人気掲示板 TOP 50

[全体] ネイバーウェブトゥーン不買理由(ft。

https://community.fanplus.co.kr/misc/83572364

ネイバーウェブトゥーン不買運動理由と異世界フォンフォンナム議論、不買嘲笑論争までの核心内容を客観的にまとめた文です。

ネイバーウェブトゥーン不買理由(ft。

1. ネイバーウェブトゥーン「異世界ポンポンナム」議論
最近、ネイバーウェブトゥーン公募展で審査を通過したウェブトゥーン異世界フォンフォンナムが大きな議論を起こしました。

そのウェブトゥーンは主人公が妻の外道と財産分配問題で絶望に陥りながら「ポンポンナム」という比喩的表現を使用する内容を含んでいます。 「ポンポンナム」は女性嫌悪的表現で、結婚した男性を下げてみる意味で使われます。これにより多くの読者がウェブトゥーンの性別葛藤助長に対して強い反感を表出しています。

2. ネイバーウェブトゥーン不買運動の開始

ネイバーウェブトゥーン不買理由(ft。

異世界フォンフォンナムがネイバーウェブトゥーンの審査を通過したことについて読者たちは失望感を示した。

ネイバーウェブトゥーンが女性の嫌悪的なコンテンツを正しくフィルタリングできなかったことについて、多くの人が問題を提起し、それに伴って不買運動が始まりました。

読者はネイバーウェブトゥーンの決済中止を宣言し、当該作品の脱落と削除を要求しています。

3. 不買運動モック論議
イメージ

不買運動が起こる中で、ネイバーウェブトゥーンがこれを嘲笑するような投稿を上げてまた別の議論を呼び起こしました。 「不機嫌そうに買う」、「不満のあるふりを買って買う」などのフレーズを使って不買運動を嘲笑する内容が含まれ、これによって不買運動を支持する人々の怒りを買いました。

さらに、ウェブトゥーンの中で、男性が女性を嘲笑するシーンがこれらの嘲笑につながり、より大きな話題を呼び起こしました。

4. ネイバーウェブトゥーンの立場
ネイバーウェブトゥーン側は、該当作品がガイドラインに違反しなかったため、一次審査を通過したと明らかにしました。

その後、二次審査は読者の反応を総合して進行すると説明したが、このような立場は読者の不満を解消できなかった状況です。多くの読者は単に作品を削除するのではなく、ネイバーウェブトゥーンの正式な謝罪と具体的な対応が必要だと主張しています。

5. 読者のニーズと今後の方向

ネイバーウェブトゥーン不買理由(ft。現在、多くの読者は、ネイバーウェブトゥーンがこの問題を単に作品の削除に仕上げるのではなく、女性嫌悪コンテンツの明確な基準とフィルタリングシステムを用意する必要があると要求しています。

また、ネイバーウェブトゥーンの公式的な謝罪と性別葛藤を助長しないコンテンツ制作方針を発表しなければならないという声も高まっています。

誰もがネイバーウェブトゥーンの議論についてどう思いますか?

Webtoon関連の投稿を見る

エンミックス・ヘウォン、ネイバーウェブトゥーン「床はコウモリ」OST

パク・ジフン、ウェブトゥーン原作ドラマ「ウィアダーゾンビ」主人公

Webtoonと同じEunseok

남자 아이돌 배너.png
2
0
報告する

作者 sjNarwhal707

報告 네이버웹툰 불매이유 (ft.웹툰 이세계 퐁퐁남 논란부터, 네이버웹툰 불매 조롱까지 핵심정리)

理由の選択
  • 悪口/ビハ発言
  • わいせつ
  • プロモーションコンテンツとドバグ
  • 個人情報の露出
  • 特定の誹謗
  • その他

虚偽申告の場合、サービス利用制限など
不利益を受ける可能性があります。