人気掲示板 TOP 50

[全体] ザミエステティック、PD手帳開陣賞 親A、B新賞まとめ(+誰もその親を止められない)

https://community.fanplus.co.kr/misc/86538104

去る11月5日PD手帳1439回で「誰もその親を防ぐことができない」というテーマの放送が話題を集めた。悪性の苦情で6回も担任が交代された事態が発生したM小学校事件を集中報道し、公教育現場の苦情と改善の必要性を照明した。

1. PD手帳、誰もその親を止められない内容を整理

11月5日に放送されたMBC PD手帳1439回では、「誰もその親を防ぐことができない」というテーマを通じて、全州M小学校で発生した教育現場の葛藤状況を照明しました。

今回の放送は、一部の親の苦情暴走により担任教師がなんと6回も交代される前例のない事態を扱い、これに関連してジャミエステティック代表と全州のある大学の母教授が言及されました。
ザミエステティック、PD手帳開陣賞 親A、B新賞まとめ(+誰もその親を止められない)

ザミエステティック、PD手帳開陣賞 親A、B新賞まとめ(+誰もその親を止められない)

2.保護者の苦情による担任の交換、教権と公教育の危機

PD手帳は小学校5年生の半分の担任教師が繰り返し交代した事件を深く取り上げました。これは、親A氏とB氏が頻繁に苦情を提起したときに起こったことであり、彼らは教師の教育方法に絶えず異議を申し立てました。

😅両親A、Bさんの苦情提起内容

**AさんとBさんはそれぞれ113回、61回にわたって苦情を提起**

- 子供の姿勢を教師が正すことを児童虐待だと主張
- 子供の生活記録部の内容の修正を要求
- 成績が1学期に比べて低くなったという理由で成績修正要求

一般的な学校生活を越える苦情が含まれていました。

3. 教育現場の難しさと親の反論

今回の事件により正規担任はもちろん、短期臨時教師すら探しにくい状況になってしまいました。問題のクラスにすべての教師が投入され、他の学年の授業にまで支障をきたし、教師はもちろん、学生や両親も大きな被害を受けました。

これに対して、両親は彼らの要求が悪性の苦情ではないと悔しいことを訴えました。

保護者のBさんは「日常的な言葉が教師には不便を与える悪性の苦情として映った」とし、自分たちは学校の犠牲と主張しました。

4. 教権保護の必要性と制度的改善の要求

PD手帳では、今回の事件を通じて教権保護に関する問題を集中的に取り上げ、最近制定された教権保護5法が現場で正しく機能しない現実を挙げました。

教員団体でさえ、親の過度の要求と教師の苦情を解決するのに苦労しており、一部の教師は精神と治療を受けるほど大きなストレスを訴えています。

今回の放送は公教育の現住所を再び振り返るきっかけとなり、教師と学生が安全に学業に専念できる教育環境のためにどんな制度的改善が必要かを議論の場を開いた。

➡️他の記事を見に行く

pd手帳 両親の身につけられたようです。

Kゴーディングたちがしっかり見せるNCT WISH

ティニッピング会社の新作:新しい背骨の誕生?

私たちの愛だけで私たちを送ることはできません...

0
0