人気掲示板 TOP 50

[全体] T1ゼウス、再契約不発後ハンファ移籍?交渉過程、年俸総定理

https://community.fanplus.co.kr/misc/87564786

T1とゼウスの再契約交渉が不発になった理由は?ハンファ移籍説の真実と交渉の過程で明らかになった年俸差を総括します。 eスポーツファンなら見逃せないニュース!

ゼウスとT1、伝説のロースター解体

リーグ・オブ・レジェンド(LoL)eスポーツのトップライナー「ゼウス」チェ・ウジェがT1との再契約に失敗した後、ハンファライフeスポーツに移籍する可能性が高い状況です。 LoL 歴代最高のロスターとして評価を受けた「ゼオフェグケ」(ゼウス-オーナー-フェイカー-熊湯市-ケリア)の旅はこうして幕を閉じました。

ゼウス移籍の真実 - OP.GG

T1はゼウスとの交渉のために何度も提案を調整しましたが、最終的に契約が成立せず、ハンファとの競争で押されたようです。

再契約不足、交渉過程で明らかになった年俸差

T1の提案
ストーブリーグ移転:T1は最初に3+1年契約を提案しましたが、ゼウス側のエージェンシーはこれを受諾不可能な金額と評価しました。
その後3回の追加契約提案があり、最終的に3+1年、既存の年俸に比べて小幅上昇した条件を提示しました。
しかし、年俸とオプションに関する意見の違いを絞り込むことなく、ゼウスは市場評価(FA宣言)を選択しました。

ハンファの提案
ハンファはゼウスに保障年俸約25億ウォン、オプションを含む総額30億ウォン未満の条件を提示したと伝えられました。
保証金額の差がT1の提案より約10億ウォン以上高かったため、ゼウスがハンファの提案を選択したようです。

T1、「ゼウス」と決別…歴代最強「ゼオペクケ」3年ぶり

交渉決裂の問題

T1のセロリキャップ戦略
T1は、サラリーキャップ制度の恩恵を最大限に活用するために、保証年俸15億ウォン+オプション中心契約を提案しました。
これはチームの財政効率化のための選択と思われるが、ゼウスの立場では不安定な条件で映った可能性が高い。

ハンファの安定条件
ハンファは高い保証年俸を提示し、選手の立場でより魅力的な契約を提案した。これはゼウスの移籍を決定する主な要因でした。

ドーラン獲得、T1の新しい選択

T1はゼウスの空白を埋めるためにドラン(チェ・ヒョンジュン)を迎え入れました。ドランはハンファライフeスポーツで優れた成績を記録したことがあり、今回の獲得でT1は新しいラインナップを構築することになりました。

ゼウス離脱「T1」「ドラン」チェ・ヒョンジュンが入場し、ロースターを完成…

ドーランの年俸は約15億ウォンの保証と見積もられており、オプションはないか低いレベルの可能性が高いです。

ゼウスの移籍、そしてT1の未来

T1とゼウスの契約の決断は、eスポーツファンに物足りなさを残しました。しかし、ハンファに移籍すると思われるゼウスの活躍とT1の新たな挑戦を見守ることも大きな楽しみになるでしょう。

1対1インタビュー] T1「ゼウス」チェ・ウジェ「多前制、体力的に大変…普段のフォームが出てこないように」<単独インタビュー<eスポーツ<記事本文

ファンの間では今回の契約過程をめぐり、サラリーキャップ制度がチームの選択に大きな影響を及ぼしたという分析が出ており、T1の財政戦略とハンファの積極的な投資とも、次のシーズンにどんな結果をもたらすか関心が集まっています。

ゼウス移籍に関するニュースが気になったら?

T1「ゼウス」チェ・ウジェを去ろう…エージェンシーサイトもよもぎ畑

「ゼウス」T1を離れると混ざった応援と恨み…「入場する」

T1、「ゼウス」と契約終了…「ゼオペグケ」3年の歴史にピリオド?

0
0
報告する

作者 sjNarwhal707

報告 T1 제우스, 재계약 불발 후 한화 이적? 협상 과정, 연봉 총정리

理由の選択
  • 悪口/ビハ発言
  • わいせつ
  • プロモーションコンテンツとドバグ
  • 個人情報の露出
  • 特定の誹謗
  • その他

虚偽申告の場合、サービス利用制限など
不利益を受ける可能性があります。