人気掲示板 TOP 50

[全体] ティモン・ウィメフ議論の整理(+払い戻し、新規決済、マージポイント、商品券ブロック、被害規模など)

https://community.fanplus.co.kr/misc/58401990

最近、ティモンとウィメフの財政状態が深刻ではないとし、両プラットフォームでの購入を再考してみるという内容の文がますます広がり始めた。

結局、上記の内容が事実であることが明らかになり、膨大な規模の決済遅延事態が発生になりました。

両プラットフォームが売り手と消費者に代金の支払いや払い戻しができないという立場を発表し、多くの人々を混乱に陥っているのです。

現在までのティモン・ウィメフ議論についてまとめてみましょう。

티몬·위메프 현장 고객들 대부분 귀가‥티몬 측 "현재까지 260~270명

決済と払い戻しが遅れるのはなぜですか?

上記の問題が発生した大きな原因は、親会社であるキューテンクルップの拡大と財政の悪化です。

当社は、子会社のキューエクスプレス事業を拡大し、ナスダックの上場を推進するために買収の合併を推進し始め、財政的負担が生じた。

すでにティモンとウィメフが大規模な赤字を見ていたのですが、キューエクスプレスが成長の可能性を信じて、あれこれ買収合併を進めています。

しかし、この挑戦​​は最終的に失敗で終わりました。

それで払い戻しを受けることができますか?

ティモンとウィメフが現場払い戻しをするという立場を明らかにし、会社の建物の前に多くの被害者が集まり始めました。その現場が多くのニュースを通じて公開されたが、

最近2日間で19億程度の払い戻しが行われましたが、現在払い戻ししてくれる代金が足りず、今は払い戻し過程が難しいという立場を明らかにし、被害者が分通を吐き出しているそうです。

現在のTimonはカード決済ウィンドウまで消えたと言います。

ティモンとウィメフは、売り手に迅速かつ安全な支払いを支援するために新しい決済システムを導入するという立場を明らかにしました。

果たして信じられる内容なのか今は疑いから行き始めますね

現在まで被害規模は?

未決済額が5000億〜7000億に達し、被害規模最大1兆ウォン台で予想なるというメモが発見され、現在の正常化が難しいという推測が出てきています。

今回の議論で、従業員の給与支払まで問題が生じる可能性があるとして、ますます問題が大きくなっているようです。

今回の議論が21年度に発生したマージポイント事件と似ているという話が出ています。

21年マージポイント事件はポイント買取をする人々に恩恵を与え、ある瞬間システムが崩れ落ちながらポイント購入者にお金を返せなかった事件です。

該当事件での被害額は合計1千億ウォンに達したそうです。

今回のウィメフ・ティモン事件は規模が大きいと予想されており、心配が大きいです。

さあ、すぐに問題が解決され、被害者が被害なしでお金を返せるようになることを心から願っています。

0
0