[全体] ザミエステティック、PD手帳開陣賞 親A、B新賞まとめ(+誰もその親を止められない)

去る11月5日PD手帳1439回で「誰もその親を防ぐことができない」というテーマの放送が話題を集めた。悪性の苦情で6回も担任が交代された事態が発生したM小学校事件を集中報道し、公教育現場の苦情と改善の必要性を照明した。

1. PD手帳、誰もその親を止められない内容を整理

11月5日に放送されたMBC PD手帳1439回では、「誰もその親を防ぐことができない」というテーマを通じて、全州M小学校で発生した教育現場の葛藤状況を照明しました。

今回の放送は、一部の親の苦情暴走により担任教師がなんと6回も交代される前例のない事態を扱い、これに関連してジャミエステティック代表と全州のある大学の母教授が言及されました。
ザミエステティック、PD手帳開陣賞 親A、B新賞まとめ(+誰もその親を止められない)

ザミエステティック、PD手帳開陣賞 親A、B新賞まとめ(+誰もその親を止められない)

2.保護者の苦情による担任の交換、教権と公教育の危機

PD手帳は小学校5年生の半分の担任教師が繰り返し交代した事件を深く取り上げました。これは、親A氏とB氏が頻繁に苦情を提起したときに起こったことであり、彼らは教師の教育方法に絶えず異議を申し立てました。

😅両親A、Bさんの苦情提起内容

**AさんとBさんはそれぞれ113回、61回にわたって苦情を提起**

- 子供の姿勢を教師が正すことを児童虐待だと主張
- 子供の生活記録部の内容の修正を要求
- 成績が1学期に比べて低くなったという理由で成績修正要求

一般的な学校生活を越える苦情が含まれていました。

3. 教育現場の難しさと親の反論

今回の事件により正規担任はもちろん、短期臨時教師すら探しにくい状況になってしまいました。問題のクラスにすべての教師が投入され、他の学年の授業にまで支障をきたし、教師はもちろん、学生や両親も大きな被害を受けました。

これに対して、両親は彼らの要求が悪性の苦情ではないと悔しいことを訴えました。

保護者のBさんは「日常的な言葉が教師には不便を与える悪性の苦情として映った」とし、自分たちは学校の犠牲と主張しました。

4. 教権保護の必要性と制度的改善の要求

PD手帳では、今回の事件を通じて教権保護に関する問題を集中的に取り上げ、最近制定された教権保護5法が現場で正しく機能しない現実を挙げました。

教員団体でさえ、親の過度の要求と教師の苦情を解決するのに苦労しており、一部の教師は精神と治療を受けるほど大きなストレスを訴えています。

今回の放送は公教育の現住所を再び振り返るきっかけとなり、教師と学生が安全に学業に専念できる教育環境のためにどんな制度的改善が必要かを議論の場を開いた。

➡️他の記事を見に行く

pd手帳 両親の身につけられたようです。

Kゴーディングたちがしっかり見せるNCT WISH

ティニッピング会社の新作:新しい背骨の誕生?

私たちの愛だけで私たちを送ることはできません...

0
0
コメント 47
  • プロフィール画像
    안나가
    아이고... 요즘 이런 기사를 보면 참 착잡해요
    중심을 잡아가는 교육현장이 되었으면 합니다
    • プロフィール画像
      ysGorilla223
      作者
      몇몇 극성인 학부모들때문에 ㅠㅠㅠㅠ선생님들만 불쌍한것 같아요 ㅜㅜ
  • プロフィール画像
    siOstrich6
    자미 에스테틱 여긴가요...
    이런 논란이 많은 것 같아 안타까워요
    • プロフィール画像
      作者
      야휴 ㅠㅠㅠㅠ그러게요 
  • プロフィール画像
    wlChinchilla395
    와 정말 심각한 내용이네요.
    교육현장이 많이 바뀌어가네요
    • プロフィール画像
      作者
      이번 기회에 많이 개선이 되었으면 하네요
  • プロフィール画像
    jiGazelle389
    신상은 누가 공개한건지 보고 판단해야지
    렉카들이 어그로 끌려고 한거일수도 있지
  • プロフィール画像
    포도팡
    세상이 참.. 각박합니다. 다들 남을 괴롭히는데 아무 죄책감 없는 분들임 많은듯요..
  • プロフィール画像
    kiming54
    선생님이라는 직업도 돈보다 교육을 한다는 자부심에서 하는 분들이 많은데 저런 학부모때문에 하고 싶지 않아하는 사람들이 늘어날 것 같아요ㅠㅠ왜 저렇게 사는지...
  • プロフィール画像
    qxRaccoon328
    가해자 근무처에 근조화환을 보냈다고 하네요
    화환을 보고 잘못을 깨닫거나 인지를 할까요.

• プロフィール画像
    Poiil3
    한 번 두 번도 아니고 저렇게 지속적으로 민원을 못하니 너무 무서워요.
    본인이 역으로 당할 수도 있다는 것을 모르나봐요. 
  • プロフィール画像
    성진아
    참 저럴꺼면 그냥 집에서 홈스쿨링시키라고 하고싶어요. 요즘 선생님들 너무 힘들 것 같아요
  • プロフィール画像
    noGazelle925
    소수 진상 학부모가 문제네요.
    자기 아이만 귀하다고 착가하는게 불쌍합니다.
  • プロフィール画像
    crLlama706
    정말 교권보호가 절대적으로 필요하다고 생각합니다 저 학부모때문에 다른 학생들까지 피해받게 만드네요
  • プロフィール画像
    grSalamander780
    와우.. 민원을 저렇게까지 넣을 정도면 걍 본인이 집에서 가르치지..
    정말 갈수록 교권은 추락하고 앞으로 더더욱 몰지각한 인간들이 사회로 나오겠네요
  • プロフィール画像
    참외소녀
    그냥 집에서 교육시키라고 해야해요.
    진짜 교사들 뭔 죄입니까. 불쌍합니다
  • プロフィール画像
    nuLizard833
    와 진짜 갑질하고싶어지네
    저게 그냥 일상적인 말이라니 말이야방구야
  • プロフィール画像
    얍얍냥냥
    진상학부모들 강력처벌 하는 법안 나와야해요.
    죄없는 교사들 자살하고, 고통받는거 안타까워요
  • プロフィール画像
    gprhtjq
    자미 에스테틱 첨 듣는데요
    기억해야겠네요 저런 곳은 잘되면 안돼요
  • プロフィール画像
    dlBlack Bear964
    요즘 교권은 아예 없다고 봐야죠,,, 아이도 문제지만 학부모들의 심각한 주범이죠
  • プロフィール画像
    vholic1230
    미친사람이 교수를 하다니.
    정말 제대로 된 교권이 세워져야 할 것 같아요.ㅠㅠ
  • プロフィール画像
    dnManatee878
    진짜 진상이네요 저럴거면 집에서 키우든가
  • プロフィール画像
    cjGorilla396
    본인도 사업하면서 어떻게 저럴수있을까요? 사회에서 격리시켜야 된다고 봅니다