[全体] シュガー飲酒運転CCTV電動スクーターインド走行警察調査嘘

シュガー飲酒運転に関する議論が数日間続いています。

初めて謝罪文ではキックボード走行と言い、調査過程で電動スクーターであることが明らかになり、

アルコールの数値も免許取消水準だったと言われ、波長が起きています。

ディスパッチで公開した事件当日のcctv映像です。

[情報/ニュース] [ディスパッチ]シュガー、CCTVで確認されたファクト…「電動スクーターとインド走行」インスティーズ

シュガーが運転していたのは、電動キックボードにサドルが設置された電動スクーターでした。

シュガーは500mほど走ったと把握され、近くの作業室から家に向かっていたところでした。

正面玄関の入り口方向にはずれており、歩道ブロックにかかって倒れました。

[情報/ニュース] [ディスパッチ]シュガー、CCTVで確認されたファクト…「電動スクーターとインド走行」インスティーズ

機動隊員3人がシュガーが倒れた当時シーンを目撃し、事件現場に向かいました。

機動隊員はパトカーを呼びました。

シュガーは発見当時0.227%で泥酔状態だったが、警察にビール1杯を飲んだと言ったそうです。

その後、インドで電動スクーターを走行した場合、道路交通法上、原動機装置自転車に分類され、自転車道路とインドに走行できません。

警察はディスパッチにシュガーの電動スクーターはpmに該当しないと免許取消など行政処分と同時に刑事処罰もなされると答えました。

召喚日程はまだ取れていないが加重処罰が予想され、アルコール濃度が0.2以上の場合は最大5年以下、2000万ウォン以下の罰給刑を受けます。

また、シュガー社会服務要員の勤怠問題がまな板の上に上がったりもしました。

シュガーが昨年の服務基本教育当時、寝ていたという目撃談が遅れて知られた

兵務庁が調査に出た。

社会服務要員が使用するアプリケーション「公益人間」に昨年11月にシュガーと共に

福武基本教育を受けたというaさんの文が上がってきました。

これによると、シュガーは11月20日から24日まで4泊5日間、忠北Boeun郡社会服務研修センターで教育を受けました。

シュガーは当時分任長(助長)を務めたが、きちんと授業に参加しなかったそうです。

a氏は「シュガーは4泊5日間の教育時間に参加したことがない」とし、「講師もひどすぎると感じた。

言質を与えて、寝て起きて何かかもしれませんが、一度頭をうなずいて携帯電話をより再び寝た」と明らかにしました。

1
0
コメント 131
  • プロフィール画像
    pranasumm
    아이고..점점 심각해지네요.
    어떻게든 빨리 해결되길 바랍니다.
  • プロフィール画像
    chewingcandytable
    안해야하는 것을 왜 했을까요...참... 빠르게 인정하고 사과했으면 좋았겠어요
  • プロフィール画像
    kmjun2202

와 겁나 취햇네 길에서 저걸 보면 의심안할수가 없는 거네 
    완전 다 거짓말이었어..
  • プロフィール画像
    z9Meerkat853
    ㅇ어이구... 조용할 날이 없네요.. 모쪼록 잘못한건 처벌받으시길..
  • プロフィール画像
    siOstrich6
    뭐가 자꾸 나오네요,, 반성 잘하시길 
  • プロフィール画像
    sjw2020st
    저건 그냥 진짜 스쿠터네요
    하루에도 수십건씩 기사올라오는데
    어뜨케  마무리될란지
  • プロフィール画像
    luckycookie
    알콜농도가 0.2.. 맥주 한잔 수준이 아니네요.
    왜 거짓말한건지 참... 씨씨티비보니까 많이 취하셨네요.
  • プロフィール画像
    치킨헌터
    저런걸 킥보드라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    안 밝혀질 줄 알았던걸까요 참...
  • プロフィール画像
    won999
    거짓말한게 정말 실망이네요 반성하고 처벌받았으면 합니다
  • プロフィール画像
    igLion536
    헐 상황이 저ㅓㅁ점 더 안좋아지네요.
    빨리 인정하고 사과하고 벌받아라 
  • プロフィール画像
    noLemur776
    스쿠터라도 음주상태에선 절대 운전하면 안되죠.
    음주운전에 대한 경각심을 가져야합니다.
  • プロフィール画像
    mino6120093
    어이구 ㅠ 안타 깝네요 ㅠ 언능 잘 해결되길 ㅠ
  • プロフィール画像
    웡웡
    와 제대로 드러나네... 어찌 저걸 거짓말하지.. 너무 기가 막힌다
  • プロフィール画像
    kkkzzz1
    빨리 사과했으면 이렇게까진 안됐을꺼 같네요 자업자득인거 같네요
  • プロフィール画像
    phJaguar697
    잘못을 햇으면 사실대로 진술하는 게 나은데요..
    사실대로 말하고 처벌받는 게 나은데 왜 저럴까요..
  • プロフィール画像
    hySalamander77
    정말 엉망이네요..안밝혀질리가 없는데 왜 저런일들을..
    팬들은 아직도 쉴드를 치고 다니던데 정신 좀 차리세요
  • プロフィール画像
    artrialfactory
    진짜 거짓말을 왜 했을까요... 제대로 사과해야죠 저건 처벌 받고 정신 차리길 바랍니다 
  • プロフィール画像
    noCoyote119
    진짜 왜그랬냐 이해가 안가요 
    몸만 좀 사리면 인기 유지 계속 할텐데
  • プロフィール画像
    xo12
    거짓말 너무 실망스럽네요 얼른 처벌 받고 자숙하시길
  • プロフィール画像
    nnJackal394
    거짓말 까지 했군요 처음부터 솔직하게 말하지 왜그랬을까요