人気掲示板 TOP 50

[全体] IUとデビューの動機だった歌手「アヒル」を知っていますか?

https://community.fanplus.co.kr/misc/74922373

IUとデビューの動機だった歌手「アヒル」を知っていますか?

15年前、当時ミュージックバンクMCユ・セユンさんが公言しました。

「この方は明らかに浮かびます」

去る2009年1月KBS 2TV「ミュージックバンク」を通じてデビューしたオーリムは

デビュー放送で不安定な音程でマイナスの事故を起こしました。

彼女が舞台に上がる前、当時MCユ・セユンが「これは明らかに浮かびます」と紹介したのとは

対照的な姿にアヒルの舞台は15年が過ぎた今でも一つのミームに位置していたとㅠㅠ

特に同じ日には2008年にデビューしたIUが舞台を持っていたので、彼に対する嘲笑が続いたりもしたそうです。

でも、この日の間違い放送でパパが放送局PDではないかという噂も回った空運の歌手...

だからミュージックバンク放送以来デビューと同時に引退した歌手「アヒル」

何よりもアヒルはその日新人だったIUと同じ舞台に上がり、

二人は「新人歌手」というキーワードで縛られ、複数人の口に上がったりもした。

IUについて、アヒルは「私のような待合室を書いた。本当に小さくて可愛く、目が丸いと思った。しかし、もっと記憶に残ったのはリハーサルしたとき(IUが)歌をとても上手くして感心した」と回想した。

続いて、離脱については

「まだそれに先立ってピンサリが出て慌てた状況だったが、突然花粉を振りかけたのだ。

私が歌わなければならないのに呼吸するたびに口に入ってきた」と当時の状況を説明した。

また、彼は「過度のダイエットにより力が一つもなかった」とし「28kg程度を減量した状態だった」と付け加えた。

アヒルは舞台に上がった後、「禁輸低雪」、「(音楽放送)PDが父」という噂に包まれた。

彼は「私の父が5歳のときに亡くなりました。実際、その噂は本当に気まぐれでした。

それでも(父の)不在、思春期には大変だが(そんな噂が回って)続々とした」と打ち明け、残念をかもし出した。

その時から15年が過ぎた今、「どんなことをしながら生きてきたのか」という問いに

アヒルは「職種を選ばずに会社を通っていた」とし「IT会社に通ったり、自動車関連会社、

スタートアップに入って勤務したりもした。とても色んなことをした」と答えた。

最後に、彼は彼の16歳の時代の歌手の挑戦について、「私がその時に戻ったら、その友人を一度抱きしめてくれるようだ。

不足した実力だったが、消したい記憶ではない」と伝え、人々の心を温かくさせたそうです。

最近はEBS「人間になろう」に出て、本人の失敗談について人々と共感する場も持っていたそうです。

0
0
報告する

作者 fallplus777

報告 아이유님과 데뷔동기였던 가수 '오리'님을 아시나요?

理由の選択
  • 悪口/ビハ発言
  • わいせつ
  • プロモーションコンテンツとドバグ
  • 個人情報の露出
  • 特定の誹謗
  • その他

虚偽申告の場合、サービス利用制限など
不利益を受ける可能性があります。