人気掲示板 TOP 50
ジミンが1億も貸してくれて返済しないようだから、ただ10年以内にだけ返済してほしいと言った…。
世界に何があるか;;;;違法ギャンブルでいくつかの芸能人に金銭的な損害を与えたようです。
イ・ジンホが不法賭博で数億台の借金を行った中、防弾少年団(BTS)ジミン、イ・スグンらがイ・ジンホに騙されてお金を貸して被害を受けたことが確認された。彼は同僚芸能人にお金を借りただけでなく社債まで使って問題を育てた。一部の芸能人はイ・ジンホが芸能人知人にまで給電を要求すると、イ・ジンホを相手に詐欺罪告訴及び出演料仮差押申請をすることにした。本紙が彼の所属事務所SM C&Cにイ・ジンホの違法ギャンブルによる芸能人の金銭被害事件を聞くやいなや、イ・ジンホは法的処罰を避けていくための内容の入場文を突然出した。今日11時に予定されたネットフリックス「コメディリベンジ」制作発表会に出席も、立場を突然変えないことにした。
◆BTSジミン1億ウォンダメージ
14日、テンアジア取材によると、防弾少年団(BTS)ジミン、ヨンタク、イ・スグンなどをはじめ、イ・ジンホの嘘にだまされて数億台のお金を借りた。イ・ジンホを信じて借用証も使わずにお金を貸してくれた芸能人の一部は税務当局から「貸与」ではなく「贈与」という理由で税金爆弾を迎える危機に瀕したことが確認された。
BTSジミンも被害者だった。本紙がハイブに直接確認したところによると、イ・ジンホは2022年BTSジミンに接近、給電が必要で1週間だけ使うと1億ウォンを借りた。当時借用証を書いたがイ・ジンホはこれを履行しなかった。本紙取材によるとジミンは事実上イ・ジンホがお金を返済する意志がないと見て"10年以内に返済してください"と慈悲を施した。しかし、イ・ジンホの蛮行はむしろ他の芸能人たちに伸びていった。
特に自分が出演した知っている兄弟出演陣にもお金を作ろうとした。代表的にイ・スグンが被害者だ。イ・スグンは少なくとも数千万ウォンの被害を受けた。特にイ・ジンホはイ・スグン周辺人にまでイ・スグンの名前を売ってお金を借りた。この問題によりイ・スグン氏はイ・ジンホの代わりに知人のお金を弁済してくれるなど相当な物的・精神的被害を被った。
歌手ハ・ソンウンなども被害者だった。さらに彼は一部放送会社の役員やPD、作家などにも給電を借りて返済しないことが確認された。被害規模は増え続ける見通しだ。
◆所属事務所は知っても黙認
イ・ジンホの所属事務所SM C&Cはこのような問題を知っていた。債務者が会社に連絡して借金を返済するように促した事例もあった。しかし所属事務所はこれを事実上黙認した。そしてネットフリックスシリーズ「コメディリベンジ」にも出演することを容認した。芸能人被害が全方位的に広がるのを知りながらもマネジメントに怠ったと見るしかないところだ。
本紙が14日午前、このような問題をめぐってSMC&Cに最終事実確認を要請すると、所属事務所は立場を出さず、むしろ連絡を断った。その後イ・ジンホは突然自分のSNSに入場文を上げながら同情世論を引き出そうとした。特に入場文で彼はお金を返済してきたと主張したが、実際のBTSジミン、イ・スグンなど高額の被害を受けた芸能人の中で金銭を返された場合は見つけにくかった。詐欺罪で被訴された場合、お金を返済する意志があったか、すなわち、欺瞞の有無が重要であるため、法的処罰を避けようと、このような主張をしたものと見られる。
写真=テンアジアDB
イ・ジンホはSNSに「2020年偶然の機会でインターネット違法賭博サイトでゲームを開始することになったし、余裕がない借金を抱きしめることになった。を上げた。続いて「毎月着実にお金を返していくし、今後も死ぬまでこの借金は必ず私の力でみな弁済するつもりだ。恐怖に一日一日が鷹を打つようだった」と書いた。
イ・ジンホは「むしろすべてを告白して罰を受けたら、少なくともこのような不安感から抜け出すことができないかと思ったが、私が仕事をしなければ少しでも借金を弁済していくことができたので、そんな心も一人だけの貪欲ではないだろうか。肝臓の間違った判断で台無しにされた去る日が心から後悔している。また「最後に私に残された債務は何があっても弁済していくことを約束します。社会的物議を起こし、それを隠すことに急級した私に失望された多くの方にも頭を下げて謝罪を申し上げます。
イ・ジンホはこの日ネットフリックス芸能「コメディリベンジ」製作発表会で参加予定だったが、突然不参加を宣言した。
作者 y8Zebra997
報告 개그맨 이진호 이게 무슨 일인가요???
- 悪口/ビハ発言
- わいせつ
- プロモーションコンテンツとドバグ
- 個人情報の露出
- 特定の誹謗
- その他
虚偽申告の場合、サービス利用制限など
不利益を受ける可能性があります。