스키즈 상황문답 너무 재밌다..
ストレイキッズビングイーグルは雰囲気が本当に多様です。
純粋な学園物からアイドル世界観、オーディション書士、状況問答まで
好みに応じて選んで読む良い作品が多い方です。
今回は入門者も見やすい作品+設定が確かな文中心に
代表的なスキッズビングの4本を集めてみました。
1. 巡回ダーク先輩フィリックス
私に入学初日、偶然出会ったヤン・ジョンインとフィリックス。
スンドンスンな雰囲気の中でも
妙に軍機を捕まえる先輩フィリックスのダークさがポイントである学園物です。
チョン・インの親和性、ヒョンジンの遊び心、
そして自然に浸透するフィリックスの存在感まで
典型的な学園物感性が好きな人なら、気軽に読みやすい作品です。
軽いけれどキャラクターケミが生きていて、スキッズビングの文入門用にぴったりです。
2. SKZ 9番目のメンバー
女子練習生がストレイキッズの9番目のメンバーに参加するという設定です。
JYP世界観ベースなのでアイドル叙事詩がしっかり敷かれていて、
練習生時代からグループ合流までの過程が興味深く展開されます。
単純な氷河ではなく、アイドルシステム、責任、選択などの要素が一緒に入っている
叙事詩のあるファンピック好きな人によく合う作品です。
3. SKZと一緒にミュージックビデオ
ストレイキッズミュージックビデオ女主人公オーディションに参加するようになった設定です。
緊張感のあるオーディションの雰囲気と現実的な競争構図がよく生きています。
派手な設定ではなくオーディションという状況自体に集中した展開だ。
没入感が高い方で、短く読んでも負担がありません。
アイドル世界観は好きですが、過度のロマンスは負担のある方におすすめです。
4. スキーズ状況問答
政略結婚という一つの状況を置いてメンバー別反応を分けて見ることができる状況問答型作品です。
放賛の誠実さ、リノの優しさ、ヒョンジン・ハンの直進化法、フィリックスとアイエンの余裕ある態度まで
メンバーの性格差が確実に現れるのが長所です。
ひとつずつ軽く読むのが好きで、お好みテストのように見ても大丈夫な作品です。
ストレイキッズビングイグルはキャラクター性格がはっきりと生きている文が特に強みです。
今回集めた作品もそれぞれ違う決意の楽しみを持っています。
設定がはっきりした文章から軽く楽しめる作品までまんべんなく盛り込んだから
その日の気分に合わせて一つずつ読んでみるのもいいと思います。
リアルタイムで人気のTOP5ファンピックをチェックに行く!
もっと多様なファンピックが気になったら?