人気掲示板 TOP 50

[全体] 最愛の子供の結末要約、スポ主義(ft.ファンの反応が悪い理由)

https://community.fanplus.co.kr/misc/86677383

漫画最愛の子供166話で結末を迎え、ファンの期待とは異なり、アクアの悲劇的な選択で論争が起こりました。ストーリー展開、もちご回収不足などで失望を抱いた結末をまとめてみます。

最愛の子結末まとめ

漫画最愛の子が166話で完結しましたが、ファンの反応は残念ながら期待に満たなかった。

特に主人公アクアの悲劇的な選択が主な登場人物に苦しんだという点がファンに大きな失望を抱えました。

作品の中で繰り広げられたアクアの旅程と復讐劇の結末がなぜファンの間で論争になったのか調べてみましょう。

最愛の子】 - 木ウィキ

1. アクアの悲劇的な選択とファンの失望
アクアは、自分とルビーを脅かす神木ヒカルから弟を守るために自分を犠牲にする同帰国を選びます。この結末によって、ルビーはもう一度大切な人を失い、他の主要人物も大きな傷を受けました。

星野アクアマリン - ウッドウィキ

ファンはアクアの犠牲が本当にルビーとその周りの人々のための道だったかどうか疑問に思いました

2. 複数極の説得力不足 - 必然性問題
アクアの最後の選択が最善だったかどうかについて、ファンは多くの疑問を抱いていました。

東帰りを選ばずに赤根のような周辺人物の助けを借りて神木を法的に処断する方法があったという点で、あえて極端な選択をしなければならなかったかという批判が続いた。

星野ルビー/作中行為 - 木ウィキ

結末部の展開はアクアが自分とルビーのために選んだ道だったが、むしろファンには不要な自己破壊と感じられました。

3.未回収された餅と急激な展開変化
作品のあちこちに登場した様々なお餅が完結に至って解消されないまま残され、結末の完成度に対する残念が残りました。例えば、星野子が残したDVDの意味や、ルビーに残されたメッセージなど重要な設定は十分に説明されていません。

これにより、物語の緊張感と期待感が乱れ、結末がやや虚しく仕上げられました。

最愛の子10話レビュー! +スチールカット(スポーズ注意)|キノライツコミュニティ

4.ファンの反応:失望感とアニメーションに対する懸念
結末の展開により多くのファンが失望を隠せず、特にアニメやドラマ制作への期待も大幅に低くなっています。

作品が虚しく終わり、その後メディアミックスにも影響を及ぼす可能性があるという懸念が提起されました。一部のファンは、むしろ他の結末がより良かっただろうと、作家のストーリー展開方式に物足りなさを表している。

今'HOT'した芸能界ニュースが気になるなら?

ジェニーは日本のコンビニで何を食べますか?

久しぶりにインスタラバンでコミュニケーションを取ったスウィートソンジン

남자 아이돌 배너.png
1
0
報告する

作者 sjNarwhal707

報告 최애의아이 결말 요약, 스포주의 (ft. 팬들 반응 안 좋은 이유)

理由の選択
  • 悪口/ビハ発言
  • わいせつ
  • プロモーションコンテンツとドバグ
  • 個人情報の露出
  • 特定の誹謗
  • その他

虚偽申告の場合、サービス利用制限など
不利益を受ける可能性があります。