[全体] チャウンウ入場文公開! 200億、脱税、軍隊、ママ、違約金

チャ・ウンウが200億ウォン台の脱税疑惑と逃避性入隊論争に対して軍服務中に直接立場を明らかにしました。

所属事務所ファンタジオ公式の立場と核心問題、今後の手続きまでまとめます。

1.チャ・ウンウ200億脱税疑惑、なぜ浮上したのか

チャウンウ入場文公開! 200億、脱税、軍隊、ママ、違約金

チャ・ウンウをめぐる議論は、国税庁の高強度税務調査の結果、

約200億ウォン規模の追徴金が通知されたという報道から始まった。

芸能人対象追徴金としては異例の金額という点で波長が大きくなり、世論は急速に冷却された。

2. ママうなぎ屋法人住所論議、疑惑が大きくなった理由は?

今回のチャウンウの脱税疑惑と一緒に言及されている部分がまさに母親人の法人とうなぎの住所論議です。

一部の報道によると、チャ・ウンウの母親が設立し​​た1人企画会社法人が過去の金浦と仁川江華郡に位置

うなぎの住所として登録されており、以後ソウル江南区のノンヒョンドンに移転した事実が確認されました。

国税庁は、法人がチャ・ウンウの芸能活動に実質的なサービスを提供したかどうか

核心問題として見ており、もし実体のない法人と判断された場合、個人所得を

法人所得に分散して税率を下げたペーパーカンパニー構造と解釈される可能性が提起されています。

ただし、所属事務所ファンタジオはこれについて

「正常に設立・運営された法人」とし、法解釈の違いに過ぎないと線を引いた。

3. 軍入隊時点の議論、「逃避性入隊」疑惑

議論が大きくなったもう一つの理由はチャ・ウンウの入隊時期だった。税務調査中

軍に入隊したという事実が知られ、「調査を避けるための逃避性入隊ではないか」という

疑惑が提起されました。

これに対してチャ・ウンウは入場文を通じて入隊はすでに予定されたスケジュールであり、

議論を避けるための選択ではなかったと線を引いた。

年齢と状況上、もはや入隊を延期できなかったという説明も付け加えました。

4.チャ・ウンウ軍服務中に直接上げた入場文内容

チャウンウ入場文公開! 200億、脱税、軍隊、ママ、違約金チャウンウ入場文公開! 200億、脱税、軍隊、ママ、違約金

チャ・ウンウは26日、SNSを通じて軍服務中に作成した長文の入場文を公開しました。

彼は、「大韓民国の国民として、納税の義務に対処する姿勢が十分に厳しいかどうか

深く反省している」とりんごの意を明らかにしました。

また、兵士の身分でなかったら、直接訪ねて謝罪したかった、

現在の状況に対する苦しみも一緒に伝えました。

ただし、具体的な税務構造や法人運営方法の説明は含まれていません。

5. 所属事務所ファンタジオ公式の立場と争点

同日、所属事務所ファンタジオは公式の立場を通じて、該当事案が最終確定された脱税ではないと明らかにしました。
重要な問題は、母親が実質課税対象に該当するかどうかを説明しました。

ファンタジオ側は法解釈と適用に対する争いがある事案で、

正当な手続きに従い、積極的に召命する予定だと伝えました。

現在チャ・ウンウ側は課税適否審査手続きを進行中の状態です。

6. 違約金規模は?業界の推定だけで最小数百億ウォン

有名人の広告契約には、通常「品位維持義務」の条項が含まれています。
社会的議論が発生した場合、モデル料の2~3倍を違約金として請求することが業界慣行として知られています。

チャ・ウンウの広告モデル料は1件あたり約10億~15億ウォン水準と推定されます。

現在活動中だったブランド数を考慮すると、保守的に計算しても最低300億ウォン、

最大900億ウォン台の違約金の可能性まで取り上げられています。

ここに国税庁追徴金約200億ウォン、所属事務所ファンタジオ関連追徴金まで加わる場合

短期的な金銭リスクだけが600億ウォン以上という分析も出てきます。

もちろん、これはあくまで業界の見積もりであり、実際の請求の有無と規模は今後の状況によって変わる可能性があります。

FAQ

Q1.チャウンウの200億の脱税は確定した事実ですか?
いいえ。現在は国税庁の追徴通知段階で、法的手続きが進行中であり、最終確定ではありません。

Q2.逃避性入隊疑惑は本当ですか?
チャ・ウンウ本人は入隊が議論回避目的ではなかったと直接解明しました。

Q3.所属事務所ファンタジオの立場は何ですか?
母親の法人の実質課税可否が争点であり、適法な手続きに従い消命するという立場です。

Q4.今後どのように進行しますか?
課税適否および関連手続きの結果に基づき、追徴の有無と金額が最終決定される予定です。

リアルタイムで人気の投稿

キム・ジヨンチョン・チョルウォン結婚1ヶ月で離婚?ラブキャッチャー、ロッテ、パギョン、独身子育て、結婚妊娠、外道、不倫、インスタ 

アンダーカバーミツホン基本情報!登場人物、出演陣、プロット、エンディング、パク・シネ 

ツバトゥビングイグルレジェンドコレクション!完結、連載、ナペス、類似、チェ・ヨンジュン、チェ・スビン 

0
0
コメント 4
  • プロフィール画像
    y8Zebra997
    200억 추징금이 문제가 아니네;;;
    위약금이 어마무시하고만요;;; 
  • プロフィール画像
    nago1010
    잘못을 인정하고 미납 세금 다 납부하시기를
    너무 실망입니다
  • プロフィール画像