[全体] KBO飢餓ホン・ジョンピョ私生活論議、地域球団ビハ発言総定理

起亜タイガースは7年ぶりに正規シーズンを獲得したが、起亜タイガース内野手ホン・ジョンピョは最近

ハ発言に対する暴露で大きな議論に巻き込まれました。

内容は最近、1つのオンラインコミュニティで匿名のポストが登場し始め、ファンの間で大きな問題となっています。

ある状況のようです。

1.ホン・ジョンピョ私生活論議

執筆者(ホン・ジョンピョと2ヶ月間交際) - > Bさん(ホン・ジョンピョと同時交際)
->ホン・ジョンピョ(追加暴露によると、2人ではなく3人の女性とも交際した可能性も提起される)

フォローで、ホン・ジョンピョは女性に真面目な出会いが欲しいと言いながらも同時に他の女性との関係段階を維持し、遠征試合など自身の試合日程を口論でそれぞれ他の女性と会ってきたという主張が続いた。

KBO飢餓ホン・ジョンピョ私生活論議、地域球団ビハ発言総定理KBO飢餓ホン・ジョンピョ私生活論議、地域球団ビハ発言総定理
KBO飢餓ホン・ジョンピョ私生活論議、地域球団ビハ発言総定理

2. ホン・ジョンピョ地域球団ビハ発言

1)地域球団ビハ:軟膏チームの起亜タイガーズとその軟膏地である光州を公開的に比喩
ex)光州をノージャムと表現、自分が起亜タイガース所属だが他のチームがもっと好きだという趣旨の発言

2)ファンビハ:応援もせずにサインだけを受けようとしていると言及

KBOリーグでは、軟膏紙とファンとの関係が重要なチーム運営の特性上、非常に深刻な問題として受け入れられると予想されます。

KBO飢餓ホン・ジョンピョ私生活論議、地域球団ビハ発言総定理

KBO飢餓ホン・ジョンピョ私生活論議、地域球団ビハ発言総定理 KBO飢餓ホン・ジョンピョ私生活論議、地域球団ビハ発言総定理

3. ホン・ジョンピョ 起亜タイガース球団退出可能性

それでは、ホン・ジョンピョ選手は球団から退出する可能性がありますか?

一例として、ktのパク・ヨンヒョン選手は両足、中絶などの私生活論争があったが、
の懲戒を受けずに着実に1軍警

に出場しています

実際、球団では具体的な証拠がなければ、プライバシー論争で選手を解放することは容易ではない。

​​

今回の事項がもし異性問題だけになった場合、ホン・ジョンピョ選手も別の懲戒なしに進む可能性が高いです。

​​

しかし、ホン・ジョンピョ選手は今回の暴露から地域、球団、ファンビハまで爆発したため、球団で措置を取ることもできる

あるように見え、球団の対応方法に応じてより大きな波長があると予想されます。

➡️パク・ヨンヒョン私生活追加(+中絶から後塀、カトク、二次暴露まで総まとめ)

​​

​​

2
0
コメント 112
  • プロフィール画像
    siOstrich6
    KBO 기아 홍종표 사생활 논란이라니,,, 
    기아 선수들은 전부터 논란이 많네요
    기아팬으로서 넘 안타까움 ..--
    • プロフィール画像
      ysGorilla223
      作者
      기아팬분들만 너무 안타까운 상황인거 같아요ㅜㅜㅜ
  • プロフィール画像
    ywVervetMonkey995
    홍종표 선수 방출시켜야하지 않나요 진짜... 어이없네요 이렇게 사회적 물의를 일으켰는데 어떻게 아무 조치도 안 취할 수 있죠 ??
    • プロフィール画像
      作者
      야구선수들은 ㅜㅜ 잘 방출 안시키는 것 같아요 ㅜㅜ
  • プロフィール画像
    wjOstrich41
    네? 동시 3명 연애요? 뭐 이런ㅋㅋㅋ
    • プロフィール画像
      作者
      운동하느라 바쁠텐데...언제 그렇게 연애를 했는지....ㅜㅜㅜㅠㅠㅋㅋ큐ㅠ
  • プロフィール画像
    sjNarwhal707
    ㅇ야구선수들은 항상 사생활 논란이 많네요여자친구 3명ㄷㄷ부지런도 하셔라
    • プロフィール画像
      作者
      야구선수들은 항상 사생활 논란이 ㅜㅜㅜㅠㅠㅠ 
  • プロフィール画像
    예빵순
    헐 기아지금 완전 분위기좋은데 이런시기에 이런 논란이라니..
    야구선수들 너무 사건터져도 그냥 묻히는거같아서 너무 싫어요ㅠㅠㅠㅠ
    • プロフィール画像
      作者
      그니까요ㅜㅜㅜ이제는 구단에서 잘 대처했으면 좋겠어요 ㅠㅠㅠ
  • プロフィール画像
    wlChinchilla395
    저런 선수는 징계감 아닌가요
    구단에서 알아서 잘 처리하길바라요
  • プロフィール画像
    dlBlack Bear964
    야구선수가 특히 사건에 연루되는게 많은거 같아요,,, 타운동에 비해서 말이죠
  • プロフィール画像
    yoPolar Bear710
    에휴 야구선수들 왜이렇게 사생활이 지저분한가요..
    기아팬인데 진짜 화나네요
  • プロフィール画像
    wpxlcjstk1
    오호 진짜 쉽지 않네요
    사실이라면...
  • プロフィール画像
    kge5957
    야구선수들 문제 넘 많네요.
    야구 전부 이미지가 안좋아지려해요ㅠ
  • プロフィール画像
    ypMonkey730
    아이고 ㅜㅜ 우째요 
    메이저 올라가기도 쉽지 않잇을텐데
  • プロフィール画像
    ariarii90
    많은관심을 받는만큼 조심해서 나쁠게 없는거같아요.
    잘마무리 되기를 바랍니다.
  • プロフィール画像
    myHawk223
    아이고 팀한테 이게 무슨 민폐인가요~ 팬들 너무 안타깝습니다
    인성부터 잘 된 사람이 야구했으면 좋겠네요
  • プロフィール画像
    6jGiraffe706
    와 진짜 기아 팬들 너무 속상할 것 같아요
  • プロフィール画像
    vholic1230
    야구 선수들도 정말 사건 사고가 많네요.
    공인인 만큼 책임감을 가졌으면 좋겠어요.
  • プロフィール画像
    artrialfactory
    지역 비하까지 한 건 진짜 말도 안 되는 거 아닌가요.. 저 정도 발언이면 방출해야 한다고 보는데요 ㅜ 
  • プロフィール画像
    97Otter866
    운동선수가 개인적 시간이 많은가요? 
    어찌 양다리도 아닌 3명의 여자와...
  • プロフィール画像
    ggulbee030
    지역비하까지... 어유..  기아팬분들만 많이.답답하실듯하네요...  유독 야구선수분들이 사건사고가많은듯하네요..
  • プロフィール画像
    cheeze1234
    사생활논란이라니... 참 공인인데도 저러는군요 .. 팬분들 안타깝네요 거참..
  • プロフィール画像
    준준준준
    와 논란될만 하다
    모르는 사람인데 
    이미지 완전 나빠버리네요
    왜저렇게살까모르겠네