人気掲示板 TOP 50
10日、ソウル鍾路区三清洞のあるカフェでは映画「脱出:プロジェクトサイレンス」(監督キム・テゴン/以下「脱出」)関連主演俳優チュ・ジフンのインタビューが行われた。
「脱出」は濃い霧の中で連鎖追突事故が起こり、崩壊危機の空港大橋に解放された統制不能の軍事用実験犬から生き残るために極限の死闘を繰り広げる人々の話を描いた映画で、チュ・ジフンは劇中人生一部屋を狙ったレッカー車。チョバクは些細な施肥がついた庭園(イ・ソンギュン)をつかむために空港大橋を行って連鎖追突事故現場に閉じ込められる人物で、劇の活力所として活躍した。
この日のインタビューでチュ・ジフンは、ジョバクキャラクターの長髪のヘアスタイルやラフなルックスなど見た目をつかんだ過程について話した。彼は「最近はほとんどない過去の姿だが、幼い頃、1990年代初め半ばにはガス配達する兄がそんなに多かった」とし「当時の頭髪規制もあって軍隊行っても頭を切らなければならないから(一見社会に対する不満が)表出された時期だった」と話した。
続いてチュ・ジフンは「イメージをめちゃくちゃ悩んでいるわけではない」とし「ジョーバクがレッカー車を運転する告げられた労働をしてみると服も毎日手に入れられないと思ったし、そんな生活パターンによってぴったり浮かんで(監督様に)提案をした、車も古くてそんな友達が服を鳥を買った。
チュ・ジフンは劇中の劇的な瞬間に火を吹き、危機を抜け出した場面について言及した。車力士がいるにもかかわらず直接現場で火を吹き出し、リアリティを活かしたということ。これに対してチュ・ジフンは「簡単ではない、火が目の前にあるのになって怖い」とし「CGで全て可能だと危険だとは言わなかったが、演技する立場でずっとしたいと思った」と演技情熱を表わした。
チュ・ジフンは「これが一度ではなく何度もする」とし「(危機を)打破する用途に使われるが、この中でリアルさを与えたかった。また、専門の車力士ではなく、この友人が、とても利己的だった友人がとにかく助けてくれたのにその火がなければならなかった」
またチュ・ジフンは「私ももう延期して20年になったが、昔に比べると現場が本当に良くなって応急チームがいつも待機していて安全装置があった」と強調した後、「それ自体があると言ったが、いざ怖いことをしたと思ったけど、が怖くて体に力を過剰に与えたのだ」と打ち明けた。それで「火を吹いたのにあごのほうが痛い」とし「翌日病院に行ったら炎症が生じたので、私も知らなくて怖いから遠く吹きたくて強く吹いたか見て、唾液の逆流で炎症を起こして一週間苦しんだやった。
映画はとても楽しみです。