人気掲示板 TOP 50

[全体] 定年が結末スポ、ウェブトゥーン原作と他の結末、呼び潰れた理由は? (+シーズン2)

https://community.fanplus.co.kr/misc/87449862

「定年が」結末、原作とは別の開かれた結末に呼びかける!ウェブトゥーンとの違い、女性物語の変化、そしてシーズン2の可能性までまとめました。ドラマ愛聴者が必ず知っておくべきすべての情報!

定年(ドラマ) - 木ウィキ

1. 定年が結末スポ:開かれたサッドエンドで仕上げ
ドラマ「定年」は、女性国劇団メラン国劇団の最後の公演「双塔伝説」を成功裏に終えた後、団員が各自の道を離れる開かれた結末に仕上げられました。
-ユン・ジョンヨン(キム・テリ)はメランの新しい王子として浮上して'双塔伝説'公演の主演で活躍したが、国劇団の未来は不確実に描かれました。
- エピローグでは国劇団団員たちがヤードラク俳優、声優、映画俳優などに転向し、それぞれの道を歩く姿が盛り込まれました。

特に、マラン国劇団の建物が日本式妖精(売春店)で売られ、国極団の衰退を象徴的に見せてくれたが、この設定は一部の視聴者たちに不快感を抱いて論議になりました。

チョン・ヨンリー」 bntニュース

2. ウェブトゥーン原作と他の結末:女性叙事詩の退報
-原作ウェブトゥーンでは定年が、領西、主卵がすべて国極スターに成長し、マラン国劇団は新しい建物に引っ越し、希望的なハッピーエンドで仕上げられます。
- しかしドラマではマラン国劇団の衰退を中心に物語が展開され、女性キャラクターたちの主体的な成長叙事詩が縮小されました。

最も議論になった部分は、主卵(ウダビ)が家族の生計のために結婚し、国極を離れる結末です。原作では主ランのクイアコードが重要な叙事詩でしたが、ドラマではこれを削除して結婚という設定で仕上げ、原作の意図を毀損したという批判を受けました

キム・テリ「民廃議論」は薬科だった…崩れた女性叙事詩

3. 呼び起こす理由:現実反映 vs フィクションの限界
「定年が」結末が好仏号を呼び起こした理由は大きく二つに分かれます。
- 好評:
国極の衰退という現実的な時代像を反映し、各キャラクターが新しい道を訪れる姿は深い余韻を残したという評価を受けました。
- 酷評:
女性キャラクターたちが結婚や国劇団解体でキャリアを失い、国劇団建物が妖精で売れる設定は女性叙事詩を崩したという批判を避けにくかったです。

また、ユン・ジョンヨンキャラクターの「民廃行動」と劇の没入を妨げる展開も、一部の視聴者の不満につながりました。

キム・テリ「民廃議論」は薬科だった…崩れた女性叙事詩

4. シーズン2の可能性:新しい話につながるか?
視聴者の間では「定年」シーズン2に対する期待感が高まっています。
-シーズン2では、マラン国劇団の後続の物語、あるいは男性国劇団を扱った新しい叙事詩が展開される可能性が取り上げられています。
- 高い視聴率と話題性を記録しただけに、製作会社側でシーズン2を考慮する可能性も十分です。

「定年」は女性国極という独創的な素材と俳優たちの優れた演技で多くの愛を受けましたが、結末で女性叙事の縮小と原作の意図歪曲で物足りなさを残しました。

あなたは「定年」の終わりについてどう思いますか?シーズン2が制作されたらどんな話が展開されたらいいですか?コメントでコメントを残してください!

定年が関連投稿が気になったら?

オマイガールは定年にちょっとびっくり出演しますね

今日キム・テリインスタグラムアップデッ!

キム・テリ、得音した…オーディション中に被吐いて倒れ

0
0