人気掲示板 TOP 50
中国のイェンピョン大学近くは中国人だけでなく観光客も多く訪れる繁華街だ。
夜には華やかな看板が火を灯し、屋台が盛んになって人々がさらに集まる。
ナイトマーケットにふさわしく路上ゲームも板を開いて人々の目を引いた。
対象物にリングを投げて商品を獲得するゲームなのに、アクセサリー、おやつ、電子機器など
明らかな商品の間に人形かどうかが動き始めた。
子犬や猫、ウサギなど生きている小さな動物だった。
可愛いという思いもしばらく、何か間違っていた気がする。
人間の楽しみのために生きている動物を利用してもよいか。
狭い狭いケージの中に取り出してほしいと言う猫と諦めたようにじっとしている子犬。
これは動物虐待だ。
深刻な観光客の間でゲームに取り組むゲストは笑ってかわいい猫に向かって何度もリングを投げます。
もう韓国では見づらいこの異色的な風景が不思議で面白くしか感じられなかった。
事実、それほど遠くない過去に、韓国でも十分に見ることができる光景ではなかったかという気がした。人形ガチャで生きているハムスター、ロブスターが商品にかかり、体験型という名前をかけた狭い室内動物園が全国で流行してまた管理されていない野外動物園のために今や動物圏昨今の現実だ。
0
0