人気掲示板 TOP 50
[全体] T1ゼウスの契約不更新は衝撃!深夜に怒って関連情報を削除したところ、マネージャーが内部の真実を暴露した!
T1は突然、Zeusとの契約を更新しないと発表し、LOL eスポーツ界に衝撃を与えた!俳優は怒って深夜に情報を削除し、代理人が交渉の内幕を明かしたことでファンの間で白熱した議論が巻き起こった。なぜ両者は袂を分かったのでしょうか?この移籍に関する全容を知ろう!
[目次]
|
1. T1ゼウスが契約を更新しないという衝撃のニュース:何が起こったのか?
2024年11月19日深夜、T1は公式ソーシャルプラットフォーム上で突然、トップレーナーのZeus(Cui Youqi)との契約を更新しないことを発表した。このニュースはすぐにeスポーツ界に大きな波紋を引き起こした。 T1の「ZOFGK」ラインナップの中心メンバーであるゼウスの脱退は、この伝説的なラインナップの崩壊を意味するだけでなく、ファンにT1の将来の計画への疑問を投げかけるものでもある。
T1は公式声明でゼウスに感謝の意を表し、彼の今後の活躍を祈った。しかし、ゼウスのプロフィールの削除などのその後の措置により、契約更新拒否の本質はさらに複雑化した。
2. 真夜中にデータを削除:T1の行動が論争を巻き起こす
T1は契約更新の中止を発表した後、公式サイトとソーシャルメディアからZeusに関連するすべての情報をすぐに削除した。この動きは直ちに外界からの強い反応を引き起こした。多くのファンは、これは交渉が失敗したことに対するT1の不満だと信じており、この行為は選手たちに対して失礼だとコメントする人もいた。
これまでのeスポーツの歴史では、同様の「データ削除」行為が選手とチームの関係悪化に関係していることが多かった。この事件では、T1 の行動により、交渉プロセスでさらなる対立があるのではないかとの外部からの憶測が広まりました。
3. ブローカーは交渉プロセスを明らかにします: 両当事者間の意見の相違点は何ですか?
ゼウスの代理人によると、T1とゼウスの間の交渉プロセスはスムーズではなかったという。 T1が提案した契約更新プランには「1+1」や「3+1」の契約形式が含まれていますが、それでもゼウス氏とそのチームの要件を満たすことはできません。代理人は、交渉の過程で双方の立場に重大な相違があったと述べ、交渉を「非常に不快」とさえ表現した。
交渉の中心的な問題は次のとおりです。
▪️ 契約期間: Zeus チームは 2 年間の固定契約を希望していますが、T1 は「1+1」モデルを希望しています。
▪️ 給与問題: T1 の最終提案額は増加しましたが、Zeus の期待を満たすことができませんでした。
▪️ 交渉方法: 情報筋によると、Zeus チームは T1 に 3 点の回答期限を与えたが、T1 はこの期限内に合意に達することができず、交渉は最終的に決裂した。
4. ファンの反応とコミュニティの議論:失望、サポート、怒りが共存
この事件はT1ファンコミュニティで白熱した議論を巻き起こした。一部のファンは、T1がZeusとの契約を更新できなかったことに失望し、チームがこの中心選手の契約更新問題の処理を急ぎすぎたと考えていた。一方、他のファンは、Zeusがさらなる成長を遂げるためには新しいプラットフォームが必要だと考え、Zeusの選択を支持した。
ソーシャルメディアでは、多くのファンがT1が交渉で強硬な姿勢を取り、選手を引き留める機会を逃したことを批判した。同時に、ゼウスがずっと前からチームを離れるつもりだったのではないかと疑問を呈する人もいた。これらの論争により、この事件はさらに世論の中心へと押し上げられた。
5. ゼウスの新たな出発点:HLEへの参加の影響と今後の展望
11月20日、韓国チームHLE(Hanwha Life Esports)は、Zeusがトップレーナーとして加入したことを正式に発表した。このニュースにより彼の新しいクラブが確定し、移籍劇に終止符が打たれた。
HLEは公式声明で「ゼウスの加入は、2025年シーズンでより高い目標に挑戦するのに役立つだろう」と述べた。この加入により、特にLCKリーグではHLEのラインアップがより競争力を持つようになり、その強さを過小評価すべきではない。
6. T1の素早い対応:ドラン獲得戦略と今後の計画
Zeus が抜けた空席を埋めるために、T1 は HLE でプレイしていたトップレーナーの Doran とすぐに契約しました。経験豊富で複数のチャンピオンに輝いた経験を持つドランの加入は、T1が迅速に対応するための効果的な動きとみられている。
2025年シーズン、T1は「Doran-Oner-Faker-Gumayusi-Keria」という新しいラインナップでプレーします。ゼウスを失ったにもかかわらず、T1は将来のパフォーマンスに自信を持っています。
7. この事件から学ぶこと:eスポーツの運営と選手関係の課題
ゼウスがT1との契約を更新しなかったことは、eスポーツ業界における選手管理と契約交渉の複雑さを浮き彫りにしている。
チームにとって、選手のニーズとチームの利益のバランスをどのように取るかは長期的な課題です。
プレイヤーにとって、自分に最適なプラットフォームを選択するには、多くの要素を考慮する必要があります。
この事件はeスポーツコミュニティ全体にとって重要な事例であり、参加者全員が今後の協力においてより慎重かつプロフェッショナルになるよう促すものとなっている。
結論は
T1とZeusの契約が更新されなかったことで、両者の将来が変わっただけでなく、2025年シーズンのLCKリーグに新たな緊張感が加わった。 HLEにおけるZeusの新章であろうと、T1の新しいラインナップレイアウトであろうと、ファンの注目の的となるでしょう。この移籍騒動の影響は今後数年間にわたり継続する可能性がある。両チームのパフォーマンスに期待しましょう!
🕹️ T1公式サイト
。
。
。
。
✔️他にもオススメの記事があります!
2025年の台湾でのAdoコンサートチケットの価格、アジアツアー、2024年の香港公演、PTTの議論
作者 ywVervetMonkey995
報告 T1 Zeus不續約震撼彈!深夜怒刪相關資料,經紀人爆料內幕真相!
- 悪口/ビハ発言
- わいせつ
- プロモーションコンテンツとドバグ
- 個人情報の露出
- 特定の誹謗
- その他
虚偽申告の場合、サービス利用制限など
不利益を受ける可能性があります。