toggle-down
人気掲示板 TOP 50

[全体] 東徳女子大学工学反対する本当の理由

https://community.fanplus.co.kr/misc/86772599

東徳女子大学の工学転換をめぐる論争を分析します。

1. 東徳女子大学工学転換論議 女子転換に反対する理由

最近、東徳女子大学は工学転換論議で大きな問題に包まれました。

東徳女子大学工学反対する本当の理由

学齢人口が減り、大学が新入生募集に苦労している中、東徳女子大学も収益確保と新入生誘致のための戦略として工学転換を検討しています。

しかし、単に男女共学に切り替える問題ではありません。

➡️ 彼らは東徳女子大というブランドの価値、女子としてのアイデンティティ、そして学校の持続可能性と直結した複合的問題だと説明します。

1)女子というアイデンティティは、特定の学校の特別なブランド価値を表します。

東徳女子は数多くの女子大の中でも国内で数えられる名門女子の一つとして認識されてきました。 。

女子特有の環境と教育価値がなくなると、東徳女子だけの差別点が薄れると説明します。

2) 女子大が持つ教育的・社会的役割を維持することが難しくなります。

ドンドク女子大学生会「ナラン」は去る8日発表した声明を通じて「ドンドク女子大学の工学転換撤回を促す」と明らかにしました。

総学生会は声明を通じて「真珠コンビニエンスストア暴行事件、テレグラムベースのディープフェイク性搾取映像の流布など女性差別による数多くの女性嫌悪犯罪が女性たちを脅かしている」と強調しました。

➡️それとともに「女性に対する差別が存在する限り、女子大は社会に蔓延した差別と嫌悪から安全に討論できる空間を提供する」と話しました。

続いて「工学に転換するよりは女性大学の当然の責務である女性人権の身長を図るべきだ」と付け加えました。

3) 大学の持続可能性の面での問題

エンジニアリングの転換は、単に財政面でアプローチしてはいけません。

学校が持続可能な発展のためには、現在の在学生、卒業生、そして将来の潜在的な学生がすべて信頼できる大学に位置しなければなりません。

➡️東徳女子大学が工学転換を通じて財政的に役立つ可能性がありますが、これらの変化が大学のブランド価値を長期的に損なうことであれば、これは在学生と​​卒業生に大きな負担を与える可能性があります。

2. 東徳女子大レベル、立結

東徳女子大学2024年入試の結果、主要学科の学生部教科選考等級カットは上位50%基準で薬学科1.22、経営学科2.73、国語国文学科2.76などで現れました。

全体的に上位2~3等級で合格線が形成され

競争率は薬学科9.4:1、経営学科11.6:1などを記録した。

詳細は下記のブログでご確認いただけます。

➡️立結整理ブログ

3. ドンドク女子大生のデモ議論

最近、東徳女子大学の男女工学転換の議論が大きな反発を呼び起こしました。

学生たちは学校本部の決定過程に不満を表し、大字宝、ピケットデモ、筋造花輪設置などで工学転換に強く反対しています。

➡️設立者が親日派だそうです……。

「女子アイデンティティは学校の核心価値」とデモが続いており、SNSを通じて反対署名運動と連帯活動が広がっています。

➡️学校側は単に検討中の事案と解明したが、疎通不足により学生の反発が大きくなっています。

4. デモ現場に出動した警察官発言論議

要約

1)警察:学生が野球バットや消火器などを使って総長室のドアを壊そうとすると、

2)この過程で、ある警察官が一発言がTwitterで議論になる。
「皆さん先生になって後で赤ちゃん産んで育ててくれるのに…」

3)該当映像では、生徒たちは警察官のこのような発言にヤユを注ぎ、不快感を吐露

4) 種がん警察署関係者の解明

「消火器を持ってドアを下げて壊そうとしているから、違法行為をしないようにという趣旨で一言」

「これから子供もできて子育てもされる方々がそう行動すれば、後で子ども教育どうしようとするかという発言だった」と説明

皆さんは現在、東徳女子大学工学転換論議についてどう思いますか?

女子転換VS女子を維持

受験生を応援します!

➡️スーポン応援ビデオアップロードスーパージュニアキュヒョン

➡️受験生割引情報、特典34の総まとめ!

➡️ニュージンズハリンなどの修能放棄…「本業集中」

➡️受能前日チケティング?NCT 127、コンサート先行予約変更理由

테마 배너 (1).png
2
0
報告する
close-icon

作者 ysGorilla223

報告 동덕여대 공학 반대하는 진짜 이유 (ft. 동덕여대 시위, 동덕여대 공학 전환 논란, 동덕여대 입결,수준)

理由の選択
  • 悪口/ビハ発言
  • わいせつ
  • プロモーションコンテンツとドバグ
  • 個人情報の露出
  • 特定の誹謗
  • その他

虚偽申告の場合、サービス利用制限など
不利益を受ける可能性があります。