人気掲示板 TOP 50
https://community.fanplus.co.kr/misc/87326122
2019年7月30日。 Sさんがお知らせ文字を受け取った。発信先は国民銀行。 「公認認証書が変更された」という内容だった。 (Sさんはキム・ビョンマンの元だ。)
「S氏がキム・ビョンマンの金融資産を管理しました。公認証明書とOTPカードを持っていました。(金融)通知文字も彼女が受け取りました。 (キム・ビョンマン側)
キム・ビョンマンが行動に出ると、元S氏も急になった。 S氏はまもなくSC第一銀行に行った。口座振替依頼書を偽造、キム・ビョンマン通帳にある4億8,751万ウォンを自分の口座に移した。
S氏は残りの銀行口座にも近づいた。 (キム・ビョンマンが)他の銀行を探す前、振替作業を始めたこと。新韓銀行、産業銀行、カカオバンクなどから1億8650万ウォンを引き出した。

2019年8月2日、キム・ビョンマンが別の銀行を訪れた。だが、一歩遅れた。お金はもう消えなかった。 'ディスパッチ'確認の結果、キム・ビョンマン口座からS氏口座に振り込まれた金額は6億7,402万ウォン。
わずか1日の間7億ウォンに近いお金が(キム・ビョンマンの)許可なく移された。そしてキム・ビョンマンが銀行の窓口で聞いた衝撃的な話。その瞬間にもS氏がATM機を回って出金をしているということ。
「窓口職員が「今、お客様の口座から現金が引き出されています」とお知らせしました。 (イムサラ弁護士、キム・ビョンマン法定代理人)
'ディスパッチ'がキム・ビョンマンとSさんの離婚前末を把握した。キム・ビョンマンが離婚を決心した背景と裁判所の判断などを所長および判決文を通じて確認した。愛で始めたのだろうか?結論は、お金だった。

◆その男の初婚、その女の三本
2009年、キム・ビョンマンは「達人」(ギャグコンサート)で真っ最中の株価を上げていた。 Sさんはまさに、ファンだった。彼はキム・ビョンマンファンカフェで活動し、数回ファンレターで好感を表した。
キム・ビョンマンもSさんの関心が嫌ではなかった。偶然にも、二人は隣人いとこ。手紙と返信をやり取りしながら近づいた。するとSさんが提案をした。 「いい女を紹介してもらえますか?」
二人は「紹介」をきっかけにオフラインで初めて会った。だが約束場所には、誰もいなかった。 Sさんだけあった。キム・ビョンマンは「紹介する女性の方はいつ来るの?」と尋ねた。
その時、Sさんの答えがキム・ビョンマンを捕らえた。 「私をビョンマンさんに紹介してもらいました」キム・ビョンマンが「パン」になった。心の扉が開かれ、二人は恋人関係に発展した。
S氏はキム・ビョンマンより7歳年上だ。 2回結婚し、失敗した。小学生の娘もいた。それでも、キム・ビョンマンは彼女を妻として受け入れた。 2010年1月5日、婚姻届をした。
ただし、結婚式は上げなかった。キム・ビョンマンは初婚だが、Sさんは三婚。一種の配慮だった。しかもSさん娘まで戸籍にあげた。親子の養子縁組で、親子と同じ地位を与えた。

◆結婚は、すぐに地獄になった
愛は長く続かなかった。キム・ビョンマン側によると、S氏の執着が発端だった。キム・ビョンマン側は「スケジュールが多くて忙しかった。連絡がなければスタッフに電話して干渉した」と伝えた。
キム・ビョンマンは離婚所長に「人を笑うのが職業なのに、Sさんと毎日争っている。一日が地獄のように大変だった」と書いた。彼は結婚1年ぶりに事実上別居に入ったと付け加えた。
公式の分離は2014年12月と推定される。キム・ビョンマン側は「2016年からほとんど行き来がなかった。マネージャーを通じて医師を伝えた。Sさんもお金の話をする時だけ連絡した」と話した。
資産管理に対する葛藤も大きかった。キム・ビョンマンは結婚以後、S氏に財産管理全体を一任した。彼が主に消化した放送は「ジャングルの法則」シリーズ。海外来地に滞在する時期が多かった。
S氏がキム・ビョンマンの印鑑、通帳、公認証明書、OTPカードなどをすべて管理した。さらに、S氏は毎月生活費などの名目で1,000万ウォンの現金を引き出したことが知られている。
「Sさんが生活費に使うと毎月現金を別に差し引いたのですが、管理費やカード費、税金などは(金ビョンマン)通帳から出金されました。現金をどこに使ったのか全くわかりません。」 (キム・ビョンマン側)

◆誰がそのお金を移したのだろうか?
2019年7月30日、キム・ビョンマンは経済圏を取り戻すことにした。続いて、S氏に「私の名の口座は私が管理する」と通知した。実際に国民銀行を訪問、OTPカードなどを再発行された。
その日、Sさんも忙しく動いた。 (キム・ビョンマン) 実物通帳と塗装を持って銀行を訪れた。 S氏がSC第一銀行、新韓銀行、産業銀行など4つの銀行から引き出したお金は6億7,402万7,245ウォン。
「ディスパッチ」がキム・ビョンマンの所得金額証明院(2011~2020年)を確認した。彼が過去10年間稼いだお金は125億6,204万ウォン。その中で44億985万ウォンを税金で払った。
だが離婚過程で明らかになったこの夫婦の純財産合計額(不動産鑑定価額+保険予想還付金を含む)は49億6,050万ウォン。つまり、過去10年間で30億ウォン以上を使ったわけだ。
キム・ビョンマン側は「S氏が離婚を拒否して経済権を返さなかった」とし「キム・ビョンマン通帳、クレジットカード、S氏本人通帳、クレジットカードなどが数十個あり、内訳を把握することもできない」と打ち明けた。
一例として、S氏の預金残高変動内訳を見てみよう。 2019年8月1日、S氏口座には20億811万ウォンがあった。しかし1年5ヶ月後(2021.1.14日)、S氏通帳残高は11億955万ウォン。
「2020年8月頃、Sさんは9,500万ウォンの自己前小切手を4回発行しました。5,000万ウォン小切手1枚、100万ウォン小切手3枚も切れました。 (キム・ビョンマン側)

◆財産分割、戦争が始まった
キム・ビョンマンは2020年8月3日、S氏を相手に離婚及び財産分割訴訟をかけた。 S氏が無断で引き出した振込額6億7,402万ウォンに対しても損害賠償請求訴訟を提起した。
S氏側は3ヶ月後、回答書を提出した。彼は「(キム・ビョンマン主張は)事実関係に虚偽が多い。財産管理の部分は誤解が多く、残念で続々しい」と離婚不原の意思を明らかにした。
「キム・ビョンマンを心から愛して離婚を望んでいません。会話を通じて円滑に解決して夫婦関係を回復したいので、是非この事件請求をすべて棄却してください。」 (2020.11.9、Sさんの回答書)
そうして、Sさんの心が変わった。 2021年4月、半所長を提出したもの。慰謝料1億ウォンも請求した。彼は突然キム・ビョンマンの常習暴行を主張、離婚の帰責事由をキム・ビョンマンに回した。
2022年12月1日、ソウル家庭裁判所第5部で1審を宣告した。裁判部は「二人の婚姻関係は愛情と信頼がすでに喪失した。回復できないほど破綻した」と見た。
財産分割比率は75%(キム・ビョンマン):25%(S氏)。不動産1/2の持分所有権をキム・ビョンマンに渡し、保険契約者名義をキム・ビョンマンに変え、10億ウォン近く返すと判決した。
S氏は控訴した。しかし、彼の主張は控訴審(2023.5.25)でも受け入れられなかった。 Sさんは再び上訴した。最高裁はこれを棄却し、2023年9月7日離婚が確定した。

◆暴行対決、しかし韓国にはなかった
裁判部の判断をまとめた。
「二人は対立を対話とコミュニケーション、譲歩を通じて解決しなかった。相手の立場と立場を理解、関係改善をしようと努力を尽くさなかった。
「S氏は婚姻初期から常習的に暴行を受けたと主張して慰謝料の支給を要請した。しかしS氏が提出した証拠だけでキム・ビョンマンの暴行があったことを認めるに足りない。S氏の主張を受け入れない」 (判決文)
だがSさんは止まらなかった。去る2月、キム・ビョンマンを上海、暴行、強姦致傷などで訴えた。 2010年3月から2019年6月まで、30回以上殴打されたと述べた。
Sさんは、さらにインタビューまで出た。 「あまりにも悔しくて悔しい。常習的に当たった」としながら「娘も私が合うシーンを4回も見た。あまりに残酷に暴行した」とマスコミに話した。
警察はS氏の主張を受け入れなかった。彼もそんなことに、Sさんが暴行を受けたと指摘した日、キム・ビョンマンは海外にいた。レイプチー賞を主張していた日にも、海外撮影中だった。
「警察は暴行容疑について不起訴意見をつけました。実際、容疑を断定する根拠がありませんでした。 (弁護士)

◆私のお父さんキム・ビョンマンですか?
S氏は自分の娘を暴行の証人として掲げた。 「私の娘が暴行シーンを4回も目撃した」と主張したこと。しかし娘が家庭裁判所に提出した「事実確認書」は別の話をしている。
「お父さんは身長が小さくて背の高い私をいつも誇りに思っていました。いつも笑ってくれてギャグを見せてくれて、欲しいものは何とか全部聞いてくれました。
彼はキム・ビョンマンを「ありがとう」と評した。
「お母さんに電話してみると、最初の言葉がいつも「OOは?」でした。海外から電話しても「背が高いか」家に来たら、まず私の名前から大きく呼んで見つけて、すぐに鍵をかけました。」
「私がしたアイドルファンなのに、公演のたびにそのアイドル所属事務所の社長に連絡して最高の席を変えて、私にもマネージャーの兄をつけてくれたし、あなたはタクシーに乗って通ったりもしました」
「彼は私に本当に最善を尽くしてくれました。私をこれほどよく育ててくださり、長く大きな愛と恵みを与えてくれました。キム・ビョンマンの父は本当にありがとうございました。」 (事実確認書、2022年3月28日)

◆終わるまで、終わらない
キム・ビョンマンの風はただ一つ。 Sさんとのつながりを止めたいということ。彼は仕方なく破綻訴訟も提起した。 (結果はキム・ビョンマンの敗訴。Sさんの娘がパヤンを望んでいなかった。)
S氏は娘の破綻問題と関連し、奇妙な計算法を押し込んだ。 「キム・ビョンマンが財産分割を受けない条件で破養同意書を書いてくれる」という調整案を提示したこと。
キム・ビョンマン側は、断った。イムサラ弁護士は「1審判決基準で約18億ウォン(財産分割10億+無断引き出し6.7億+不動産2億)を放棄せよという要求だった」と説明した。
キム・ビョンマンとS氏の離婚訴訟は終わった。二人は、法的に南南だ。しかし、まだもつれたものが多い。何よりも、(S氏がこっそり加入した)保険名義も移転されなければならない。
「キム・ビョンマンは3つの保険会社を相手に保険解約金の支給及び追審金、名義変更訴訟などを提起しました。 (弁護士)
愛は終わったが、戦争は終わらなかった。財産分割金5億ウォンをさらに返さなければならない。親養子である娘を派遣する手続きも経なければならない。常習暴行に対する検察の判断も残っている。
0
0
報告する
作者 예빵순
報告 "달인은, ATM기였다"…김병만, 이혼의 정글
理由の選択
- 悪口/ビハ発言
- わいせつ
- プロモーションコンテンツとドバグ
- 個人情報の露出
- 特定の誹謗
- その他
虚偽申告の場合、サービス利用制限など
不利益を受ける可能性があります。