[全体] イム・ソングン飲酒運転3回摘発?バルベニー、店、婦人、論争

ネットフリックス白黒料理士2イム・ソングンシェフの飲酒運転3回告白からバルベニー酒類広告論議、坡州心学山店オープンのお知らせ、婦人関連コミュニティ反応まで一度にまとめました。

1.イム・ソングン飲酒運転3回摘発、直接告白した理由

ネットフリックスモノクロ料理2:料理階級戦争に出演して顔を知らせたイム・ソングンシェフが過去飲酒運転3回事実を直接明らかにしました。

イム・ソングン飲酒運転3回摘発?バルベニー、店、婦人、論争

イム・ソングンは自分のYouTubeチャンネルと自筆謝罪を通して10年にわたって3回飲酒運転をして、刑事処罰と免許の取り消しを受けた」と告白しました。

最近関心と愛を受ける状況で過去を隠したまま活動するのは視聴者に対する礼儀ではないという判断だったと説明しました。

2. 議論が大きくなった決定的な理由は「主流広告」

リンゴ自体よりも世論が急激に悪化したポイントは主流の広告でした。

イム・ソングン告白直前、他のシェフのYouTubeコンテンツでウイスキーを飲む姿が公開され、以後シングルモルトウイスキーブランドバルベニー広告協賛映像がアップロードされました。

飲酒運転電力が3回という事実が知られた後、該当広告映像は非公開処理されたのです。この過程で「少なくとも主流広告はしてはいけなかった」という批判が集中した。

3. バルベニー広告非公開、違約金まで取り上げられた理由

コミュニティでは、広告を非公開にしてさまざまな推測が行われました。
広告主側の要請の可能性、契約上違約金が発生するかどうかまで言及され、議論が続きました。

鍵は「法的問題」ではなく倫理的判断でした。飲酒運転で処罰を受けた人物が酒類ブランドを広報した選択が大衆情緒とずれたという評価が優勢でした。

4.坡州心学山店オープン予定お知らせ

議論とは別にイム・ソングンの店舗オープンのニュースも関心を集めました。

コミュニティとSNSを通じて坡州心学山の近くに食堂を準備中という話が伝わり、「いつ開くのか」という問い合わせが続きました。まだ正確なオープンスケジュールやコンセプトは公開されていませんが、放送後の現場訪問を期待する反応が多い状況です。

5. 婦人関連反応はなぜ出たのか

今回の問題とともに、過去のコミュニティ文が再照明され、夫人関連の投稿もまた言及されました。

家では料理をせず、妻がイム・ソングンYouTubeを見て料理するという内容の投稿が笑いポイントで消費されたりもしました。

Q&Aでまとめるイム・ソングン議論

Q1.イム・ソングンの飲酒運転はいつ、何回でしたか?
A. 本人告白基準で10年にわたって3回で、最も最近は約5~6年前です。

Q2.バルベニーの広告はなぜ問題でしたか?
A.飲酒運転前科のある人物が酒類ブランド広告を引き受けた点が大衆情緒上不適切だという批判を受けました。

Q3.バルベニーの広告映像は今見られますか?
A. 議論以来、非公開処理された状態です。

Q4.坡州心学山店はいつオープンしますか?

A.オープン準備中というニュースだけが伝えられ、正確なスケジュールはまだ公開されていません。

リアルタイムで人気の投稿を確認する

2026防弾高陽、釜山コンサートの定価チケットの先行予約方法完璧!

2026スターバックスラッキーバッグ価格、在庫、構成、販売店総まとめ!

パリバケトドゥシュック販売店、価格、レビュー、購入ハニーチップ総まとめ

0
0
コメント 3
  • プロフィール画像
    haMeerkat423
    음주운전 3회 라구요?
    참..대단하네요
  • プロフィール画像
    g9Tiger402
    주류 업체는 난감하겠네요
    갑자기 날벼락이네요
    1회여도 문제일판에 3회라니 ㄷㄷ입니다; 
  • プロフィール画像
    메추리알쏙쏙
    걸린 것만 3회지 안 걸린 거까지 합치면 정말 습관일 거 같네요,,에휴