[全体] 今日、ユン・ソクヨルは果たしてミン・ヒジンになることができますか?

ユン・ソクヨル大統領が1年9ヶ月ぶりについに、記者会見をする。こんなに異例的に感じられるのかと思うけど。会見を控えたユン大統領に'参考書'を一つ権限する。ミン・ヒジンアドア(ADOR)代表の記者会見だ。

ミン代表は記者会見界の新しい判図を開いた。 「国ヒップワン塔(大韓民国ラッパーの中で最高)ミン・ヒジン」を崇める映像が並ぶ。ミン代表の言葉にビートを混ぜたものだ。 '援助'である生中継映像は各視聴数が150万件を上回る。ショーツも色々。さらにミン代表の隣に立った弁護士たちの「笑い(笑う)瞬間母音」も出た。会見を見た人々はコメントで見なかった人々を引き付ける。 「どうしてもフル(full)で見るのがオススメだ」こんな会見が最近何年新しいのか。

なぜだろうか。記者会見取材22年のキャリアの記者が分析してみた。 ①先端を見た。ミン代表の会見は2時間15分間続いた。マイクを切った後、記者たちと挨拶を交わして会話した時間まで打つと3時間の会見だった。珍しいことだ。有名なほど、上級挨拶ほど会見文だけ読んで質問は受け付けずに退場することができますから。それは記者会見ではない。朗読会だ。質問数個だけ選んで頂くのも、食事行為とみなされている。会見の味方は問答だ。ミン代表は自分の話も十分だったが、質問も十分に受けた。

②'パフォーマンス'をした。記者会見が法廷に代わることはできない。そもそも世論に訴え、大衆を説得しようとするのが主な目的だ。政治的な道具という話だ。政治の最も強力な武器は率直さです。ミン代表はそれを見せた。独白に防白、涙まで総動員してこのような'ラップ'を消化した。 「入ってくると「右ダイロ」入ってきて」 「この「たち」が私一つ殺すと」 「私がニネのように騎士を置いて車を消すのか、酒を飲むのか、ゴルフをするのか。」ここについたベストコメントの一つはこれだった。 「生きて生きる記者会見を見ようとチキンさせたのは初めてだ」

③枠を壊した。彼は立場から目を引いた。大半は彼が無彩色のスーツ姿をすることを予想したかもしれない。 「残念記者会見」の定席のような服装ではないか。しかし彼の「会見ルック」はグリーンストライプTシャツにボールキャップ。わかりましたら、ニュージンズの新しいシングルアルバムのコンセプトだった。 「礼儀ない」ではなく「働いてきたようだ」、「ニュージンスと装いも同期」という反応が出た。あるそのままの自分を見せてくれて、それが食べられたのだ。会見文もなかった。そんな彼をネチズンは「3時間の間A4もなく歌詞一度'節じた'なかった」と引き上げた。

もちろんミン代表は平凡な会社員でも、悲しみを受ける「を」でもない。立地戦的なコンテンツ企画者であり、自身の言葉通り「じっとしていても1,000億ウォンを稼ぐ」成功したCEOだ。会社でも嘆きを受けるよりも嘆く位置だ。口では悪口も、卑劣でも乱舞した。それでも世論は反転した。

ユン大統領がこのような'成功する記者会見の3要素'を消化できるだろうか。性質上簡単じゃないようだ。

0
0
コメント 7
  • プロフィール画像
    jiTiger500
    기자회견 정말 큰 요식거리가 되지 않기를,
  • プロフィール画像
    qmffn1614
    어떻게 일정을 잘 소화하셨는지 모르겠네요..
  • プロフィール画像
    핑핑크
    참 마음이 그렇네요
  • プロフィール画像
    njXerus377
    뭔가 인기 있는 사람 따라하는 것 같아서 안타까워요
  • プロフィール画像
    chDolphin35
    쉽지 않은 것 같습니다 
  • プロフィール画像
    jaX-ray Tetra157
    트름밖에 기억 안 나네요 매국노대통령
  • プロフィール画像
    seLizard381
    윤석열은 절대로 민희진이 될 수 없습니다