人気掲示板 TOP 50

[全体] グラディエーター2のレビュー、出演者、プロット、クッキーは何ですか? (ft.抑止叙事詩)

https://community.fanplus.co.kr/misc/87019871

2024年11月13日公開された映画『グラディエーター2』の観覧後期!出演陣、プロット、クッキー映像の有無まで詳細にまとめました。前作の感動を受け継いだのでしょうか?

1. グラディエーター2、前作を継承しようとする後続作の挑戦

グラディエーター2は2000年作品グラディエーターの正式後続作で、マクシムスの死から20年後の話を扱います。今作はマクシムスの痕跡を受け継いだルシウス(ポール・メスカル)の旅を中心に行われ、前作と同様にリドリー・スコット監督ならではのスケールと演出が際立つ作品です。 映画「グラディエーター2」ポスター。 /ロッテエンターテイメント提供

2. グラディエーター2 プロット:マクシムスの遺産をつなぐルシウス

ローマの英雄マクシムスがコロシアムで死んでから20年以上経過した後、双子皇帝ゲッタとカラカラの暴圧的な統治の下でローマの自由は徐々に消えていきます。
一方、奴隷に転落したルシウスはコロシアムで剣闘士として活躍し、徐々に自分の運命を悟ります。彼はローマの運命をかけた最後の決戦を準備し、自分が誰なのかを訪ねる旅を描きます。

強引な物語の議論
今回のプロットは前作の感動を継承しようとする意図は明らかでしたが、一部の観客の間では「無理やりマクシムスの遺産を引き寄せた感じ」という意見もありました。ルシウスがマクシムスの息子という設定が特に浮かんでいるように感じられるという評価がありました。

3.出演陣:新しい顔と伝説の帰還

ルシウス(ポール・メスカル)
マクシムスの遺産を続ける主人公。権力の犠牲となり奴隷剣闘士になった後、コロシアムで復活を夢見ます。

映画「グラディエーター2」いよいよ公開。 「グラディエーター2」スチールカット。 /ロッテエンターテイメント提供

マルクス・アカシウス(ペドロ・パスカル)
ローマ軍将軍として、カラカラ皇帝の体制を覆す重要な役割を担います。

マクリヌス(デンゼルワシントン)
ルシウスを剣闘士に抜擢した人物で、権力欲いっぱいの野心家。

カラカラ皇帝(フレッドヘキンザー)
ローマ帝国の暴君として、映画のメインヴィラン。

ルシラ(コニー・ニールセン)
前作に続いて登場するルシウスの母で、今作で「ルシウスが実はマクシムスの息子」という衝撃的な事実を明らかにします。

4. クッキー映像は何個?

今回の作品で最もよく寄せられる質問の一つは「クッキー映像があるか」です。
正解はありません。

レビュー+レビュー]「グラディエーター2」マクシムスの叙事詩の代わりにこれがあります… <レビュー+レビュー<総合<文化<記事本文 - 内外経済テレビグラデーション2にはエンディングクレジット以降の追加シーンは含まれていないため、エンディングクレジットの後を待つ必要はありません。これは現代のブロックバスターでよく登場するクッキー映像のトレンドとは多少異なる選択です。

5. レビュー: 壮大なビジュアル、残念な物語

リドリー・スコット監督は、前作で見せたローマ建築物、衣装、そしてコロシアムシーンのディテールをさらにアップグレードしました。特に3億ドル以上の製作費で見せたスケールは期待を満たすのに十分でした。アイマックスやドルビーシネマで観覧すれば、サウンドとビジュアルの壮大さをきちんと感じることができるでしょう。

しかし、叙事詩では前作との比較は避けられませんでした。
前作の感動と奥行きを追うには無理な設定とやや不足したストーリー展開が残念でした。特にルシウスがマクシムスの息子であるという設定は議論の中心にあり、後半の展開が急に仕上げられ、没入度を落とす点が指摘されました。

グラディエーターII - ウッドウィキ

おすすめ:前作のビジュアルやアクションを愛した方におすすめ!

グラディエーター2、あなたの評価は何点ですか?コメントで共有してください!

Netflixコンテンツのおすすめ投稿が気になる場合は?

ミスタープランクトンエンディングスポ、プロット、定走行のレビュー

[ネットフリックス]イカゲームシーズン2 |公式予告編

남자 아이돌 배너.png
1
0
報告する

作者 sjNarwhal707

報告 글래디에이터 2 후기, 출연진, 줄거리, 쿠키는 몇 개? (ft. 억지 서사)

理由の選択
  • 悪口/ビハ発言
  • わいせつ
  • プロモーションコンテンツとドバグ
  • 個人情報の露出
  • 特定の誹謗
  • その他

虚偽申告の場合、サービス利用制限など
不利益を受ける可能性があります。