人気掲示板 TOP 50

[全体] 映画1勝プロットから観覧後期、隠れたディテール、クッキー映像まで完璧整理!

https://community.fanplus.co.kr/misc/90313554

ソン・ガンホ主演のバレーボール映画「1勝」、プロットから観覧後期、隠されたディテール、そして見逃せないクッキー映像まで一度に調べてください!アンダードッグの感動ストーリーを体験してください!

映画「1勝」情報
「1勝」は2024年12月4日に公開された映画で、バレーボールを素材にした韓国初のスポーツ映画です。ソン・ガンホ、パク・ジョンミン、チャン・ユンジュのような俳優たちが主演を務め、特別出演でバレーボールスターキム・ヨンギョンと俳優チョ・ジョンソクもびっくり登場して話題を集めました。

1勝(映画) - 木ウィキ

- タイトル: 1勝
- ジャンル:コメディ、ドラマ、スポーツ
- 監督:新年式
- 主演:ソン・ガンホ、パク・ジョンミン、チャン・ユンジュ
- 特別出演:キム・ヨンギョン、チョン・ソクソク、キム・セジン
- ランニングタイム:107分

プロット:たった1回の勝利に向けた旅
スポイラー注意!

映画の主人公キム・ウジン(ソン・ガンホ)は過去高校生の時バレーボール選手として活動したが、バレーボール人生は失敗で終わり現在は小学生チームの指導者として生きています。

しかし、彼のやり方は昔ながらで、チームの成績は都合なく、生活も、家庭も崩れた状態でしょう。

レビュー] '1勝' 1等だけ覚える世界、1勝を祈る人々(シン・ヨンシク監督、2024)

そんな中、財閥2世カン・ジョンウォン(パク・ジョンミン)が「ピンクストーム」という女子バレーボールチームを買収し、ウジンを監督として雇用します。条件はたった一つ、たった一回の勝利!ところがチームは混乱、エース選手まで移籍し、より大きな危機に陥るようになります。

ウジンは徐々に自分の過去を思い浮かべ、真剣にチームと一緒にやることを決意します。

チームワークを固めて戦略を立て、最終的に最強チームのブラッククイーンズを相手に劇的な勝利を収めます。最後には家族とも和解し、温かいハッピーエンドを迎えます。

写真]「1勝」パク・ジョンミン、変わった追求味

観覧後:この映画、どうでしたか?
- 良かった点:
ソン・ガンホをはじめとする俳優たちの熱演が際立っていました。
2.バレーボールの試合シーンがワイヤーカムと多角撮影で鮮やかに描かれました。
3. スポーツ映画が、監督の成長とリーダーシップを扱ったユニークなアプローチ。

- 残念な点:
1.チームの変化と成長がやや非現実的に描かれていること。
2. アンダードッグストーリーの爽やかなカタルシスが不足しているという評価もあります。

隠れたディテール、これを知ってみるともっと面白い!
1.キム・ヨンギョン特別出演:エンディングクッキー映像で登場してピンクストームの未来を暗示します。彼女の登場だけでも観客たちは熱狂!
2. 監督の哲学:映画はスポーツそのものよりも人の成長、認定の欲求をストーリー中心に置きました。
3. 球団主義インタビュー: クッキー映像では、球団主カン・ジョンウォンがピンクストームの成功ストーリーを語り終えられます。

1勝'監督「キム・ヨンギョン特別出演?セリフが欲しかった」 - スタートゥデイ

見逃すべきではないクッキービデオ
映画エンディング後、キム・ヨンギョンが「スーパー新人」として登場し、ピンクストームが優勝チームに生まれ変わった後の話を短く見せてください。また、旧団主庭園のインタビューでピンクストームの成功過程を再び強調します。エンディングクレジットが終わるまで、ぜひ席を守ってください!

結論:スポーツと人間ドラマが出会った「1勝」
「1勝」はスポーツ映画の枠を外して監督とチームの成長、人間的な関係を込めた映画です。完璧ではありませんが、キリングタイムでは十分に面白く、感動的な瞬間も込められています。 OTTで出てくると楽に楽しむのがいい作品になりそうです!

最近公開された映画情報を見に行く🔽

映画消防士開封日から後期・出演陣・製作費まで完璧整理!

モアナ2クッキーは何個ですか?開封日、後期、プロットまで一目で整理!

エンシティドリーム、コンサート実況映画スクリーンエックス予告編公開

0
0