人気掲示板 TOP 50
「ブラックピンク」のメンバー兼ソロ歌手ロゼ(27、パク・チェヨン)がハイブとの全面戦を宣言したニュージンスを公開的に応援して話題だ。
18日、ロゼはイギリスファッション雑誌iDとインタビューが公開された。
彼は初のソロ正規アルバム「ロッジ」についての話を打ち明けた。
ロゼ
ロゼは先行公開曲「アパート」の熱い人気について「人々が衝撃を受けると思ったが、そんなに早く愛されるとは知らなかった。ありがとう」と話した。
またソロアルバムについては「人々に本当のロッジを見せる最初の機会を私が台無しにしたのではないかと心配した」とした。
[広告]サプライチェーン安定化基金は韓国経済の頑丈な安全ネットワークになります
続いて「アルバム作業は私を癒す過程だった。精神的に安定感を感じることができる唯一の時間だった」とし「ホテルとエアーB&Bを行き来し、多くの夜を泣いて眠り、夜明けまでインターネットで大衆の反応を確認して過度に意識したりした」とした。
ニュージンズ
それと共に「私もみなさんのような感情を感じる人であることを見せたかった」と打ち明けた。
BLACKPINKとソロ活動の違いについては、「BLACKPINKは私の夢を成し遂げたならば、「ロッジ」は今の私をそのまま見せて、私が飾る新しい夢だ」と伝えた。
これと共に注目されるのは、ハイブとの全面戦を宣言したニュージンスに言及したということだ。
ロゼは「ハイブとニュージンズの葛藤についてどう思うか」という質問に「私は肯定的なことについて話したい。私はその女の子を本当に愛していると明らかにした。
一方、ニュージンスの5人のメンバーであるキム・ミンジ、ハニーパーム、マーシュ・ダニエル、カン・ヘリン、イ・ヘインは13日、アドアに内容証明を伝えた。
内容証明には自分たちが是正を要求したことを受け入れなければ専属契約を解除するという内容が含まれた。是正要求期間を14日提示したが、大衆文化芸術である標準専属契約書上契約解除猶予期間だ。
現在最近、国政監査でも話題になったニュージンスメンバーハニーに対する「無視して」発言公式謝罪などが是正要求に含まれた。現アドアの取締役であるミン元代表の代表復帰なども含まれたのではないかという推定も出た。
今回の事態はハイブが去る4月、民前代表などに向けた感謝を始めながら触発された。以後、ミン元代表は自身は間違っていないので不当な感謝だと、むしろ自分が率いるアドアとニュージンスがハイブから逆差別を受けてきたと主張した。
ミン元代表は最近、自身が「誰かから投資を受けることにした」、「誰かと契約をすることにした」という噂が投資業界を中心に広がっているとし「これはすべてまったく事実ではないことを明確に申し上げる」と明らかにしたことがある。