人気掲示板 TOP 50
クリエイティブ:価格に比べて量や品質がとんでもなく落ち着いて値段を下せない商品やそのような状態。
国語辞典にはまだ登録されていませんが、私たちがインターネット上でたくさん使う単語の一つのようです。
ところが、この言葉が出てきた語源になった理由についてはよく分からないようで、一度楽しんで使ってみます。
2009年コンビニで販売された「キム・チャンリョルの屋台」という即席食品が価格に比べて量がとんでもない。
ビジュアルも味も劣り、インターネットコミュニティで話題になりました。
「キム・チャンリョルの屋台」シリーズが高価な価格と豪華な外装に比べて、中身は失速せず不良だという内容の
文を載せたのが発端だったそうですね。
2009年にスンデ5~6個入っているのを8000ウォンで売ったそうですね。
それも物価上昇を考慮しても2020年代基準でも悪口を食べるのに
2009年にそんなに売ったのは
良心を売って食べたと表現するしかないそうですね。
これは2009年当時7千ウォンに売ったそうです。
私も2009年この当時の夜に出出して夜食で食べるものはないのかコンビニを遅らせた。
チャンリョルの屋台シリーズの価格を見てすぐに降りた記憶が出ますねww
後に「創造」という言葉が普及しています
DJ DOCキム・チャンリョルは当時の肖像権だけを貸してくれました。
本人の名誉を深刻に毀損したという趣旨で会社を相手に1億訴訟を出したが…
判事はキム・チャンリョル様本人の行為もこのようなイメージ形成に影響を及ぼしたという判決を出して敗訴した。
結局、キム・チャンリョルは「キム・チャンヨル」と改名した...
作者 fallplus777
報告 <창렬>이란 어원이 되었던 편의점 음식의 실물사진
- 悪口/ビハ発言
- わいせつ
- プロモーションコンテンツとドバグ
- 個人情報の露出
- 特定の誹謗
- その他
虚偽申告の場合、サービス利用制限など
不利益を受ける可能性があります。