[全体] ネイバーウェブトゥーン不買理由(ft。

ネイバーウェブトゥーン不買運動理由と異世界フォンフォンナム議論、不買嘲笑論争までの核心内容を客観的にまとめた文です。

ネイバーウェブトゥーン不買理由(ft。

1. ネイバーウェブトゥーン「異世界ポンポンナム」議論
最近、ネイバーウェブトゥーン公募展で審査を通過したウェブトゥーン異世界フォンフォンナムが大きな議論を起こしました。

そのウェブトゥーンは主人公が妻の外道と財産分配問題で絶望に陥りながら「ポンポンナム」という比喩的表現を使用する内容を含んでいます。 「ポンポンナム」は女性嫌悪的表現で、結婚した男性を下げてみる意味で使われます。これにより多くの読者がウェブトゥーンの性別葛藤助長に対して強い反感を表出しています。

2. ネイバーウェブトゥーン不買運動の開始

ネイバーウェブトゥーン不買理由(ft。

異世界フォンフォンナムがネイバーウェブトゥーンの審査を通過したことについて読者たちは失望感を示した。

ネイバーウェブトゥーンが女性の嫌悪的なコンテンツを正しくフィルタリングできなかったことについて、多くの人が問題を提起し、それに伴って不買運動が始まりました。

読者はネイバーウェブトゥーンの決済中止を宣言し、当該作品の脱落と削除を要求しています。

3. 不買運動モック論議
イメージ

不買運動が起こる中で、ネイバーウェブトゥーンがこれを嘲笑するような投稿を上げてまた別の議論を呼び起こしました。 「不機嫌そうに買う」、「不満のあるふりを買って買う」などのフレーズを使って不買運動を嘲笑する内容が含まれ、これによって不買運動を支持する人々の怒りを買いました。

さらに、ウェブトゥーンの中で、男性が女性を嘲笑するシーンがこれらの嘲笑につながり、より大きな話題を呼び起こしました。

4. ネイバーウェブトゥーンの立場
ネイバーウェブトゥーン側は、該当作品がガイドラインに違反しなかったため、一次審査を通過したと明らかにしました。

その後、二次審査は読者の反応を総合して進行すると説明したが、このような立場は読者の不満を解消できなかった状況です。多くの読者は単に作品を削除するのではなく、ネイバーウェブトゥーンの正式な謝罪と具体的な対応が必要だと主張しています。

5. 読者のニーズと今後の方向

ネイバーウェブトゥーン不買理由(ft。現在、多くの読者は、ネイバーウェブトゥーンがこの問題を単に作品の削除に仕上げるのではなく、女性嫌悪コンテンツの明確な基準とフィルタリングシステムを用意する必要があると要求しています。

また、ネイバーウェブトゥーンの公式的な謝罪と性別葛藤を助長しないコンテンツ制作方針を発表しなければならないという声も高まっています。

誰もがネイバーウェブトゥーンの議論についてどう思いますか?

Webtoon関連の投稿を見る

エンミックス・ヘウォン、ネイバーウェブトゥーン「床はコウモリ」OST

パク・ジフン、ウェブトゥーン原作ドラマ「ウィアダーゾンビ」主人公

Webtoonと同じEunseok

2
0
コメント 111
  • プロフィール画像
    jiGazelle389
    솔직히 현실에서 존재하긴하던데
    이게 방송에서 하는것도 아닌데 큰문제되나
  • プロフィール画像
    jkHippopotamus634
    오... 이건 좀 논란의 여지가 있는 듯하네..
    네이버 주가 하락하는 거 아니냐
    • プロフィール画像
      sjNarwhal707
      作者
      이미 네이버웹툰 주가 하락중이라고 하더라구요..
  • プロフィール画像
    ywVervetMonkey995
    좀 억지 같은데.. 불매운동 저건 원래 밈이자너 ㅋㅋ 그래도 혐오 단어는 지양하는 게 좋겠네여.. 
    따로 네웹이 해명은 안할듯?
    • プロフィール画像
      作者
      원래 밈인데 시기가 좀 별로였던것 가타요ㅠㅠㅠ

• プロフィール画像
    ysGorilla223
    흠....이번에 네이버 웹툰 쪽에서 많이 경솔했다고 생각해요 ...  네이버 웹툰은 10-20대가 사용하는 비중이 높은데 ㅠㅠㅠ 유저들이 여성 혐오적 콘텐츠를 자연스레 접하면서 좋지 않은 가치관을 가질 위험이 있다고 생각합니다 ㅠㅠㅠㅠ
    • プロフィール画像
      作者
      맞아요 막상 돈쓰는 사람들도 여성 유저들이 많은데ㅠㅠ
      웹툰 내용이 좀 논란인건 인정입니다...
  • プロフィール画像
    nuLizard833
    퐁퐁남 단어때문에 논란이라는건 좀.
    너무 과하게 반응하네 웹툰인데
  • プロフィール画像
    pranasumm
    정치인도 아니고 공중파도 아니고..
    고작 웹툰인데..라고 생각하는 내가 이상한건가
  • プロフィール画像
    grSalamander780
    여기 댓글을 보니 네이버에서 밀고 나간 이유를 알겠네요
    이게 전혀 문제가 안 된다고 생각한다니 ㅎㅎ
  • プロフィール画像
    artrialfactory
    네이버 웹툰 여성 유저도 많은데 더군다나 팝업 굿즈는 거의 여성 소비자들을 저격해서 내던데 너무한 건 맞는 거 아닌가요.. 분명히 고쳐야 할 문제가 맞죠
  • プロフィール画像
    ysHawk429
    웹툰이어서 크게 문제될건 없어보이네요.. 그래도 네이버 측에서 판단을 잘못한것 같긴 합니다
  • プロフィール画像
    g9Tiger402
    네이버같은 대형 사이트에서도 이런 대처라니 좀 많이 충격입니다.
    호미로 막을 수 있는 사안을 가래로 막는 것 같네요. 
  • プロフィール画像
    d1Yak898
    퐁퐁남은 남초에서 나온 단어인가
    근데 퐁퐁남스러운 남자가 있으니까 저런말이 나온거같은데
  • プロフィール画像
    딸기마밍
    네이버 웹툰이 옛날부터 작가들한테 말들이 많더라고요 부당한 계약도 그렇고 아무쪼록 잘 해결됐으면 좋겠네요
  • プロフィール画像
    ssTarsier809
    분명히 고쳐야 할 문제가 맞죠.
    네이버 측에서 판단을 잘못한것 같긴 합니다
  • プロフィール画像
    warni0083
    와 이건 좀 위험한거 건드리긴한것 같은데 네이버웹튠 좀 방심하신것같으네요.  주가하락까지 대박이네요
  • プロフィール画像
    a4Seal738
    잘 보고 갑니다
    내용 잘 봤습니다 
  • プロフィール画像
    01Wombat533
    좀 글킨합니다
    부디 해결  잘 되길요!!
  • プロフィール画像
    feYak497
    논란의 여지가 있네요. 불매 효과있기를요.
  • プロフィール画像
    jaPenguin4
    웹툰이라 문제 없다는 건 무슨 말같지도 않은 소리이신지들 .. 황당하네요 ㅋㅋㅋ
    네웹이 저딴 자세로 나오는 이유가 이해가 갑니다
  • プロフィール画像
    j8283559
    진짜 이게 뭔일인지ㅡㅡ
    담당자는 대체 뭔생각으로 저렇게 올리는건가요? 진짜 화나요
  • プロフィール画像
    jeong93vv
    여기 댓글을 보니 왜 네이버가 그냥 밀고 나가는지 알겠네요.
    저라도 네이버웹툰 불매할랍니다.