[全体] YouTubeのダナナ(ダンハナ)猫死亡、清掃業者が誤って11年育てた猫が墜落死したと? (+清掃業者情報)

YouTubeのダナナ(ダンハナ)の11年育てたネコ・ピンイが清掃業者の誤って墜落した事件が知られ、ファンとネットユーザーの心を鳴らしています。事件の伝末と清掃業者に関する情報まで一緒にお届けします。

あまりにも心が痛くて、本当に信じられないことなんですが… YouTubeのダナナ(ダンハナ)の11年も一緒にしたネコピンが清掃業者のミスで世を去ったというニュースに多くの人々が衝撃に陥りました。

このニュースを直接YouTubeチャンネルに載せましたが、ピンニの事故でみんな胸痛いです。私もこのニュースを聞いてとても悲しいです。

ユートゥーバー・ダナナ(ダンハナ)11年一緒にしたピンが、清掃業者間違いで墜落死?

Youtube Single]掃除業者が誤って11年育てた猫がずっと行くようになったと言わない出来事..

ダナナ(ダンハナ)が去る10月21日に上げた映像で、猫ピンが清掃業者の不注意により墜落死したと明らかにしました。

本当にとても突然起こったことでした。田菜奈が清掃業者にペットがいるということもあらかじめ話して、窓を開けないように頼みまでしたが、それを守らずに窓を開けてしまったそうです。

ピンがその窓に出て墜落死したんです。ピンがどれほど大切な存在だったのか、みんな知っているじゃないですか? 11年を一緒にしたので、その悲しみはなんとも言えないと思います。

清掃業者、その後も連絡しないでください...

清掃部が扉を開けて「…89万ユーチューバー、11年育てた伴侶墓墜落社'オヨル」 - ニュース1

ダナナは退勤して家に帰ってきたとき、ピンイが見えなくてアパートのあちこちを訪れました。

結局CCTVを通じてピンが墜落した事実を知ることになったそうです。ところが、その時も清掃業者に連絡しようとしたが、相談時間ではなく連絡すらしなかったということです。とても苦しくて恥ずかしかったです。

ファンとネットユーザーの反応
このニュースが伝わると、多くの人がダナナを慰めています。

特にフィンイがとても長い間一緒にした家族のような存在だっただけに、ファンも大きな衝撃を受けました。 「清掃業者は本当にあまりなのではないか」、「ペットチェックまでしたが、なぜこんなことが起きるのか」といった反応が多いです。

清掃業者の責任を問う声も大きくなっています。

清掃業者情報

カップルユーチューブダナナ猫掃除業者不注意で虹橋を渡る - Instizまだ清掃業者の名前は明らかにされていませんが、この事故で多くの方々が怒っている状況です。

きっと清掃業者も責任があるはずなのに、こうしてペットの安全が無駄に扱われたのは本当に心配なことだと思います。

今回の事件を通じてペットを育てる多くの人々が清掃業者の選択についてもっと慎重に考えるしかないでしょう。本当に悲しくて残念なニュースです。

2
0
コメント 69
  • プロフィール画像
    woJackal772
    저도 이거 유투브에서 봤어요. 
    고양이를 잃으신 마음은 어찌 다 헤아릴까요... 
  • プロフィール画像
    njXerus377
    자식 같은 고양이 잃었는데 어떻게 하나여
    청소업체 문제라면 더 심각한 것 같아요
  • プロフィール画像
    y9Koala890
    유튜브에서 봤어요
    안타깝더라구여ㅠㅠ
  • プロフィール画像
    wpxlcjstk1
    아이고 맘이 너무 아파ㅜㅜㅜ
    무슨 이런 일이
  • プロフィール画像
    예빵순
    저 유투브에서 보고 엄청 놀랬어요ㅠㅠ
    저도 고양이를 키웠던 사람으로써 너무 슬프고 속상했어요ㅠㅠ
  • プロフィール画像
    suTapir845
    11년. 갸족같은 고양이가, 넘 안타깝네요 
    청소업체 부주의로 일어난 사고라 더 안타깝네요

• プロフィール画像
    jkHippopotamus634
    나이가 많아서가 아니라...
    업체의 부주의로 죽은 건가요? 진짜 안타깝네요
    가족과 다름없을텐데./
  • プロフィール画像
    ysGorilla223
    에.....? 청소없체 진짜 어이없네요 ㅠㅠㅠㅠ반려묘인데 ㅠㅠㅠ이렇게 무책임하게 대응하다니 
  • プロフィール画像
    kaPangolin252
    아이코....너무 화가 날 것 같아요.ㅠㅠ 
  • プロフィール画像
    d6shgm8gbb
    유튜브에서 보고 너무 슬펐어요.. 청소업체 이름 밝혀 졌으먼 좋겠어요
  • プロフィール画像
    내인생OST김재환
    가족을 잃은... 마음아프내요...ㅠㅠ
  • プロフィール画像
    seLizard381
    애지중지 키운 고양이 너무 슬픕니다
    청소업체에서 이건 책임을 져야하지 않네여
  • プロフィール画像
    milolong
    아니 무슨 이런 경우가 다 있어요 화도 나고 안타깝고 슬프네요 
  • プロフィール画像
    kiZonkey901
    이영상 보면서 울었네요 .. 핀이가 좋은곳에 갔으면 좋겠어요
  • プロフィール画像
    wlChinchilla395
    너무 슬프더라구요.
    저라도 마음이 이루말할거 없이 찢어질거 같아요
  • プロフィール画像
    kiChinchilla900
    핀이가 추락사로 떠나다니 충격이에요 ㅠㅠ 하나언니가 자책 많이 안했음 좋겠네요
  • プロフィール画像
    jiGazelle389
    고소당할수있으니 직접 이름을 못얘기하겠다
    진짜 붕어대가리인가 업체사람들
  • プロフィール画像
    seHedgehog609
    애완동물 키워봤지만 사라이나 다름 없어요
    애지중지 키운 반련동물 잃은 슬픔 저도 정말 잘 알아요
  • プロフィール画像
    베리맘
    와..어떻게 이런일이 있나요...
    어쩌나요...청소업체..문제로...하..시간을 되돌리고싶겟어요..
  • プロフィール画像
    biSeal289
    엄청 자책하고있을거같아요 ㅠㅠ 이영상보면서 많이 울었네요