人気掲示板 TOP 50
中国は本当に想像を超えています。
出産直後、新生児死亡判定で赤ちゃんを去らなければならなかった中国人夫婦が30年余りの歳月が流れた後、赤ちゃんが元気に生きているという事実を発見した。この赤ちゃんは病院長の不妊親戚の手に大きいことがわかった。
25日、サウスチャイナモーニングポスト( SCMP )によると、中国東部安徽省のある田舎村で育った張華元( Zhang Huaiyuan・33 )氏は最近、自分が養子縁組されたという事実と、親親が中国南東部貯蔵省出身の裕福なビジネスマンであることを知ることになった。
メディアによると、チャン氏が生まれた当時、医師たちはチャン氏の親に「チャンさんが早産児で生まれ死亡した」と話した。しかしこれは嘘だった。チャン氏は妊娠が不可能だった病院長の親戚に渡された。
病院長の親戚だったが家の事情は収録できなかった。両親は障害を持っていて家は貧しかったし、チャンさんは結局17歳で学校までやめなければならなかった。
出身に対する真実は30年余りの時間が流れた後にしか明らかになった。 2023年、両親が亡くなった後、両親が事実を告白し、チャン氏は自分に親がいるという事実を知った。
そしてついに去る5月警察の助けを借りてチャン氏は33年ぶりに自分の親親に会うことができた。
チャン氏の生ブー・リー・シジェ氏は、チャン氏に120万元(約2億ウォン)の通帳をプレゼントした。
チャン氏は李氏の家の二番目だった。李氏は「最初の子供がたった一歳のときに二番目(チャンさん)を妊娠した」とし「最初は帝王切開手術を通じて生まれたが(帝王切開)傷が完全に治らなかった状態だった。結局、妻は第二妊娠6ヶ月で子供を産むしかなかった」と説明した。
医者は子供が生まれた直後に死亡判定を下し、チャンさんの両親は子供が早産に生まれたため、これを疑わなかったようだ。
最近、李氏は33年ぶりに会った息子の家を訪れ、嫁と9歳の孫まで会った。李氏は「貧しい私の子供は自分の誕生日を知らずに30年以上生きた。今年、私たちの家族は息子の本当の誕生日を祝うだろう」と伝えた。