[全体] 「現役歌王2」、公平性論争になった…

放送も前から分乱とは…。

オーディションプロですが、最初から参加したのではなく、遅れて参加してください。

落ちた人々の立場では悔しいと言えると思います...

私は彼とパク・ソジンが作家に頼んだだけですが、議論の対象になりました。

審査員から突然参加者とは;;;;;ちょっとそうです。

テンアジアDB MBN「現役歌王2」が初放送前から公平性論議に包まれた。

7日、テンアジア取材の結果、「現役歌王2」予選撮影以後、追加参加者が突然投入された。先月末初撮影を終えた「現役歌王2」は本来34人の参加者として始まりを知らせた。予選以後4人の参加者が脱落し、本選に突入する前に突然2人の現役歌手が追加で出演陣名簿に名前を上げた。

制作陣は現役歌手2人を番組の途中で追加交渉しながら公平性にずれるという非難の声を聞くしかない状況だ。特に1次戦で脱落した4人の参加者は公平性を問題にして悔しさを訴えた。

製作陣が追加で投入させた2人は歌手シンユとパク・ソジンだ。シンユは「現役歌王2」予選までは審査委員として出演したが、本選からは突然参加者、すなわちプレイヤーで姿を現わすことになった。パク・ソジンの場合、過去のテレビ朝鮮「ミスタートロット2」出演当時縁を結んだ制作陣と再び会うことになった。二人は出演を何度も捧げたが、制作陣の重ねられた頼みに結局一緒にしたという裏話だ。
テンアジアDB

テンアジアDB
製作陣の立場では「ナマズ制度」「ナマズ効果」などを期待し、途中で企画方向を変えたという伝言だ。強力なライバルがプログラムの興行に役立つと判断したという話だ。実際に本選撮影する2日前、現役歌手2人(シン・ユ、パク・ソジン)に連絡して参加をお願いした。

「ナマズ制度」自体に問題があるわけではない。 「ソロ地獄」「ハートシグナル」など各種恋愛プログラムで十分に見ることができるシステムだ。だが'現役歌王2'はオーディションでありサバイバルプログラムだ。予選で既に脱落者が発生した。脱落した出演陣がいるにもかかわらず、新しい参加者が予選通過もなく本線に直行したという点は十分に問題の所持がある部分だ。公平性がプログラムの尊廃を決めるほど重要なのだが、この原則を破ったという指摘が出るしかない課題だ。

「現役歌王2」は来る26日初放送を控えている。だが内部の様々な事態で放送前から悔しい。先月本誌で単独報道した「現役歌王2」60億ウォンのコンサートIP関連法的紛争もまだ進行中の事案だ。発端はnCHがクレアから買ったコンサート公演券とマネジメント券。これを第三者であるショーダンエンターテイメントに一部再販し、お互いに不満が生じたのが原因だった。

0
0
コメント 47
  • プロフィール画像
    예빵순
    방송이 다 제작진들 맘인거같아요..
    시청자들 생각은 1도 안하는거 같아요 진짜 형평성 어긋그자체네요!
  • プロフィール画像
    kiZonkey901
    프로듀스가 생각나네요 ㅋㅋ 제작진들이 중립을 잘 지켜야할듯합니다
  • プロフィール画像
    seLizard381
    현역가왕도 결국에는 터지고 말았습니다
    이런 프로 그래서 솔직히 보기 불편해요
  • プロフィール画像
    jiGazelle389
    서바이벌 프로가 형평성이 없으면 어짿
    저 두명 소속사도 문제다.왜 간다해가지고
  • プロフィール画像
    jiCoyote924
    평성 논란이 있을 수 있겠어요 괜히 가수들만 욕먹고 있네요
  • プロフィール画像
    kiChinchilla900
    제작진 입김이 들어간듯한데요 형편성문제가 생길만한거같아요
  • プロフィール画像
    빛나라빛나
    이거는 저 두분한텐 아무런 책임이없죠,, =오히려 피해자임
    제작진들은 처음부터 제대로했어야죠 ㅠㅠ 이게 뭡니까
  • プロフィール画像
    woJackal772
    방송을 속속들이 
    들여다 보면...그 속내가 다 보이는듯,,, 
    이것도 터진거죠. 
  • プロフィール画像
    seHedgehog609
    현역가왕도 이제는 끝물이 되어가는 겁니까
    그래도 실력 보고 투입을 해햐하는데여
  • プロフィール画像
    biSeal289
    제작진들 마음대로 출연진 꽂는건가요.. 시청자들 입장에선 배신감들만하네요
  • プロフィール画像
    dkStarfish511
    제작진 입김대로 놀아나는거같아요 형편성이 정말 없네요
  • プロフィール画像
    베리맘
    다 자기 멋대로네요..
    에휴 보기 싫어지네요 
  • プロフィール画像
    uto4489
    제작진 때문에 가수들만 욕 먹네요 형평성 논란 터질만 합니다
  • プロフィール画像
    01Wombat533
    제작진이 모 또 했나부네요
    형평성 문제는 있을듯요 아공ㅠ
  • プロフィール画像
    soOstrich404
    제작진이 선 넘었네요 시청자들이 떠날수도있겠습니다
  • プロフィール画像
    c1Manatee850
    이런 뉴스가 나오기 시작하면 그 프로도 별로 안좋게 볼 수 밖에.. 피디가 너무 시청율만 매달리는..
  • プロフィール画像
    doldol2world
    신유 박서진 투입이라니...
    형평성 논란 날만하네요
  • プロフィール画像
    blBaboon656
    현역가왕도 이제 점점 지고 있는 건가여
    잘 보고 있었는데 정말 기운 빠집니다
  • プロフィール画像
    wlChinchilla395
    형평성 정말 중요해요
    이런 기사 나오면 힘빠집니다
  • プロフィール画像
    crLlama706
    탈락한 사람들만 억울하네요 오디션 프로에 형평성이 없으면 어떡하나요