人気掲示板 TOP 50
MBC PD手帳放送以後、全州小学校で行われた担任教師6番交替事件の中心に立った問題保護者の身元情報が流出したと伝えられます。公教育史上初乳の事態とその背景を掘り下げます。
全州小学校で6回も担任交換された理由
全北全州のある小学校5年生の学級で今年に入って、なんと6番目に担任教師が交代されたというニュースが伝わって衝撃を与えています。
この事件の背景には、特定の保護者の過度の苦情と要求が定着しているということです。このような状況で教師たちが感じるストレスと疲労はどのくらいでしょうか?こうなると公教育の限界が現れるのではないかと思います。
苦情爆弾爆発する両親?先生が逃げている
問題の両親は今年だけ数十回学校に電話をかけて様々なニーズをこぼしたという。
教師の基本的な指導さえ児童虐待に追いやり、生活記録部の内容まで勝手に修正してほしいと要求したそうです。このような状況が繰り返されると担任教師たちが次々に辞職し、いわゆる「担任大乱」が起きたわけです。本当にこのような両親がいるのでしょうか?
放送が出るやいなや新鮮になった?問題の両親、正当な怒りですか?
PDノートブックの放送以来、両親に対する怒りが大きくなり、最終的に一部の視聴者は彼らの身元情報をオンラインに流し始めました。小商工人と看護学科教授という未確認情報まで広がっている状況です。しかし、このように身に着けるのが果たして正当なのでしょうか?それとも別の過度の反応でしょうか?
教師たちは本当に限界…
今回の事件により、学校の教師たちは本当に激しいストレスを受けているそうです。
繰り返された苦情によりもはや正規担任が配置されず、結局他の学級や学年授業まで被害を見ている状況。教師たちが「もうできない」と叫ぶこの現実、本当に誰が責任を負うべきでしょうか?
✅関連投稿の確認に行く
初乳の「6回目の担任の交換」事態、「PD手帳」集中照明
誰もその親を止められない
保護者の苦情で「6番目」の担任の交換...精神科医の先生
作者 sjNarwhal707
報告 pd수첩 학부모 신상 털렸나 봐요..(ft.전주 초등학교에서 벌어진 6번의 담임 교체)
- 悪口/ビハ発言
- わいせつ
- プロモーションコンテンツとドバグ
- 個人情報の露出
- 特定の誹謗
- その他
虚偽申告の場合、サービス利用制限など
不利益を受ける可能性があります。