[全体] T1ゼウス、再契約不発後ハンファ移籍?交渉過程、年俸総定理

T1とゼウスの再契約交渉が不発になった理由は?ハンファ移籍説の真実と交渉の過程で明らかになった年俸差を総括します。 eスポーツファンなら見逃せないニュース!

ゼウスとT1、伝説のロースター解体

リーグ・オブ・レジェンド(LoL)eスポーツのトップライナー「ゼウス」チェ・ウジェがT1との再契約に失敗した後、ハンファライフeスポーツに移籍する可能性が高い状況です。 LoL 歴代最高のロスターとして評価を受けた「ゼオフェグケ」(ゼウス-オーナー-フェイカー-熊湯市-ケリア)の旅はこうして幕を閉じました。

ゼウス移籍の真実 - OP.GG

T1はゼウスとの交渉のために何度も提案を調整しましたが、最終的に契約が成立せず、ハンファとの競争で押されたようです。

再契約不足、交渉過程で明らかになった年俸差

T1の提案
ストーブリーグ移転:T1は最初に3+1年契約を提案しましたが、ゼウス側のエージェンシーはこれを受諾不可能な金額と評価しました。
その後3回の追加契約提案があり、最終的に3+1年、既存の年俸に比べて小幅上昇した条件を提示しました。
しかし、年俸とオプションに関する意見の違いを絞り込むことなく、ゼウスは市場評価(FA宣言)を選択しました。

ハンファの提案
ハンファはゼウスに保障年俸約25億ウォン、オプションを含む総額30億ウォン未満の条件を提示したと伝えられました。
保証金額の差がT1の提案より約10億ウォン以上高かったため、ゼウスがハンファの提案を選択したようです。

T1、「ゼウス」と決別…歴代最強「ゼオペクケ」3年ぶり

交渉決裂の問題

T1のセロリキャップ戦略
T1は、サラリーキャップ制度の恩恵を最大限に活用するために、保証年俸15億ウォン+オプション中心契約を提案しました。
これはチームの財政効率化のための選択と思われるが、ゼウスの立場では不安定な条件で映った可能性が高い。

ハンファの安定条件
ハンファは高い保証年俸を提示し、選手の立場でより魅力的な契約を提案した。これはゼウスの移籍を決定する主な要因でした。

ドーラン獲得、T1の新しい選択

T1はゼウスの空白を埋めるためにドラン(チェ・ヒョンジュン)を迎え入れました。ドランはハンファライフeスポーツで優れた成績を記録したことがあり、今回の獲得でT1は新しいラインナップを構築することになりました。

ゼウス離脱「T1」「ドラン」チェ・ヒョンジュンが入場し、ロースターを完成…

ドーランの年俸は約15億ウォンの保証と見積もられており、オプションはないか低いレベルの可能性が高いです。

ゼウスの移籍、そしてT1の未来

T1とゼウスの契約の決断は、eスポーツファンに物足りなさを残しました。しかし、ハンファに移籍すると思われるゼウスの活躍とT1の新たな挑戦を見守ることも大きな楽しみになるでしょう。

1対1インタビュー] T1「ゼウス」チェ・ウジェ「多前制、体力的に大変…普段のフォームが出てこないように」<単独インタビュー<eスポーツ<記事本文

ファンの間では今回の契約過程をめぐり、サラリーキャップ制度がチームの選択に大きな影響を及ぼしたという分析が出ており、T1の財政戦略とハンファの積極的な投資とも、次のシーズンにどんな結果をもたらすか関心が集まっています。

ゼウス移籍に関するニュースが気になったら?

T1「ゼウス」チェ・ウジェを去ろう…エージェンシーサイトもよもぎ畑

「ゼウス」T1を離れると混ざった応援と恨み…「入場する」

T1、「ゼウス」と契約終了…「ゼオペグケ」3年の歴史にピリオド?

2
0
コメント 72
  • プロフィール画像
    doorpig
    제우스가 떠난다니 .. 충격 !
    과연 어떻게 될지 궁금하네요 
  • プロフィール画像
    Poiil3
    T1 우승한걸로 알고 있는데 떠나다니.. 놀라운 소식이네요
    다른 곳에 가서도 잘 하시길 바랍ㄴㅣ다
  • プロフィール画像
    ypMonkey730
    아이고 우째요 ㅜㅜㅜ 
    어디서든
    화이팅입니다
  • プロフィール画像
    rokpks32
    제우스가 떠난다니 아쉽네요.
    어디서든 화이팅입니다 
  • プロフィール画像
    이리롱
    제우스 떠나면서 이런저런 이야기가 많네요.
    서로 헤어지더라도 깔끔하게 헤어지는게 좋은데말이죵,,
  • プロフィール画像
    snCoyote107
    제우스가 떠난다니 충격적이네요. 어디로 갈지 궁금합니다
  • プロフィール画像
    wwfetkd14
    많이주는데로 가는게 낫겠죠
    근데 연봉 높네요
  • プロフィール画像
    siOstrich6
    T1 제우스 떠나지 마요.....
    머물러주세요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • プロフィール画像
    ysGorilla223
    와 그래도 한화가 더 많이 준다고 하니 저같아도 고민 많이 했을 듯해요
  • プロフィール画像
    gkJaguar169
    연봉이 정말 어마어마하네요
    더 많이 주는곳으로 가는게 최선일 것 같아요
  • プロフィール画像
    dbToucan625
    재계약을 안했군요. 충격이네요 
  • プロフィール画像
    won999
    연봉이 엄청나네요 다른곳에서도 좋은모습 기대됩니다
  • プロフィール画像
    artrialfactory
    협상 과정이 논란이 좀 있더라고요 논란도 잘 해결되고 티원과 제우스 선수 둘 다 응원합니다 
  • プロフィール画像
    hySalamander77
    아이고 10억 이상이나 차이가 난다면 이적할만 하네요
    티원이 막강한 팀으로 각인되어 있었는데 어떻게 될지 궁금해요
  • プロフィール画像
    kkkzzz1
    협상이 잘 안됐나봐요 저도 기대했는데 아쉽네요
  • プロフィール画像
    hmk37566
    제우스가 떠난다니 너무 충격이네요 ㅠㅠ
    아쉬워요 그래도 어디서든지 응원해요!!
  • プロフィール画像
    밴부러스
    제우스가 결국 떠나는군요
    앞으로 어떻게 될지.. 궁금해요ㅠ
  • プロフィール画像
    suToucan67
    제우스가 결국 떠나네요...
    앞으로의 길도 화이팅하세요 
  • プロフィール画像
    ysSalamander405
    새로운 멤버와 조합이 괜찮을지 걱정이네요
    잘 조율되어서 함께 할 수 있었으면 좋았을거 같아요
  • プロフィール画像
    pranasumm
    제우스 이즥하는군요.
    한화가 통크게 질렀네요.