実力と叙事詩を全て刻印させたシェフで残りました。
ファイナル進出者
強烈なキャラクター+感情を込めた料理
放送後、オヤットオープン叙事詩まで自然につながる
だからか「優勝よりもっと記憶に残るシェフ」という評価もかなり多いです。
まとめると
料理モンスターイ・ソンソン
放送用キャラクターではなく、すでに世界舞台で検証されたシェフであり、
今はニューヨークで自分の名前をかけたレストランを準備している人です。
モノクロ料理2は始まりに過ぎず、
これから本物の物語はオヤットで繰り広げられる可能性が大きいでしょう。
FAQ よくある質問
Q1.料理モンスターイェソンレストランはどこにありますか?
A. ニューヨーク・マンハッタン・マレー・ヒル、グランド・セントラル近くのE 39が一帯に「Oyatte」を2026年春オープン予定です。
Q2.イ・ソンソンシェフは結婚しましたか?
A. 2026年基準未婚であり、公開された熱愛説や結婚発表はありません。
Q3.イ・ソンソンシェフの年齢は何歳ですか?
A. 1988年生まれで、2026年基準のみ38歳です。
Q4. 이성성シェフのInstagramアカウント
A. InstagramのIDは@hasungleeです。
Q5.イ・ソンソンシェフ軍は行ってきましたか?
A. 兵役義務は履行したことが知られており、具体的な服務内容は公開されていません。
リアルタイムで人気の投稿を確認する
ツーサムドバイの初生の発売日はいつですか?価格、レビュー、抹茶スーセン
姉は私に女の子ですチェカーヒョンカーは誰ですか?キム・ムジン
クラビティカンミンヒ親兄カンドンヒファンと恋愛?インスタ、過去熱愛説