[全体] スパムなしのスパム丼認定?老人情??

スパム丼をさせたのにそれがスパムではなく「ランチョンミット丼」が来たと認める?老人情??

スパムなしのスパム丼認定?老人情??

「スパムを食べたくて(スパム丼を)させたのにランチョンミットが来た」

受注者と社長の間に説戦が行われた事実が知られ、議論になったのです。

注文者が「スパム丼になぜスパムがないのか」と抗議しよう

業主は「スパムはブランド名ではなく缶詰ハムを通称すること」と解明して問題になりました。

当時、受注者は「間違った表記のために欺いた人々がもっといるので正確な表記をしてほしい」と強く抗議したが

業主は「いつも客が王になることはできない」と断りました。

業主は引き続き「両製品の価格差はいくらでもないが、

スパムがあまりにも絞って、より少なく絞っておいしく提供してくれるため」とし、注文者のコメントを「テロ」と対応しました。

(お店の販売量を考えると原材料の価格差がたくさんあります!!)

議論に触れたネチズンたちの意見は交錯しています。

「缶詰を呼ぶ時、ただスパムだからといって、ある程度業主の言葉が理解は行く」という立場もある

一方、「お金を受けて食べ物を調理するため、消費者に正確な情報を伝える義務がある」という意見もあります。

正確に言えば、両方の製品は価格だけでなく、材料も異なる別々の製品と見なすことができます。

スパムは豚肉のみを使用し、一般的に豚肉含有量が90%以上に達し、主に高価なカンハムに分類されます。一方、低価格のカンハムに分類されるランチョンミットは鶏肉、澱粉、小麦粉なども混ざっている

豚肉の割合は50%以下です。

元の缶詰ハムを通称する正確な表現は「スパム」ではなく「カンハム」です。

「スパム」という名称は米国「ホメル社」が保有する商標権で、

国内使用権を保有するCJ第一製糖の許可なしには使用できません。

キム・ギョンファン商標法専門弁護士は

「(スパムが)商標登録が完了したとしても、電子商取引法や商標法違反などの法的問題につながるのは難しい」と説明しました。

金弁護士は引き続き「(スパムといえば)豚の前ダリサル、後ダリトサルを意味する場合もあり、「味付けハム」という単語で使われることもある」とし「だからこれが商標法違反にかかりにくく、該当業主もハムを缶に盛り込んで生産・販売する普通。

物議を醸すと、スパムの公式輸入会社であるCJ CheilJedangは消費者の被害を減らすために

「スパムメーカーに認証マークを付与する、いわゆる「スパム認証制」を導入する予定」と明らかにしました。

現在、該当業者はメニュー名を「スパム丼(ランチョンミット)」と訂正しました。

スパムとランチョンミットの価格差もあり、味も完全に異なります。

ランチョンミットがより多くの肉を使うのに重量が少なくても、スパムは1000ウォンほど差があります。

食堂で使う大容量はさらに差が多いでしょう!

今でも「スパム丼(ランチョンミット)」と訂正してそれでも幸いですが

それでもスパムが「カンハム」の代替できない単語なので注意が必要なようですね。

私はスパムのないスパム丼老人情です!

0
0
コメント 151
  • プロフィール画像
    su6675000
    노인정이요~~둘의 맛이  정말다른데요,런천미트는 식감부터 이상해요.
  • プロフィール画像
    lhOcelot798
    음,,, 좀 애매하긴 하지만 저라도 스팸으로 생각할거같아요
    런천미트라고 차라리 설명이라도 적어놓으시지 ㅠㅠ
  • プロフィール画像
    mino6120093
    스팸없는 스팸덮밥 노인정이요
  • プロフィール画像
    d1Yak898
    스팸이랑 리챔 차이가 큰데말이지
    저 업주 완전 노양심이다
    • プロフィール画像
      fallplus777
      作者
      스팸과 비교해 가격차이가 많이 나는게 런천미트고 리챔은 그나마 스팸과 가격대가 덜 차이가 나죠ㅋ
      스팸과 런천미트는 진짜 눈감고 먹어도 차이를 알아채죠ㅋ
  • プロフィール画像
    치킨헌터
    스팸이 아니라 햄덮밥이라고 하지 차라리
    런천미트랑 스팸은 갭이 너무 차이가 많이 나요
  • プロフィール画像
    ypMonkey730
    스팸이랑 런천미트는 맛이 너무 다른데,,,
    사장님 왜이러시나요 ㅠㅠ
  • プロフィール画像
    kge5957
    저도 노인정이요~ 스팸이랑 엄연히 다른제품인데 저러면안되죠!
  • プロフィール画像
    jiyu93419
    아 이건 아니죠 스팸이면 스팸을 써야지
    런천미트랑 완전 다른데
  • プロフィール画像
    yaDolphin848
    저는 그냥 캔햄들은 보통 스팸이라고 불러서 별 생각이 없었는데 오...
  • プロフィール画像
    참외소녀
    스팸덮밥인데, 아니면 절대 스팸덮밥이 아니죠.
    진짜 저건 너무 한 것 같아요. 

• プロフィール画像
    예빵순
    스팸안쓸거면 스팸이라 표기하면안되죠!
    가격 차이 맛차이엄청난건데
  • プロフィール画像
    maChimpanzee241
    너무나 다른거죠
    이름을 바꿔야할거 같아요
  • プロフィール画像
    moKoala734
    저는 스팸이나 런천미트나 그게 그거인데 이게 논란이 될 수 있군요.
    런천미트로 조리하는 곳은 꼭 런천미트라고 표기해야겠네요.
  • プロフィール画像
    hoSquirrel147
    인정 못해요ㅠㅋㅋㅋ 스팸덮밥인데 밥이 없어도 스팸덮밥일까요?ㅋㅋㅋ
  • プロフィール画像
    문문맘
    스팸은 스팸이죠.. 런천미트가 올라간 밥은 햄 밥이죠 스팸밥이 아니라요.. 흠
  • プロフィール画像
    z9Meerkat853
    아 이건 좀.. 햄덮밥이죠..ㅋㅋㅋ ㅠ 확실히 스팸이 더 짜고 해서 맛이 완전다르던데
  • プロフィール画像
    hmk37566
    스팸없는 스팸덮밥이라니 ㅋㅋㅋ
    이게 무슨 말도안되는 말인가요 ㅠ
  • プロフィール画像
    ggulbee030
    스팸이라 하면 안되죠 인정못하네요...
    엄연히 런천미트랑 스팸이랑은 다르니까요..
  • プロフィール画像
    clSalamander61
    스팸없는 스팸덮팝이라니 ㅋㅋ
    제가 안좋아하긴 하지만 
  • プロフィール画像
    igLion536
    노인정이요 ㅎ
    스팸이랑 런천미트 달라요