人気掲示板 TOP 50

[全体] 子供の性的暴行犯チョ・ドンスンはどこに行きましたか? (ft.安山渦洞自宅で10分、朝頭順事件総まとめ)

https://community.fanplus.co.kr/misc/85023282

チョ・ドゥスン、また引っ越したというニュースに安山住民たちの不安感を最大化。いったい被害者はどこで保護されるのでしょうか?チョ・ドゥスン事件の前末から出所後近況までまとめてみてください。

1. チョ・ドゥスン、安山からまた引っ越し?不安に震えている地域住民

チョ・ドゥスンが安山からまた引っ越したという。

ところで、今回引っ越したところが以前の家からわずか10分の距離とは、これは言いますか?

チョ・ドゥスン、安山既存居住地近くに引越し…警察、近隣パトロール強化(総合)連合ニュース

被害者が近い距離に住んでいますが、このような人がまだ同じ町に住んでいるという事実に本当に怒っています。

地域住民たちは不安に震えるしかないと思います。

2. チョ・ドゥスン事件を再び見る: まだ鮮やかなその日の衝撃

チョ・ドゥスン事件は、2008年12月に小学校1年生だった8歳の子供が登校中にひどい被害を受けた事件です。

当時裁判でチョ・ドゥスンは酒に酔って心身微弱状態だったという理由で懲役12年刑を受けました。刑量が弱すぎるという言葉が多かったが、検察は控訴すらしなかったし、結局この刑量が確定しました。今考えても余りにも悔しくて言葉にならないと感じられます。

3. 出所後世論の反発…結局解放された現実

2020年12月、チョ・ドゥスン出所を控えて「出所反対」請願に60万人以上が同意したが、結局出所を防ぐことができませんでした。 子供の性的暴行犯チョ・ドンスンはどこに行きましたか? (ft.安山渦洞自宅で10分、朝頭順事件総まとめ)

電子足首を蹴って身上公開になるが、それが被害者と住民たちに実質的な保護になるかどうかは本当に疑問です。

出所後も安山に滞在するチョ・ドゥスンを見て被害者と住民の不安感だけ大きくなっているようです。

4. チョ・ドゥスンの取締役、誰のための配慮ですか?

チョ・ドゥスンが同じ安山町でまた引っ越したというニュースが聞こえてきます。

いったい被害者と地域住民のための保護はどこにあるのでしょうか。

シーン]「チョ・ドゥスン引っ越しをどうするか」…不安に浮かぶ住民たち

被害者はまだ痛みの中に住んでいますが、なぜこのような人がまだ同じ地域に引っ越しをしているのか理解できません。

5. 被害者と地域社会の保護はどこに行きましたか?

チョ・ドゥスン事件以降、児童性犯罪に対する処罰強化の声は大きくなったが、いざ被害者と家族のための保護はきちんと行われていないようです。被害者や地域住民のためにもっと強力な保護措置が必要だと思います。

関連記事が気になったら?

チョ・ドゥスン出所から4年ぶりに引越し…2㎞離れた家具屋

「チョ・ドゥスン引越し」 住民不安…警察パトロール強化「緊急」

チョ・ドゥスン引越…新住宅小学校5分

0
0