人気掲示板 TOP 50

[全体] バーニーズ「アイレット盗作関連録音録所保有…ビリーフラップ代表などに刑事告発予定」

https://community.fanplus.co.kr/misc/87372930

ニュージンスのファンダムチームバーニーズが「アイレットのニュージンス盗作」疑惑と関連して、キム・テホハイブ最高運営責任者(COO)兼ビリーフラップ代表などを刑事告発すると18日明らかにした。

ティム・バーニーズはキム・テホ代表が最近行ったバーニーズ「アイレット盗作関連録音録所保有…ビリーフラップ代表などに刑事告発予定」 バーニーズ「アイレット盗作関連録音録所保有…ビリーフラップ代表などに刑事告発予定」 あるインタビューで所属グループアイレットとニュージンスの企画案が「全く違う」と主張、追加訴訟の進行を予告したことをめぐって「企画案専門と録録を保有している」とし「間違を認めるどころか敵反下長格で訴訟を乱発するビリーフラップ経営陣の態度に深い」

続いて「保有中の資料を不特定多数に公開し、不要な疲労感を誘発するよりは法廷でシシビビを明確に隠すのがより正しいと判断した」とし、金代表をはじめ、ビジュアルディレクターやパフォーマンスディレクターなどを対象に法務法人とともに刑事告発を準備中だ。

ティム・バーニーズは「今回の盗作疑惑事件の唯一の被害者はニュージンスと企画に参加した制作・創作者たち」と強調した。それと共に「(キム代表家)問題の起因当事者であるビリーフラップ代表理事としてもハイブCCOとしてもいかなる責任を痛感せず、むしろ被害当事者に責任を転加する印面水深の加害者論理を繰り返している」として不便な感情を表わした。

一方、この日の法曹界によると、2025年1月10日、ソウル西部支法でビリー・フラップがミン・ヒジン元アドア代表を相手に出した損害賠償訴訟初の公判が行われ、訴訟規模は約20億ウォンと知られた。

以下はチームバーニーズの立場専門です。

こんにちは、チームバーニーズです。

去る15日、ビリーフラップ代表キム・テホはあるマスコミとのインタビューでビリーフラップモグループの企画案とニュージンスの企画案が「全く違う」と再度主張して追加訴訟を進めると明らかにしました。私たちが企画案の専門と録音録を保有していることをすでに明確に知らせたにもかかわらず、誤りを認めるどころか積み下ろし格で訴訟を乱発するビリーフラップ経営陣の態度に深い残念を表明します。

保有中の資料を不特定多数に公開して不要な疲労感を誘発するよりは、法廷でシシビビを明確に隠す方が正しいと判断しました。これにより、ティム・バーニーズはビリーフラップ代表キム・テホ(ハイブCOO)、ホ○○ビジュアルディレクター、明○○パフォーマンスディレクターを対象に確認されたいくつかの容疑に対して法務法人とともに刑事告発を準備中であり、すぐに受付する予定であることをお知らせします。

キム・テホ代表の主張のうち、事実ではない部分が多く、文が多少長くなった点ご了承ください。

まず、該当インタビューでキム・テホ代表はニュージンスの企画案をモグループのデビュー前である2023年8月29日に伝達された事実を認めました。これは去る6月ビリーフラップの解明映像で「クラウド、ノートパソコン、メール、社内メッセンジャーなどすべてのシステムでニュージンスを言及したり、参照した痕跡が全くなかった」という最初の立場と明らかに矛盾します。ビリーフラップとアドアは独立した法人であるにもかかわらず、最初に作成された時点が3年前の他ラベルの企画案を該当ラベルの同意なしにいかなる経路で受け取ったことを自ら認めたわけです。

ビリーフラップ - アドーア盗作疑惑の根本的な原因は、深夜作用が不可能なハイブのシステムにあります。アドアの内部資料であり、知的財産である「ニュージンス企画案」がハイブを通じてビリーフラップに伝達された経緯は依然不明です。しかし、ビリーフラップが該当資料を適法な手続きなしに受け取ったという事実だけでも深刻な違法であり業務倫理違反であり、これを同意なしに参考または盗作した場合、さらに深刻な違法行為に該当します。キム・テホ代表はニュージンス企画案をビリーフラップが受けるようになった経緯と理由について説明しなければならないが、これについては一言半球もできずにいます。

また、キム・テホ代表はインタビューでビリーフラップ代表としては閲覧できないミン・ヒジン元代表とハイブ間の10月仮処分訴訟資料内容を言及しました。この仮処分はビリーフラップとは無関係な事件で、キム・テホ代表が関連内容を閲覧できたという事実自体が疑問です。これはキム・テホ代表がハイブCOO職位を兼ねているという点とは無関係ではないだろう。

盗作疑惑は、ハイブとミン・ヒジン元代表の仮処分事件とは別の問題です。キム・テホ代表は盗作疑惑に対する解明をインタビューする過程で、自らビリーフラップの代表として発言するのか、ハイブのCOOとして発言するのか混同し、これを明確に区別する意志能力もないようです。

複数の報道資料によると、該当仮処分審理時に裁判所に提出されたPPT資料には、ハイブのニュージンス不当扱いの証拠として内部情報提供者の暴露内容などが提出されたことが確認されます。そして、このPPT資料は裁判所に証拠資料として提出されました。しかし、キム・テホ代表はインタビューを通じて閲覧権限のない資料を閲覧したと自ら視認するとともに、裁判所に提出された資料が明らかにあるにも提出されなかったという虚偽の主張を掲げ、再び事実を歪曲しています。

今回の盗作疑惑事件の唯一の被害者はニュージンスとニュージンス企画に参加した制作・創作者たちです。ハイブはメディアを介して虚偽の事実を流布し、内部の妨害やスケジュールの遅れや無産物などの被害を引き起こしました。これは否定できない事実であり、ここで問題となる当事者であるビリーフラップ代表取締役としてもハイブ最高運営責任者としてもいかなる責任を痛感せず、むしろ被害当事者に責任を転加する印面水深の加害者論理を繰り返しています。

キム・テホ代表はインタビューでミン・ヒジン元代表が訴訟を意図的に遅延させていると主張し、該当内容を他のメディアなどを通じて今日まで数回にわたって事実であるかのように流布しています。ハイブ、ソムミュージック、ビリーフラップは会社の費用で約10件の無差別的訴訟を個人を相手に乱発しており、このような状況で訴訟に苦しみ、精神的・経済的被害を被っている個人に誠実に調査に取り組むということ自体は政治圏でもあるような小権濫用です。不当な行為を行っているのは、他人ではない本人であることをご了承ください。

去る4月、ミン・ヒジン元アドア代表は、ニュージンズの価値を守るために、アドオン代表として、ニュージンスに対する盗作疑惑、差別、そしてハイブの不正行為に対する召命を要請するメールを役員陣に送りました。しかし、帰ってきたのは緊急違法感謝でした。この過程で癒着したマスコミなどを通じて絶えず事実を歪曲し、本人に提起された問題を無理やり論争に転換し、本質とは無関係な事件を取り上げるなど偏波的な黒色宣伝を続けました。

いわゆるウィークリー音楽産業レポートで睡眠上に上がった「逆バイラル」という違法マーケティング行為は、ハイブ式プレスプレイの端的な例です。事実関係に対する検証なしにハイブの虚偽の主張が短時間マスコミやコミュニティなどで流布され、本人が答えなければならない問題に自社アーティストまで掲げて感性を醸し出す歪曲報道と検証されていない海外レッカ企業を動員して国外に事実ではない内容を拡散する行為はもはや容認されます。

バーニーズ「アイレット盗作関連録音録所保有…ビリーフラップ代表などに刑事告発予定」 早いうちに告発手続きの進行をご案内いたします。また、進行中のディスパッチ、ソムミュージック、ハイブに対する1次告発件とキム・ジュヨン、イ・ドギョン、パク・テヒ、チョ・ソンフンに対する2次告発件が去る15日マージされ、現在調査が進行中であることをお知らせします。

남자 아이돌 배너.png
0
0
報告する

作者 a1731722638362

報告 버니즈 “아일릿 표절 관련 녹취록 보유…빌리프랩 대표 등에 형사 고발 예정”

理由の選択
  • 悪口/ビハ発言
  • わいせつ
  • プロモーションコンテンツとドバグ
  • 個人情報の露出
  • 特定の誹謗
  • その他

虚偽申告の場合、サービス利用制限など
不利益を受ける可能性があります。