人気掲示板 TOP 50
スパム丼をさせたのにそれがスパムではなく「ランチョンミット丼」が来たと認める?老人情??
「スパムを食べたくて(スパム丼を)させたのにランチョンミットが来た」
受注者と社長の間に説戦が行われた事実が知られ、議論になったのです。
注文者が「スパム丼になぜスパムがないのか」と抗議しよう
業主は「スパムはブランド名ではなく缶詰ハムを通称すること」と解明して問題になりました。
当時、受注者は「間違った表記のために欺いた人々がもっといるので正確な表記をしてほしい」と強く抗議したが
業主は「いつも客が王になることはできない」と断りました。
業主は引き続き「両製品の価格差はいくらでもないが、
スパムがあまりにも絞って、より少なく絞っておいしく提供してくれるため」とし、注文者のコメントを「テロ」と対応しました。
(お店の販売量を考えると原材料の価格差がたくさんあります!!)
議論に触れたネチズンたちの意見は交錯しています。
「缶詰を呼ぶ時、ただスパムだからといって、ある程度業主の言葉が理解は行く」という立場もある
一方、「お金を受けて食べ物を調理するため、消費者に正確な情報を伝える義務がある」という意見もあります。
正確に言えば、両方の製品は価格だけでなく、材料も異なる別々の製品と見なすことができます。
スパムは豚肉のみを使用し、一般的に豚肉含有量が90%以上に達し、主に高価なカンハムに分類されます。一方、低価格のカンハムに分類されるランチョンミットは鶏肉、澱粉、小麦粉なども混ざっている
豚肉の割合は50%以下です。
元の缶詰ハムを通称する正確な表現は「スパム」ではなく「カンハム」です。
「スパム」という名称は米国「ホメル社」が保有する商標権で、
国内使用権を保有するCJ第一製糖の許可なしには使用できません。
キム・ギョンファン商標法専門弁護士は
「(スパムが)商標登録が完了したとしても、電子商取引法や商標法違反などの法的問題につながるのは難しい」と説明しました。
金弁護士は引き続き「(スパムといえば)豚の前ダリサル、後ダリトサルを意味する場合もあり、「味付けハム」という単語で使われることもある」とし「だからこれが商標法違反にかかりにくく、該当業主もハムを缶に盛り込んで生産・販売する普通。
物議を醸すと、スパムの公式輸入会社であるCJ CheilJedangは消費者の被害を減らすために
「スパムメーカーに認証マークを付与する、いわゆる「スパム認証制」を導入する予定」と明らかにしました。
現在、該当業者はメニュー名を「スパム丼(ランチョンミット)」と訂正しました。
スパムとランチョンミットの価格差もあり、味も完全に異なります。
ランチョンミットがより多くの肉を使うのに重量が少なくても、スパムは1000ウォンほど差があります。
食堂で使う大容量はさらに差が多いでしょう!
今でも「スパム丼(ランチョンミット)」と訂正してそれでも幸いですが
それでもスパムが「カンハム」の代替できない単語なので注意が必要なようですね。
私はスパムのないスパム丼老人情です!