人気掲示板 TOP 50
内燃関係だった女性軍務員を殺害し遺体を毀損し、北朝鮮川に有機的な陸軍65機出身のヤン・グァンジュン少佐の身元情報が公開されました。事件の伝末と衝撃的な犯行内容、家族関係まで一緒に調べます。
1.陸士65期出身のヤン・グァンジュン少佐新賞公開、北朝鮮江土砂漠殺人犯人
陸士65期出身で現役少佐だったヤン・グァンジュン(38)は内燃関係にあった女性軍務員Aさん(33)を殺害し遺体を毀損した後、北朝鮮川に有機的な容疑を受けています。
この事件は先月25日、京畿道果川の軍部隊駐車場で発生し、翌日遺体が北朝鮮川に有機された。江原警察庁は1月13日午前、ヤン・グァンジュン少佐の身元情報をホームページに公開し、事件の深刻性を知らせました。
2. 衝撃的な犯行手法と犯人の動機
ヤン・グァンジュン少佐は内燃関係だったAさんとカープールの中で争いを行った後、激分解車内でノートパソコン盗難防止行を利用して首を絞め殺害したと調査されました。以後近くの工事場で工具を利用して遺体を毀損し、翌日の夜、江原道華川郡北朝鮮川に遺体を有機しました。警察の調査でヤン・グァンジュンは事件当日、関係持続が難しいと判断し、極端な犯行を犯したと述べた。
ヤン・グァンジュン少佐の家族関係と内燃問題
ヤン・グァンジュン少佐は結婚した人妻で、子供2人を持つ親でした。
このような家族関係にもかかわらず、内年女との葛藤が絶えず、数ヶ月間続いた争いの末に結局悲劇的な事件が発生するようになりました。ヤン・グァンジュンは、警察の調査でA氏との関係がもはや持続しにくいと判断したことが殺害動機になったと述べた。
4.江原警察庁の身上公開と法的反発
江原警察庁は犯行手法が残酷で、国民の知る権利と公共の利益を考慮してヤン・グァンジュンの名前、年齢、顔を公開しました。
これは軍人身分被疑者の身像が公開された最初の事例で、警察は身上情報公開審議委員会を経て決定を下しました。ヤン・グァンジュンはこれに反発し、新公開開示執行停止仮処分申請をしたが、裁判所はこれを棄却しました。
関連記事が気になったら?
'華川土幕殺人'軍将校、被害者であるふり警察に'美鬼が届'キャンセル要請
華川北朝鮮川「30代女性の土幕殺害」兵士容疑者を逮捕
華川北朝鮮江土幕殺人事件有力容疑者ソウル江南西検挙
作者 sjNarwhal707
報告 육사 65기 양광준 소령, 북한강 토막살인 사건 범인 신상 공개! (+ 내연 관계, 부모)
- 悪口/ビハ発言
- わいせつ
- プロモーションコンテンツとドバグ
- 個人情報の露出
- 特定の誹謗
- その他
虚偽申告の場合、サービス利用制限など
不利益を受ける可能性があります。