人気掲示板 TOP 50

[全体] 照明店ウェブトゥーン原作プロット、エンディング整理(ft.ディズニープラス照明店ドラマ視聴レビュー)

https://community.fanplus.co.kr/misc/90132329

カンプールのウェブトゥーン<照明店>プロットとエンディング、そしてディズニープラスドラマ<照明店>視聴後記を一目で!原作とドラマの違いから率直な感想までご確認ください。

照明店(ドラマ) - ウッドウィキ

1.照明店ウェブトゥーン原作プロット

<照明店>はカンプル作家のミステリー心理スリラーウェブトゥーンで、低勝と李承の境界線にある奇妙なお店を背景にします。

ここには奇妙なゲストがいます。
- 耳から土が出る男
- 爪が内側になった女性
- 体から水が流れる男

これらはすべて昏睡状態に陥った集中治療者で、照明店は彼らの人生と死の選択を実験する場所です。

- 店主はまるで審判者のように、ゲストに輝く電球を提案します。
- 照明を購入した人は再び生き残ることができますが、
- あきらめた人は低勝に向かうことになります。

ライトショップ(r168版) - ウッドウィキ

照明店は単に恐ろしいだけの場所ではなく、人生と死、愛と贖罪、人間の本質を探求する深い話を込めています。

2. 照明店ウェブトゥーン 結末整理(スポ注意!)

ウェブトゥーンはオムニバス形式で、それぞれ異なる事情を持つ人物たちの話を解き放ちます。結末では、このすべての物語が一つにつながり、感動的な余韻を残します。

主人物と結末
- 中石(水男)
事故で昏睡状態に陥った重石は、被害者に謝罪し、自分の贖罪を終えた後に消えます。

- 生き残った人物
- ヒョンジュ(女子高生)母の愛のおかげで目覚めた。
- ジウン(路地男)中石の助けを借りて生き残る。
- ヒョンミン(メガネ男)恋人の犠牲的な愛で意識を取り戻す。

照明店(ドラマ) - ウッドウィキ

- ユン・ソンヘと姉:
ユン・ソンヘは自分をいじめた疑問の女性が死んだ姉であることを悟り、電球をあきらめて姉と底勝ちに残る選択をします。

結末に至ると、作品は単なる恐怖を超えて愛と人生の意味を蘇らせます。

3. ディズニープラスドラマ<照明店> 視聴後記

OTT版<照明店>、4話まで走った後期をまとめてみます!

ムービング'の興行なのだろうか?

恐怖と謎、よく生かされたのだろうか?
ドラマは原作の超自然的で淫らな雰囲気を忠実に再現しました。
特に、スリラーやホラージャンルに忠実な演出はかなり強烈な緊張感を与えます。しかし…

残念:演出と叙事詩のテンポ
- 日常シーンでのテンポがやや遅く、没入感が落ちるという指摘が多かったです。
- キャラクター間の関係性と叙事詩が深く扱われず、8部作という制限された分量から来る限界が感じられました。

それでも俳優陣は最高!
- チュ・ジフン(照明店社長):原作とは異なり、若くてスタイリッシュなイメージで再解釈。
- パク・ボヨン(看護師領地):繊細な感情演技が引き立つ。
- キム・ソルヒョン(ジヨン)とオム・テグ(ヒョンミン)のケミも期待以上でした!

ディズニープラス加入、おすすめですか?
- すでに参加しているなら?見る価値があります。
-参加していない場合? 8部作が全て公開された後、一度に定走するのがオススメです!

4. Webtoon vs。ドラマ、違いは?

1. 主人公の再解釈:
●原作の照明店主は年上のお年寄り、ドラマでは若いチュ・ジフン!

2.キャラクター名と叙事詩を追加:
- 原作では名前のないキャラクターたちがドラマでは具体的な叙事詩を得てより立体的に描かれる。

3. 分量および展開:
- ウェブトゥーンは短く強烈なオムニバス形式、ドラマはキャラクター中心の叙事詩を拡張。

早くから'ムービング'後次期作='照明店''..カンプール作家明らかにしたビハインド

<照明店>には恐怖と感動、そして人生と死の境界で繰り広げられる人間的な物語が盛り込まれています。原作ファンならドラマとの違いを比較して鑑賞する楽しさもお見逃しなく!

最近公開された映画情報を見に行く🔽

映画消防士開封日から後期・出演陣・製作費まで完璧整理!

モアナ2クッキーは何個ですか?開封日、後期、プロットまで一目で整理!

エンシティドリーム、コンサート実況映画スクリーンエックス予告編公開

남자 아이돌 배너.png
3
0
報告する

作者 sjNarwhal707

報告 조명가게 웹툰 원작 줄거리, 결말 정리 (ft. 디즈니플러스 조명가게 드라마 시청 후기)

理由の選択
  • 悪口/ビハ発言
  • わいせつ
  • プロモーションコンテンツとドバグ
  • 個人情報の露出
  • 特定の誹謗
  • その他

虚偽申告の場合、サービス利用制限など
不利益を受ける可能性があります。