[全体] 料理モンスターイェソンレストランはどこですか?ニューヨーク、軍隊、年齢、インスタ、結婚

モノクロ料理2料理モンスターイェソンシェフの年齢、学歴、軍隊の有無、ニューヨークのレストランオヤット(Oyatte)の位置、インスタグラム、結婚の有無まで一度にまとめました。放送以来一番気になる情報総まとめ。

1. 料理モンスターイ・ソンソン基本プロフィールの整理

料理モンスターイ・ソンソンについて最も検索されている基本情報から確認します。

料理モンスターイェソンレストランはどこですか?ニューヨーク、軍隊、年齢、インスタ、結婚

名前: イェソン
出生:1988年生まれ(2026年基準のみ38歳)
国籍:韓国
学歴:恵田大学ホテル調理学科 / アメリカ CIA(The Culinary Institute of America)
身長:約182cm推定
宗教:カトリック
MBTI: プライベート
結婚:未婚
Instagram: @hasunglee

料理モンスターイェソンレストランはどこですか?ニューヨーク、軍隊、年齢、インスタ、結婚

放送イメージとは異なり、実際にはとても繊細で内向的な性向という評価も多いです。

2. 料理モンスターイ・ソンソン経歴、なぜみんな怖いのか

イ・ソンソンシェフが「料理モンスター」と呼ばれる理由は単純キャラクターのためではありません。
キャリアだけを見ると、なぜ他のシェフが緊張したのかがすぐに理解されます。

主なキャリアをまとめるとこんな感じです。

ニューヨークグラマシータバン

デンマークコペンハーゲンゼラニウム(ミシュラン3スター)

ニューヨーク韓国ファインダイニングアトミックス(ミシュラン2スター、オープニングメンバー、シェフ・ド・キジン)

アメリカ・カリフォルニア・ザ・フレンチ・ロンドリー(ミシュラン3スター、スーシェフ)

特にザ・フレンチ・ロンドリーはトーマス・ケラーが率いる世界最高水準のファインダイニングで、
ここでスーシェフまで上がったという点だけでも実力はすでに証明されたわけです。

3. 料理モンスター イェソンレストランはどこ?ニューヨーク・オヤット(Oyatte)

放送以来最も多く出てきた質問がまさにこれでした。
「料理モンスター・イェソンレストランは一体どこ?」

イ・ソンソンシェフは2026年春、ニューヨーク・マンハッタンで自身の初のレストラン「Oyatte」をオープンする予定です。

レストラン名:Oyatte(オヤット)

場所:ニューヨークマンハッタンマレーヒル、グランドセントラル近くE 39街一帯

特徴:過去の和食ファインダイニング「カジツ」があった席

コンセプト:韓国料理に限定されない創造的なファインダイニング

特徴:専用農場で直接食材工数予定

ちなみにこの席が以前に実力ある日本食堂が何度も入ってきて廃業していた、
業界ではさらっと「簡単ではない席」と呼ばれていたところだからもっと関心が集まっています。
それでファンの間では「以下城シェフがそのジンクスを切ってほしい」という反応も多いです。

4. イェソンシェフ軍隊は行ってきたのだろうか?

この部分も検索量がかなり高いです。
イェソンシェフは兵役義務を履行したことが知られており、海外料理のキャリア以前に軍服務を終えたと伝えられています。
ただし、軍服務の詳細や保職などは公開されていません。

5. 料理モンスターイ・ソンソン結婚可否と恋愛

結論から言えば未婚です。

結婚:未婚

熱愛説:公式に知られているものはありません

放送やSNSでも恋愛関連の言及はほとんどなく、
現在はオヤットオープンの準備と料理にすべてのエネルギーを注いでいる状態に見えます。

6.白黒料理師2以降、イ・ソンソンの現在位置

白黒料理師2でイ・ソンソンは最終優勝は逃したが、
ファイナルまで上がり、実力と叙事詩を全て刻印させたシェフで残りました。

ファイナル進出者

強烈なキャラクター+感情を込めた料理

放送後、オヤットオープン叙事詩まで自然につながる

だからか「優勝よりもっと記憶に残るシェフ」という評価もかなり多いです。

まとめると

料理モンスターイ・ソンソン
放送用キャラクターではなく、すでに世界舞台で検証されたシェフであり、
今はニューヨークで自分の名前をかけたレストランを準備している人です。

モノクロ料理2は始まりに過ぎず、
これから本物の物語はオヤットで繰り広げられる可能性が大きいでしょう。

FAQ よくある質問

Q1.料理モンスターイェソンレストランはどこにありますか?
A. ニューヨーク・マンハッタン・マレー・ヒル、グランド・セントラル近くのE 39が一帯に「Oyatte」を2026年春オープン予定です。

Q2.イ・ソンソンシェフは結婚しましたか?
A. 2026年基準未婚であり、公開された熱愛説や結婚発表はありません。

Q3.イ・ソンソンシェフの年齢は何歳ですか?
A. 1988年生まれで、2026年基準のみ38歳です。

Q4. 이성성シェフのInstagramアカウント
A. InstagramのIDは@hasungleeです。

Q5.イ・ソンソンシェフ軍は行ってきましたか?
A. 兵役義務は履行したことが知られており、具体的な服務内容は公開されていません。

リアルタイムで人気の投稿を確認する

ツーサムドバイの初生の発売日はいつですか?価格、レビュー、抹茶スーセン

姉は私に女の子ですチェカーヒョンカーは誰ですか?キム・ムジン

クラビティカンミンヒ親兄カンドンヒファンと恋愛?インスタ、過去熱愛説

0
0
コメント 13
  • プロフィール画像
    y8Zebra997
    결국 요리괴물이 결승을 가고 최강록님한테 패해서 준우승 이시군요. ㅋㅋㅋ
    네티즌들 진짜 대단하네요~~~ 
  • プロフィール画像
    요뽀끼
    요리괴물이 흑백요리사에서 다양한캐를 맡은 듯 해요 고생하셨습니다
  • プロフィール画像
    luckycookie
    요리괴물님 경력이 엄청나네요. 식당은 뉴욕에 오픈 예정이라니 국내에 생겨도 가기 힘든데 더 가보기 힘들겟네요
  • プロフィール画像
    parkmyungmi29
    한번 먹어보고 싶습니다 소식 정리해주셔서 감사합니다 
  • プロフィール画像
    제육볶음
    요리괴물님 인상깊었어요ㅎㅎ근데 수염은 깎으셨음 싶어요ㅠㅠ요리에 들어갈거 같애ㅜㅜ
  • 削除されたコメントです。
  • プロフィール画像
    hySalamander77
    한국에서 식당을 낼줄 알았는데 미국에 오픈하네요
    요리괴물의 요리를 먹어보고 싶었던 시청자들은 아쉬울거 같아요
  • プロフィール画像
    둥다
    요리괴물너무멋지내요
    요리가너무맛잇어보여요
  • プロフィール画像
    둥다
    별명만들어도음식잘하갯어요
    기회되면먹어보고싶어여
  • プロフィール画像
    plucky77
    경력이 대단하시네요. 약간 오해를 사기 쉬운 캐릭터인데 실력이 대단하셔요
  • プロフィール画像
    콩야야
    식당이너무멋지내요
    준우승축하드립니다
  • プロフィール画像
    phJaguar697
    흑백 안봤는데도 이름은 들어봤어요
    사진은 처음 보는데 저렇게 생기셨군요
  • プロフィール画像
    ysSalamander405
    이번 흑백요리사에서 우승할 줄 알았던 출연자네요
    준우승도 너무 대단하죠 국내에선 식당 오픈 생각 없으신걸까요
  • プロフィール画像
    듀어어
    뉴욕에 덴마크에 경력 정말 화려하시네요
    요리괴물이라 불릴만해요