엑소 팬픽 여전히 인기많네요 역시 사람 일은 모르네요
EXO Bingの記事の中でも、今回は10代の学校の背景に展開される作品だけを集めてみました。
中学校・高等学校というおなじみの空間の中で初めてときめき、無理物ケミ、サークル書士、成長ストーリーまで
学園物特有の感情線をしっかり活かした文章中心にまとめた構成です。
先生設定から学生無理物、サークル活動や10代の不安と勇気を込めた話まで、
全部学校物好きな読者なら好み狙撃日作品ですよ。
1. EXO中学校
EXOメンバーが中学校教師として登場する設定から、すでに新鮮な作品。
教室内で繰り広げられるティキタカと先生の間の微妙な感情線が自然につながります。
特にジユンを中心にチャンヨル、ジュンミョン、ペクヒョン、セフンなど各人物の性格がはっきりと生きていて
セリフだけでもキャラクターがすぐ浮上するのがメリットです。
学園物だが重くなく、ドラマのようにお酒が読めるタイプなので、軽く始めるのが好きです。
2.家族のようなEXO高校
転校してきた女主を中心にエクソメンバーたちが一つの群れで家族のような存在で描かれる作品です。
いじめ、転学、保護本能のような素材が入っていますが、全体の雰囲気は過ぎず、
EXO特有の遊び心としっかりした絆が中心をとってくれます。
「私たちのほうができる」という感情がよく生きていて読んでみると自然に情がつく文です。
無理物好きの方に特におすすめです。
3. EXO高校サークル
ダンス部とバスケットボール部が絡み合って始まるサークル中心学園物。
公演を控えた準備過程、先輩後輩関係、そしてオ・セフン先輩の存在感が強く残る作品です。
サークル特有の現実的な葛藤と練習室・講堂のような空間感がよく生きていて
学校生活を盗んでみる感じで読む方です。
エクソ学園物の中でも「活動書士」が明確な文を探すなら、よく合います。
4. 10代の絶頂は愛だけではない
ドギョンスを中心とした10代の成長叙事詩。
愛よりは勇気、保護、そして一緒に頑固な関係に焦点を合わせた作品です。
いじめと暴力という素材を扱うが刺激的に消費せず、
「求める関係」がどのように心を変えるかをじっくり見せてくれます。
感情線が穏やかに溜まるタイプなので余韻の残りのエキソビンビンを探している人におすすめしたいです。
エクソビングイグルは学園というおなじみの空間でキャラクター関係をどれだけよく生かすかが核心です。
今回まとめた作品は、そのポイントをきちんと捉えた文章だと感じました。
軽く笑って読める作品から感情線が深く残る話まで多様に込められたから
その日の気分に合わせて一つずつ選んで読んでもいいようです。
リアルタイムで人気のTOP5ファンピックをチェックに行く!
もっと多様なファンピックが気になったら?