人気掲示板 TOP 50

[全体] 'モノクロ料理'韓国料理代がイ・ヨンスク、'1億借金'議論…

https://community.fanplus.co.kr/misc/85121063

アイク…これは何ですか?借金論争とは…。

世界に印象づけられました。

内なる本人たちが知っていることだから誰が正しいと間違っている 私が話すことはできないが…

もし真実なら、ぜひお世話になってください。

私も父親に帰った後、父親にお金を借りたり、物事外傷値のある方がそのまま沈黙して

心の傷が大きかったですね~~

チョ氏の遺品である財布で発見された借用証

明示された1億ウォン以外に代わりにお金を返済

ネットフリックス料理芸能番組「モノクロ料理」に出演したイ・ヨンスク。 /ネックフリックコリアYouTubeキャプチャ

ネットフリックスバラエティ番組「モノクロ料理師」に出演したイ・ヨンスク(69)ナギョンキノコ農家代表が知人に1億ウォンを借りた後返済しなかったという疑惑を受けている。チョ氏家族は「この代表が借金を14年目返済しておらず、裁判所の判決まで受けたが、依然として返済は行われていない」と主張した。反面、この代表側は借りたお金はすでに返済したという立場を明らかにし、両側の意見の違いが続いている。

2010年当時大統領賞を受賞したことがあった李代表は、しいたけ関連事業を推進した。チョ氏は事業を支援するために1億ウォンを貸してくれ、この代表は借用証を作成した。借用証には「この金を政府支援事業工場敷地買収代金として使う」という内容が含まれた。しかし、満期日の2011年4月まで、この代表はお金を返済できず、チョ氏はその年7月に死亡した。

チョ氏の家族はチョ氏の遺品を整理している間、彼の財布で借用証を発見し、この代表に借りたお金を返してほしいという民事訴訟を提起した。裁判所は2012年、この代表が借りたお金を年8.45%の金利で返済しなければならず、その後は年20%の利子に返済するという判決を下した。しかし、この代表はお金がないという理由で返済しなかったし、チョ氏の家族はこの代表所有地に仮差押えをかけて一部の金額を返された。しかし、この時回収した金額は1900万ウォンで元金にも及ばなかった。

イ・ヨンスクは2014年「韓国式対戦2」に出演して優勝賞金1億ウォンを受けた。 /tvN D ENT YouTube キャプチャ

以後2014年、李代表は「韓国式対戦2」に出演して優勝して賞金1億ウォンを受けたが、チョ氏家族は依然として返済が行われていないと主張した。チョ氏家族は2018年裁判所に債権差し押さえ及び追審命令を申請して勝訴したが、この代表は残りの金額を返済し続けていないとした。チョ氏家族はこの代表が借用証に明示された1億ウォン以外にもチョ氏が代わりに返済した5000万ウォンまで合計3億ウォンを超える借金を抱えているとし、これによる心理的苦痛を訴えた。

チョ氏側はまた構想権請求時効が2023年10月満了し、連帯保証で代わりに返済した金額に対してはこれ以上請求できなくなったと伝えた。この代表側は「すでに借りたお金を全部返済した」とし、すべての主張は悪意のある誹謗と反論し、法的対応を予告した。

0
0