人気掲示板 TOP 50
第73回ミス・ユニバース世界大会は、美、才能、そして文化の多様性を称える歴史的な祭典の幕開けとなります。過去最多となる125カ国から参加者が集まる今年のミス・ユニバースは、単なるコンテストではなく、あらゆる階層の人々を結びつける世界的なイベントです。ミス・ユニバース2024について知っておくべきことをすべて網羅した、詳細なガイドをご紹介します。
[目次] 1. ミス・ユニバース2024の概要 |
1. ミス・ユニバース2024の概要
2024年ミス・ユニバースは、世界で最も権威のあるミスコンテストの第73回大会となります。大会は2024年11月16日、メキシコシティのアレーナCDMXで開催されます。ニカラグア出身の現女王シェイニス・パラシオスさんが、タイトルを競い合う125名の素晴らしい出場者の中から1人に王冠を授けます。今年のテーマは「声を力づける」で、アドボカシー活動とグローバルな代表性への賛美を称えています。
2. イベントの詳細:日時と場所
▪️日付: 2024年11月16日
▪️時間:午後7時30分 (東部標準時) / 午後4時30分 (太平洋標準時)
▪️場所:メキシコシティ、メキシコ、Arena CDMX
▪️ 収容人数:22,000席
メキシコがミス・ユニバースを開催するのは17年ぶりで、非常に期待の高いイベントとなっています。民族衣装ショーを含む予選は11月14日に開催されます。
3. 司会者と出演者
ホスト:
👤マリオ・ロペス(テレビタレント)
👤オリビア・カルポ (ミス・ユニバース2012)
👤ズリホール(芸能レポーター)
👤カトリオナ・グレイ(ミス・ユニバース 2018)
出演者:
👤ロビン・シック
👤エミリオ・エステファン
👤タブー(ブラック・アイド・ピーズより)
👤ヴィキナ
👤マリアッチ
魅惑的なパフォーマンスと世界クラスのエンターテイメントに満ちた夜をお楽しみください。
4. チケット情報
ミス・ユニバース 2024 のチケットは、Super Boletos を通じてご購入いただけます。
価格帯:
🎟️ブロンズ セクション: 753 ペソ (~$40)
🎟️VIPダイヤモンド:53,110ペソ(約2,800ドル)
開場は午後6時、イベントは約3時間を予定しています。イベントにご参加のファンの皆様のために、会場にはあらゆる角度から素晴らしい景色をお楽しみいただける16の座席セクションをご用意しております。
5. 出場者
今年の大会には、初出場11カ国と再出場国を含む、過去最多となる125名の出場者が参加します。主な参加者は以下の通りです。
💃チェルシー・マナロ(フィリピン) :フィリピンを代表する初のフィリピン系黒人アメリカ人出場者。
💃カディージャ・オマール(ソマリア) :ミス・ユニバース史上初のヒジャブを着用した女性。
💃アリエル・ハン(韓国) :説得力のある主張で知られる傑出した出場者。
初登場の国には、ベラルーシ、エリトリア、イラン、ソマリア、ウズベキスタンなどが含まれます。キューバ、フィジー、キプロスといった国は、長年の不在を経て復帰を果たしました。
6. 競技形式
ミス・ユニバース2024は、出場者とファンの両方にとってスリリングな旅となるよう、コンテスト構造を刷新しました。
1) 予選ラウンド(11月14日)
出場者は水着、イブニングドレス、非公開インタビューで競います。
2) トップ30セレクション
ファン投票の優勝者1名を含む30名の出場者が準決勝に進みます。
3) 準決勝
出場者は水着ラウンドで才能を披露します。
出場者は上位12名に絞られ、イブニングドレスラウンドに進みます。
4) 決勝戦
上位 5 名が Q&A セッションに進み、その回答によって勝者が決定します。
7. 投票ガイド
ファンの皆様は、ミス・ユニバースアプリまたは公式ウェブサイトからお気に入りの出場者に投票できます。投票は1票ごとに準決勝進出者1名を決定するため、コンテストに直接的な影響を与えることができます。投票は11月16日午後12時(米国東部標準時)に締め切られます。
8. 放送・ストリーミング情報
ミス・ユニバース 2024 は複数のプラットフォームでライブ放送されます。
✔️ 米国のRokuチャンネル(英語)とTelemundo(スペイン語)
✔️TV AztecaとUSA Networkを通じて国際放送されます。
✔️予選のオンラインストリーミングは、ミス・ユニバース YouTube チャンネルで視聴できます。
9. 審査員とパネリスト
ミス・ユニバース2024の名誉ある審査員団のメンバーは次のとおりです。
🧚レレ・ポンス:インフルエンサー兼エンターテイナー
🧚エミリオ・エステファン:ラテン音楽界の伝説
🧚エヴァ・カヴァリ:有名なファッションデザイナー
🧚マイケル・シンコ:フィリピンのファッションアイコン
🧚マーガレット・ガーディナー:1978年ミス・ユニバース
彼らの専門知識により、公正かつダイナミックな評価プロセスが保証されます。
10. スペシャルハイライト
👑新しいクラウン
ジュエルマーがデザインした「ルミエール・ドゥ・ランフィニ」の王冠は、ダイヤモンドと南洋真珠をあしらい、無限の可能性を象徴しています。
🎥変化のための声コンテスト
参加者は、それぞれの活動を紹介する3分間の動画を作成しました。優勝者は決勝戦で発表されます。
🏆特別賞
▪️ ミス・コンジニアリティ:ジェネル・ソングス(トリニダード・トバゴ)
▪️ 最優秀民族衣装賞: 予選ラウンド中に発表されます。
11. よくある質問
Q. ミス・ユニバース2024はいつですか?
A. 2024年11月16日。
Q. どこで開催されますか?
A. アリーナ CDMX、メキシコシティ、メキシコ。
Q. イベントを視聴するにはどうすればいいですか?
A. Roku チャンネル、Telemundo、または Miss Universe YouTube チャンネルから視聴してください。
Q. 投票するにはどうすればいいですか?
A. ミス・ユニバース アプリまたは公式ウェブサイトでお気に入りの出場者に投票してください。
2024年ミス・ユニバースは、優雅さ、力強さ、そして世界の結束を象徴する、忘れられない夜を約束します。メキシコシティでライブ配信をご覧になる方も、ご自宅からストリーミング配信される方も、今年のミス・ユニバースは世界中の観客を魅了し、感動させること間違いなしです。お見逃しなく!最新情報はMissUniverse.comをご覧ください。
。
。
。
。
。
。
👑他にもおすすめ記事あります!
TXTが歌うテイラー・スウィフトの「Love Story」がリリース