人気掲示板 TOP 50
ハイブ動向報告書の外見評価論議からハイブの入場文発表、そして国政監査でこの文書が公開された理由まで一度にまとめました。今回の課題に言及されたアイドルまで全て確認してください!
1. ハイブ動向レポート内容 完全整理
SMエンターテイメント
- ライズ:ツアース攻撃を受けたとき、ライズで防御可能。誰が醜いならソヒの果物で防御し、韓進ダンスできないと突然アントンで防御
- スエム新人旅:驚くべきことに誰も安らかです。エスパデビューの時衝撃を受けたのを見ると美感が変わったようだ。
- エスパ:舞台練習不足とライブ実力不足が指摘される。
- エンシティ:オールドな方式のおかげで、そのファンダムという滅びがある。
- エンシティドリーム:ヨンジュンにフィジカルで虐殺される。
JYPエンターテイメント
-あるユナ:ルックスとイメージの変化がユナにも現れているという評価。
- エンミックス:海原が読んだ本がフェミブックという主張が出てくる。フェミコインにしようとチームキルしたという式のアグロで利用可能。
-スキッズ:チャンビンがエンミックスとチャレンジを撮ったとき、キーが似ていた。ハーピル・チャンビンがヨンジュンと友達だと二人が並んで立ったときフィジカルで虐殺されて申し訳ないレベル。
- TWICE :注目度が低くなった状態。
YGエンターテイメント
-ブラックピンク:チーム自体を集約的に運営できなかった問題がある。
-ベビーモンスター:ベビーモンスターより得られない練習生レベル
ハイブ
-ニュージンス:ブラックピンク、ルセラフィム、エスパ、アイブを結び、既存の4世代論とは異なるバンドルが必要。ニュージンスは捨てて版を新しく作ればいい。
-ルセラフィム: 公演に対して信頼を獲得したチームでツアー規模を育てながらボーイズグループと競争する構図を作ることができる / ブラックピンク+TWICEのメリットだけ合わせたグループ
-アイレット:余草コミュニティバイラル戦略の提案。
-エンハイプン:国内ファン流入のための活動必要。
-ツバトゥ:ファンダム成長のためのドラマチックな瞬間必要。
-セブンティーン:タイ公演計画とファンダム拡張議論。
その他のグループ
-ドンキッズ:メンバーが驚くほど醜いこれまでできなかった理由があった
-ゼベウォン:醜いのシナジーが我慢できるレベルではない
-アイブ:女性時代のような女草コミューに常駐しながら徳徳気強を雑音
-子供たち:ティーザー写真からは世論が悪くなっている。ツアニワンコスプレのようなスタイリング、ビキニのような衣装なのに海外ショッピングモールの写真の盗作という指摘がある。
2. ハイブ入場文発表:「ハイブの公式立場ではない」
ハイブは議論が大きくなると、公式の入場文を通じて、同報告書は「ハイブの公式の立場ではなく、単にオンラインで収集したファンと業界反応を集めたもの」と解明しました。
会社側はこれを「内部の少数人員に参考用として共有するために作成された文書だけ」とし、流出した文書が刺激的な内容だけ織り込まれ、外部に公開された点を強調しました。
ハイブはまた、報告書に含まれるいくつかの刺激的な内容が、ハイブがアーティストを批判したように見えるようにした流出勢力に対して法的責任を問うと述べた。
3. ハイブ国政監査
10月24日、国会で開かれた国政監査でハイブの動向報告書が公開されました。この報告書にはアイドルの外見を品評する表現が含まれており、ミン・ヒョンベ議員がこれを問題として公開しました。特に「メンバーたちが真っ赤な醜い年齢でウルルデビューさせておき、誰もアイドルの耳目口比ではない」という内容が論議の中心にありました。この内容はファンと大衆の間で知られており、ハイブの内部データの作成方法とアイドルの認識問題が指摘されています。
今回のハイブ動向報告論議は単純な資料流出を超え、アイドル業界とファンダム文化の敏感な部分まで触れました。
ハイブの入場文発表と今後の法的措置まで、論議がどのように仕上げられるか見守らなければならないと思います。
ハイブの他の蛮行が気になったら?
チャンネルAで公開されたハイブレポートの追加
アイドル後談話だけというハイブ内部公式レポート.jpg
作者 sjNarwhal707
報告 하이브 동향 보고서 내용 완벽 정리, 하이브 입장문 발표, 국정 감사 이유 (ft. 언급된 아이돌은 누구?)
- 悪口/ビハ発言
- わいせつ
- プロモーションコンテンツとドバグ
- 個人情報の露出
- 特定の誹謗
- その他
虚偽申告の場合、サービス利用制限など
不利益を受ける可能性があります。