合宿当選3回では女子出演陣の職業と年齢が公開され、雰囲気が急変しました。
外見中心だった序盤とは異なり、学歴、年俸、結婚時点など現実条件が本格的に現れた回差でした。
母と子の視線の違いも明らかになった瞬間です。
1. 合宿合わせた女子職業・年齢公開、雰囲気 なぜ変わったのか?
合宿当たり3回は事実上プログラムの性格が変わる点でした。
これまでは「きれい」、「雰囲気がいい」ほどに流れていた視線が、自己紹介以降
完全に現実モードに切り替えられたからです。
女子出演陣の年齢や職業、そして結婚に対する態度が公開されると男子出演陣だけでなく
母親の反応も顕著に変わりました。
この回差が有毒に黙直した理由は、条件の話し方が返して言わなかったからです。
年俸、安定性、結婚時期などの敏感な要素がそのままテーブルの上に上がって、
その瞬間から好感よりも計算が先行するシーンが続きました。
2.キム・テイン、キム・ミョジン、キム・ジンジュ、職業で分かれた温度差
キム・テインは江南美容室副院長として働き、経済的には自立した人物です。
ただ、「私より年俸二倍にならなければならない」という理想型の発言は、一気に呼不号を分けました。
現実的な目安かもしれませんが、当選という状況では負担で読まれる瞬間でした。
キム・ミョジンは西江大化工生命工学科出身で製薬会社IR部門を経て外国系医療機器会社として
離職したキャリアを公開しました。職業・学歴・態度ともに無難だったので、むしろ最も安定した選択肢のように
見えました。目立つ発言はありませんでしたが、その点がメリットとなったケースでした。
キム・ジンジュは建設会社の人事チーム勤務、消費の70%を貯めるという言葉で失速型イメージを作りました。
ただし「週末夫婦も大丈夫」、「平沢を離れたくない」という条件が出て好感より強い性向が
最初に見えたという評価が出ました。
3. チョウン・ウン・キム・ヒョンジン、年齢と学罰が作った緊張感
チョウンの国は88年生まれという年齢が先に話題になりました。しかし、釜山外高、成均館大学、延世大学院まで
続く学歴とフリーランスアナウンサーというキャリアが公開され、単に「年齢の多い出演者」と見る
難しくなりました。問題は、結婚と出産への意志が明らかであることであり、
この部分は男の出演者と母親に同時にプレッシャーとして働いた。
キム・ヒョンジンは中央大声楽と出身でレッスンを並行していると明らかにした。能力を見るという基準を強調したが、
芸術専攻の性質上、安定性に対する疑問が付いてきたのも事実です。
ここに性格が強く見えるという印象が加わり、お母さんの選択ではむしろ慎重なカードになりました。
4. 母親の選択が見せた「結婚基準」
自己紹介後に行われた母親の選択はかなり明確でした。感情ではなく
結婚後を基準に判断する姿であり、特に年齢・経済・出産の可能性といった要素が全面に登場しました。
この過程で、チョ・ウンナリとソ・ハンギョルの間の微妙な温度差も明らかになりました。
ソ・ハンギョルは好感は明らかでしたが、「すぐに結婚と出産」という前提の前では躊躇する姿を見せました。
好きな心と現実条件の間で葛藤する場面であり、この会次が恋愛バラエティではなく対抗したバラエティであることを
もう一度刻印させる瞬間でした。
5.合宿に合った女性出演陣インスタ整理
放送以降、出演陣の職業・年齢だけでインスタグラムアカウントにも関心が速く集まっています。
現在まで、既知のアカウントに基づいてクリーンアップしました。
- キム・テインインスタグラム: @cha_tae_in_
- キム・ミョジンのInstagram:こんにちは
- キム・ジンジュインスタグラム:じゅん
- キム・ヒョンジンインスタグラム:おめでとうございます
- チョ・ウンナリインスタグラム:ツイート
FAQ
Q. 合宿合わせた女子出演陣の中で最も安定した評価を受けた人は?
A. 職業・学歴・態度面で大きな議論がなかったキム・ミョジンが最も無難だという反応が多かったです。
Q. チョ・ウンの国が負担と見なされた理由は何ですか?
A. 年齢自体よりは結婚と出産を急いで欲しい意志が強く伝えられたからです。
Q. 今回の車で雰囲気が変わった理由は?
A.自己紹介を通じて条件が公開され、恋愛芸能よりも対抗した芸能の性格がはっきりとなったからです。
リアルタイムの人気投稿
朴元元彼氏の正体公開、誰?元彼氏、スタッフ、経営学科、論争、3億 |
乗り換え恋愛4 ヒュンカースポ?チェッカー、結婚、再会、現地、有識、民謡、ペクヒョン、20話 |
防弾ビングイグル完結おすすめ!レジェンド、ナペス、類似、ビュ、ジミン、ジョングク、ジン |