人気掲示板 TOP 50

[全体] イ・ジンホギャンブル被害芸能人は誰? (ft. BTSジミン1億イ・スグン、ヨンタク、所属事務所対応、イ・ジンホりんごの整理)

https://community.fanplus.co.kr/misc/83122366

イ・ジンホが不法賭博で数億台の借金を受けたことが知られている中、防弾少年団のジミン、イ・スグンらが彼に騙してお金を貸してくれて被害を受けたことで確認され、論争になっています。

1. イ・ジンホ賭博事件の概要

イ・ジンホが違法ギャンブルによって数億ウォンの借金を負っていることが明らかになり、多くの芸能人が金銭的な被害を受けたという事実が知られています。

特に、防弾少年団のジミンやイ・スグンなど有名芸能人がお金を貸してから返済できなかった事情が公開され、議論が大きくなっています。

イ・ジンホギャンブル被害芸能人は誰? (ft. BTSジミン1億イ・スグン、ヨンタク、所属事務所対応、イ・ジンホりんごの整理)

2. 被害芸能人の現状

1) ジミン(BTS)
2022年、イ・ジンホはジミンに接近して1億ウォンを借りていきました。当時借用証を書いたが履行しておらず、ジミンは結局「10年以内に返済せよ」という言葉を残したと伝えられました。ジミンは税の問題のためにさらに苦しんでいます。

イ・ジンホギャンブル被害芸能人は誰? (ft. BTSジミン1億イ・スグン、ヨンタク、所属事務所対応、イ・ジンホりんごの整理)

2)イ・スグン

イ・スグンはイ・ジンホに数千万ウォンを貸し、イ・ジンホがお金を借りてイ・スグンが代わりに弁済しなければならない状況が発生しました。イ・スグンも大きな金銭的、精神的被害を受けた状態です。

3) 濁り

領卓もイ・ジンホにお金を貸してくれ、大きな被害を受けた芸能人の一人と言われています。

4) その他の芸能人

これに加えて、歌手ハ・ソンウン、放送局の役員、PDが金銭的被害を受け、まだ暴露していない芸能人が残っていると予想され、被害規模は増え続けるものと見られます。

3. 所属事務所と法的対応

イ・ジンホの所属事務所SM C&Cは、この事件を知っても、これを傍観した情況が明らかになりました。被害者が所属事務所に借金を返済するよう求めたが、所属事務所はイ・ジンホの活動を支援し続けたようだ。所属事務所は法的罰を避けるために突然の入場文を発表しましたが、依然として多くの被害者は金銭的補償を受けていません。

4. イ・ジンホのインスタ入場文

イ・ジンホは自身のインスタグラムを通じて謝罪文を掲載し、ギャンブルと債務について告白しました。彼はギャンブルのために多くの人々に金銭的損害を与え、借金を返済しようとしていると主張した。しかし、多くの被害者が彼の真正性に疑問を抱いており、詐欺罪の訴えが続く可能性があります。

5.結論と将来の見通し

イ・ジンホの違法賭博事件は芸能界に大きな波長を引き起こしており、被害芸能人の追加暴露が続くものと見られる。事件の前末とともに、イ・ジンホがどのように法的処罰を受けるのか、被害者がどのような救済を受けることができるのかを見守らなければなりません。

イ・ジンホに関する記事を集めよう!

➡️BTSジミンに1億ウォンの被害を受けたコメディアンイ・ジンホ

➡️ヨンタク「イ・ジンホにお金を貸してくれたのは事実…2ヶ月ぶりに全額返してもらう」

➡️賭博のため社債まで書いたイ・ジンホ…イ・スグンが何千万ウォンを貸して

남자 아이돌 배너.png
2
2
報告する

作者 ysGorilla223

報告 이진호 도박 피해 연예인은 누구? (ft. BTS 지민 1억 이수근, 영탁, 소속사 대응, 이진호 사과문 정리)

理由の選択
  • 悪口/ビハ発言
  • わいせつ
  • プロモーションコンテンツとドバグ
  • 個人情報の露出
  • 特定の誹謗
  • その他

虚偽申告の場合、サービス利用制限など
不利益を受ける可能性があります。