人気掲示板 TOP 50

[全体] 野球サスペンデッドの意味、試合再開方式、チケットはどうなるのか? (ft.2024韓国シリーズ1次戦の降雨コールドではない理由)

https://community.fanplus.co.kr/misc/84072182

韓国シリーズの第1戦で宣言されたサスペンデッドゲームの意味、試合の再開方法、チケットに関する情報を確認してください。

降雨コールドではない理由まで詳しく説明します!

昨日、韓国シリーズの第一次戦で大きなことがありましたか?まさに韓国プロ野球史上初めて「サスペンディッドゲーム」が宣言されました。だから今日はサスペンドゲームの意志と試合再開方式、そしてチケット問題まで一度にまとめてみようと思います!

[サムスンvs KIA] 10/21韓国シリーズ第1戦(6回初めてサスペンデッド)I 2024新韓SOLバンクKBOポストシーズンIハイライトI TVING

サスペンドの意味は何ですか?
サスペンデッドゲームとは、試合が雨や他の理由で中断されたとき、後で中断された時点から試合を再開することを言います。

通常、野球の試合は5回を超えると結果がそのまま認められる場合がありますが、サスペンディードはチームが同等の機会を持たなかったときに試合結果を確定することができないため、後でまた続いて競技する方式です。

試合再開はどうなるの?

21日、光州起亜チャンピオンズフィールドで開かれた2024新韓SOLバンクKBOポストシーズン韓国シリーズ第1回戦サムスンライオンズとKIAタイガーズの試合。 6回初めの強い雨で競技がしばらく中断されると、スタジアム関係者が防水砲をスタジアムに覆っている。連合ニュース今回の2024韓国シリーズ1次戦はサムスンが1:0で先行した6回初めの状況で雨で試合が中断されました。

しかし、KIAは6回末の攻撃機会を持たない状態でした。だから試合は22日午後4時、6回初め無事1、2塁の状況で再開することになりますよ!

つまり、その時から試合が続き、もし6回末まで終わればその結果で試合が終了します。もちろん延長戦が必要ならその規定通りに進行されると言うので、今日の試合は本当に重要な噴水令になりそうです。

チケットはどうなるの?
チケットに関して気になる方も多いでしょう。サスペンデッドゲームだから昨日の試合チケットを購入した方は、今日再開される競技も同じチケットで入場できますよ。

1次戦の試合が午後4時に再開され、2次戦はその試合が終わってから1時間後に行われる予定だから、あらかじめ試合時間に合わせて準備してください!

二度の雨天キャンセルにも笑ったサムスン、サスペンディッド変数も突き抜けるか[KS]

なぜ降雨コールドではなくサスペンディッドなのか?
おそらく多くの方がなぜ降雨コールドが宣言されなかったのか気になるでしょう。通常、試合が5回まで進むと降雨コールドゲームで終了することが多いのですが、今回はKIAが6回末攻撃をすることができませんでした。だから両チームが公正に試合を終えることができるようにサスペンデッドが宣言されたのです。

もし6回末が終わって雨が降ったらサムスンが勝利したかもしれませんが、その前に雨が降って試合を中断するしかなかったんです。

今日の夜に開かれる試合、本当に期待できませんか?両方のチームが重要な試合であるだけに、最後まで緊張感あふれる勝負が繰り広げられると思います。皆さんも一緒に応援します! 🌧️⚾

視球実力選んだアイドルが気になったら?

ジェイホップ全域後の公式日程のお知らせが渋谷なんてお勧めです!

LGとKiaの対決で、シグとシタを務めたYoung KyとWanfilの釜山

アストロウンウ様のシーグ直カムで見ても完璧ですね

남자 아이돌 배너.png
3
0
報告する

作者 sjNarwhal707

報告 야구 서스펜디드 뜻, 경기 재개 방식, 티켓은 어떻게 될까? (ft.2024 한국시리즈 1차전 강우콜드 아닌 이유)

理由の選択
  • 悪口/ビハ発言
  • わいせつ
  • プロモーションコンテンツとドバグ
  • 個人情報の露出
  • 特定の誹謗
  • その他

虚偽申告の場合、サービス利用制限など
不利益を受ける可能性があります。