人気掲示板 TOP 50

[全体] 6000ウォン台コスパチキン大田:ダンダンチキン(ホーム)vsアメージングチキン(イーマート)

https://community.fanplus.co.kr/misc/74902980

6000ウォン台コスパチキン大田:ダンダンチキン(ホーム)vsアメージングチキン(イーマート)

6000ウォン台コスパチキン大田:ダンダンチキン(ホーム)vsアメージングチキン(イーマート)

イーマートがチキン系定番のホームプラスの「堂糖チキン」と合わせる野心作を発売しました。

名前は「アメイジングパーフェクトチキン」。味と価格の両方が完璧だという意味です。

フランチャイズチキンの価格が2万ウォンを超えて3万ウォンに近づく時代に、イマートはアメージングチキンで「カート物価安定」という厳しい任務を遂行したと自信を持っています。しかし、本当のコスパはおいしいときに実装される方法です。アメージングチキンが発売2年ぶりに1000万パック以上売れた糖糖チキンに合わせられるかどうかを直接食べて比較してみました。

まずスペック比較!

比較ポイント:アメイジングチキン(市場通鶏st)対糖糖チキン(フランチャイズst)

鶏の足を刈ると、同じ湖を使用しても鶏の足のふっくらが異なりました。

アメージングチキンチキン足では一口をいっぱい詰めるのが不足でした。

「チキン生地を薄くしてサクサクを生かした」というイマートの説明とは異なり、揚げ物も厚かったです。

鶏の足は小さいのですが、揚げ物は厚いので、鶏肉と揚げ物が壊れたように簡単に分離されています。

揚げ物自体はカリカリでした。しかし、一部はあまりにも厚くてカリカリするよりは硬いという感じがしました。

糖糖チキン鶏の足は通常10号鶏を使うフランチャイズチキンよりは小さかったがアメージングチキンよりは実にしました。

アメージングチキンよりサクサクは少なかったが、揚げ物が鶏肉によく付いていて食べに楽でした。

塩も違っていました。アメージングチキンの場合、天ぷら服は塩辛い反面、鶏肉に塩味にならず、味が別に遊びましたね。揚げ物のない鶏の胸肉を食べるので、まるで白宿のように退屈でした。このため、特有の鶏の匂いが上がってきました。糖糖チキン塩もセン味ではありませんでしたが、アメージングチキンに比べると肝臓になり、鶏の臭いも少なくなりました。イーマートとホームプラスともに冷蔵鶏を使うが、揚げた鶏を家庭で温めて食べる方式だから、鶏の臭いを完全に隠すのは難しいようです。どちらの製品も別々に売るチキンムードとソースが必須のように感じられましたね。

記事を書いた記者の方は定番の「堂糖チキン」の圧倒的勝利だそうです!

(事実堂糖チキンを立ち上げた方が有名なチキンブランドCEO出身なので、価格に比べて基本味は保障するとw)

価格はアメージングチキンが安くなりますが、体感サイズ、鶏のにおい、塩分の部分で全て糖糖チキンが勝ちました。

食感は呼不号が分かれるようです。

もちろん、アメージングチキンの発売初期であるだけに、店舗ごとに品質管理が異なる可能性があることに注意してください。

実際に糖糖チキンがアメージングチキンより鶏のにおいがすると評価したYouTubeもありました。

最近発売されたEマート6000ウォン台のチキンだから手に入りにくい

マートで知られているチキン出てくる時間に合わせて「チキンラン」(?)しなければならないよう!

私は一通で9,980ウォンくらいしていたイマート生チキンも提唱香なので一度は食べてみたいですね^^

モノクロレビューするYouTubeの方は

アメイジングチキンサラーイマートにわざわざ聞こえるほどの味ではないと言う

イーマートチャンよりもコスパでチマク一杯したいときは、おつまみで買えばいいようですねㅎㅎ

一通で6,480ウォンに多くの期待をしていなくてもフレンチャイズチキン考えるとコスパは大ヒットのようです〜

0
0