人気掲示板 TOP 50
私は昨日カササギの叫び声がとても大きいので、私は見ました。
私は部屋の窓側にあるエアコン室外機の上で泣いていました。
人を攻撃することもあるので注意しなければなりません😅
子保護のための人攻撃
頭頂・耳を切って咲く祈り
市「案内標識設置検討」
果川住民がカササギに攻撃されたという文がアパートコミュニティ掲示板に上がっている。
コミュニティ掲示板のキャプチャ
「都市の真ん中でカササギの飛び散りのない攻撃に住民の被害がちょっとだけではありません。」
最近果川でカササギに攻撃されたと訴える住民が増えていることが示され、注意が求められている。
26日、果川市のコミュニティには、カササギがアパートの近くを通り過ぎる住民の頭を割って仕事が頻繁に発生したという文が上がってきて、その文にはコメント数十個が走った状態だ。
果川Aアパートある住民はコミュニティに「アパート私のカササギが人を攻撃している、先ほどカササギが右耳を切って血が出たが、隣にいた子供がとても驚いてしばらく泣いた」という内容の文を載せた。
続いて「カササギのため管理室に問い合わせたところ、他の住民は頭頂を攻撃されたと言った」とし「このまま放置すれば住民の被害がさらに増えるだろう」と付け加えた。
これに他の住民たちは「私と夫もカササギに頭頭を攻撃され、家に遊びに来られた両親もカササギから攻撃を受けた」とし、「子供たちが怪我をしないように適切な措置が必要なようだ」とコメントした。
繁殖期の5~6月を迎え、攻撃性が高まったカササギやカラスなどによる被害事例が全国各地で報告される中、先月はソウル江南の真ん中でカラスが人を攻撃することが発生して論議にもなった。
カササギとカラスの攻撃を避けることができる現実的な方法としては、母親が子を育てる2週間、できるだけ巣があるところを避けて歩く方法がある。
キム・ソンマン韓国鳥類保護協会長は「鳥の子が育って巣から離れる事を「イソ」と言うのに5~6月がカササギのイソ期間」とし「都心に巣を立てて母親がよく飛べない子を保護するために人々を攻撃したものと見られる」と話した。
続いて「もし巣の近くの場所を仕方なく行かなければならない状況なら、頭を下げて歩くことが被害を減らすことができる」と助言した。
市関係者は「カササギに攻撃を受けたという苦情を聞いて現場に出かけたが、まで巣を見つけることができなかった」とし「もしカササギの攻撃が続くと周辺に注意を要する案内標識の設置などを検討している」と話した。
一方、「野生生物の保護および管理に関する法律」によれば現在、カササギは環境部令で有しなければ生動物に指定されており、市場・郡守・区庁長の許可を得て捕獲活動に乗り出すことができる。