잘보고갑니다 엄청난 열정이시네요
今日はトゥモローバイトゥゲザー(TXT)ファンピックの中でも
設定と感情線がはっきりした作品だけ選んでみました。
高校生カップルのすっきりとした嫉妬と不安、距離置きが全ての大人たちの関係、
初恋と再会の感情、そして愛が歪んだときに現れる敏感まで。
同じメンバーを扱っても決して全く違う話だから好みに合わせて選んで読んで良い構成です。
1. バレーボール部内の彼氏
学校の背景、恋愛中のカップル、そして不安な転校生の登場まで。
ティーン感性きちんと生きている作品です。
バレーボール部で活動中のチェ・ヨンジュンとヨジュの恋愛は一見甘いですが
周辺の視線と噂、嫉妬が徐々に染み込んで亀裂が発生します。
特に転校生のユナジンの登場は、「まさか」という言葉がどれほど怖いかを示す装置のように作用します。
高校生特有の鋭敏な感情線と恋愛序盤の不安さが好きなら、よく合う作品です。
2. 客室 1205
この作品は雰囲気から確かに違います。
落ち着いて切除された文体、そして街中維持が重要なキーワードである大人ロマンスです。
ホテルのフロントスタッフはヨジュといつも同じ部屋、同じ時間に滞在するVIPの顧客チェ・ヨンジュン。
言葉を混ぜなくても慣れる関係ですが、規定と善を越えないような緊張が続きます。
大事件が起こらなくても大使一つ、視線一つに没頭させる作品だから
穏やかだが密度のあるロマンスが好きな読者におすすめです。
3. チェ・スビンの初恋
幼い頃から続いた縁、
そして7年ぶりの再会で再開される初恋の話です。
子供のようなチェ・スビンがいつの間にか大人になり、女主の前に再び現れた。
過去の記憶と現在の感情が同時に揺れます。
スンエボスビン、彼をめぐるメンバーたちの視線とアドバイス、そして簡単に決められない大人の愛まで。
長いが感情線がしっかりして初恋・再会物好きな読者なら最後まで読むことになる作品です。
4. 対風の定石
結婚後の物語という点で先に進んだ作品と結びつきが確かに違うファンピックです。
高校生の時から会って結婚までしたが、誤解ひとつですべての関係がねじれてしまった夫婦。
スビンの露骨な外道とそれを見守るしかない女主の視点が交差して展開されます。
愛が冷えているのではなく、言わずに崩れた関係を扱う作品だ。
感情的にかなり鋭い方です。被廃・後回物好きな読者なら好みに合うんですよ!
今回のツバトゥ・ファンピック集は年齢帯・関係段階別に雰囲気がしっかり違う作品で構成しました。
ふっくらとした学校物から立つ大人のロマンス、初恋の残像と結婚後の亀裂まで。
同じメンバーでも話によってこんなに違う感情が出てくるというのが、ファンピックの楽しさだと思います。
リアルタイムで人気のTOP5ファンピックをチェックに行く!