人気掲示板 TOP 50

[全体] 富川ホテル火災事故エアマット映像論争、19人思想..人命被害が大きくなった理由

https://community.fanplus.co.kr/misc/73309689

昨日、京畿道富川のあるホテル8-9で火がついた事件が話題になっています。

建物内の煙もひどく発生し、郊外に見える火の規模も相当だったそうです。

消防車が到着し、エアマットが敷かれて火災区域の被害者に飛び降りるという声が聞こえたそうです。

早く救助するために、消防士がガラス窓も壊し、部屋もフラッシュで確認していましたねㅜㅜ

煙がすごくひどかったというのに..

今回の事件で19人の死傷者が発生したそうです。

人命被害が大きくなった理由は、煙を避け、無理に建物から脱出して煙に中毒されたためだそうです。

また、建物内部にスプリンクラーが正しく作動していないと疑われるそうです。

結局エアマットで飛び降りた方は死亡したそうです。

控えめな故人の命を祈ります。

富川ホテル火災事故エアマット映像論争、19人思想..人命被害が大きくなった理由

外郭に火が見える様子ですが、下の映像で確認すると炎と煙がすごくひどかったことがわかります。

その事件の対処に関して言葉が多いです。

エアマットが小さすぎて安全ではないようだという意見がかなりありますね

私もエアマットを補強しなければならないという意見に同意します。

小さすぎて高層から中央に正確に落ちることが難しいようですね。

富川ホテル火災事故エアマット映像論争、19人思想..人命被害が大きくなった理由

そして、緩衝器を利用しなければならないというコメントもありますね。

皆さんも、もし火災に備えて、こういった安全手法をぜひ熟知していただきたいと思います。

남자 아이돌 배너.png
1
0
報告する

作者 ywVervetMonkey995

報告 부천 호텔 화재 사고 에어매트 영상 논란, 19명 사상.. 인명피해 커진 이유

理由の選択
  • 悪口/ビハ発言
  • わいせつ
  • プロモーションコンテンツとドバグ
  • 個人情報の露出
  • 特定の誹謗
  • その他

虚偽申告の場合、サービス利用制限など
不利益を受ける可能性があります。