[全体] 故チェ・ジンシル、密陽性暴行被害女子中学生を助けた。

故チェ・ジンシル、密陽性暴行被害女子中学生を助けた。

当時チェ・ジンシルの状況

2002年、野球スターの故チョ・ソンミン氏と結婚したが、家庭内暴力により2004年に離婚し、大きな困難を経験した。

当時、ある建設会社のモデルを引き受けていたが、品位維持義務違反を理由に30億ウォンの損害賠償訴訟を受け、大きな危機を経験した。

カン・ジウォン弁護士の無料弁論

当時、カン・ジウォン弁護士はチェ・ジンシル氏の損害賠償訴訟とともに密陽集団性暴行事件被害者であるAさんの法律代理も無料で引き受けていた。チェ・ジンシル無料弁論について芸能人特恵批判が日付、弁護士はチェ・ジンシル氏に受任料を受けてそのお金でAさんを助けるのに使うことにする

当時、Aさんは母とソウルに逃げるように移住して生計が難しく、基礎生活受給者支援金で生活していた状況

チェ・ジンシル氏が準備した1000万ウォンで500万ウォンは性暴力相談所に、500万ウォンは被害者Aさんの母に渡された。

これはチェ・ジンシル氏が困難を経験する女性を助けるという意味を明らかにし、自発的に実践した行動だという。

密陽集団性暴行事件

最近、YouTubeチャンネルで加害者の身元情報が公開され、再照明されている事件

2004年慶南密陽地域の南高生44人が蔚山女子中生だった被害者Aさんをオンラインチャットで誘引して1年間性暴行した事件。性的暴行や違法撮影物を広めると脅迫し、被害者の両親に話すという脅迫までする

直接的な加害者44人のほか、間接的に犯行に同調した人まで含めると、加害者はなんと119人に達する。

しかし、警察の不合理な捜査により直接性暴行に加わった44人だけ司法処理され、残りの75人の共犯に対する捜査は渋滞し、彼らはこれに対するいかなる法的罰も受けない

被害者Aさんの生計困難
事件が起きた後、家族を捨てて過ごした父親が突然現れ、親権者資格を行勢し、加害者の両親と被害者Aさんを訪ねて反強制で合意を強要する。奪われたと言う

過去密陽集団性暴行事件が再照明され、故チェ・ジンシル氏の先行も遅れて伝えられました。

남자 아이돌 배너.png
0
0