人気掲示板 TOP 50
2024年はK-POPにとって記念すべき年となり、数え切れないほどのニュースが世界を揺るがしました。
今日は、最新のKポップニュースと2024年の最もホットなKポップニュースをまとめます。
1. HYBEとミン・ヒジンの対立
HYBEとミン・ヒジンの対立は、2024年の最もホットなKポップニュースの1つでした。
この紛争は今日まで続いている。
この問題は2024年4月22日にHYBEが内部監査を開始したと発表したことで公表されました。
ミン・ヒジン代表取締役と他のADOR幹部らが、ADORをHYBE LABELSから独立させ、経営権を掌握しようとしていると主張した。
ミン・ヒジンとADORのマネジメントチームは、別のHYBE LABELS子会社であるBelift Labの新人ガールズグループILLITが、自分たちのガールズグループNewJeansを模倣したことに対して、本社に抗議する手紙を送っただけだと主張した。
この抗議活動を受けて突然、報復的な解雇通告が行われたと主張した。
一方、筆頭株主のHYBEは、ADOR経営陣が経営権を掌握しようとしたり、企業秘密を漏らしたり、人事を優遇したりしていると非難した。
2. BTSジンの兵役と除隊
嬉しいK-POPニュースをお届けします!最新ニュースはBTSジンの除隊です!
BTSのジンは2022年12月13日に兵役を開始しました。
韓国ではすべての男性は一定期間兵役義務を負っており、ジンはこの義務を果たすために入隊した。
時が経ち、ジンは兵役を終え、2024年6月12日に除隊した。
彼は任務中、熱心に職務を遂行し、ファンに良いニュースを伝えた。
さらに、6月13日にはファンへの感謝の気持ちを表すためにハグイベントを開催したが、一部のファンがサプライズキスを試みたことで物議を醸した。
3. SMとEXO-CBXの対立
SMエンターテインメントと対立してきたEXOのチェン、ベクヒョン、シウミン(通称EXO-CBX)が、SMの幹部を詐欺の疑いで告訴した。
2023年6月、EXO-CBXは不透明な会計慣行などの問題を提起し、SMと専属契約を解除する意向を通知し、公正取引委員会に苦情を申し立てた。
これに対しSMは、メンバーの背後に「第三者の外部勢力」が関与していると主張した。
結局、EXO-CBXはSMとの専属契約を維持しながら、ベクヒョンの事務所であるI&B 100を通じて個人活動を行うことに同意した。
しかし、6月10日、EXO-CBXは記者会見を開き、SMの要求は不当であると主張し、対立が再燃した。彼らは、SMがアルバムと音楽ストリーミングの著作権料として5.5%の分配率を保証するという約束を守らなかったことを理由に、個人収益の10%の分配を求めるSMの要求に応じることを拒否した。
今日は2024年のK-POPの主要ニュースを調べてみました。また近いうちにニュースをお届けします!🎵