人気掲示板 TOP 50
無神社の「サウスコリアンパーク」ポップアップストアをキャンセルする理由は?メーカーがジャンピッとは!メンバーシップ映像の議論まで、ファンの反応と現在の状況を一目でまとめてみました。
無神社と「サウスコリアンパーク」のコラボキャンセル、そしてメンバーシップ映像公開論議まで!ここに「サウスコリアンパーク」の製作者がチャンピッツという事実が知られ、波長が大きくなっています。
無神社「サウスコリアンパーク」ポップアップキャンセル理由は?
無神社が12月18日「サウスコリアンパーク」グッズに関連するポップアップストアを電撃キャンセルしました。
消費者の批判が激しかったのが主な理由です。特に、コラボレーションの対象である「サウスコリアンパーク」に関連するYouTubeの過去のコンテンツと歴史的事件を扱った方法が議論になりました。
ネチズンの反応はこれでした
- 「無神社はこんなユーチューブとなぜコラボしたの?」
- 「歴史的な出来事をコンテンツとして消費するのは適切ですか?」
過去にも無神社が6月の抗争に関連する不適切な広告コピーで論議があっただけに、今回の批判がより大きく迫ってきたようです。
サウスコリアンパークメーカーは誰ですか?ジャンピッとは!
驚くべき事実は「サウスコリアンパーク」製作者がまさにアニメーションYouTuberチャンピッツという点です。
2024年初め、チャンピツは「ブラックコメディと社会風刺を自由に試みたかった」とし、このチャンネルを作った理由を明らかにしました。
しかし、チャンネルが扱う敏感な素材とジャンピチュの正体公開がかみ合い、ファンと一般視聴者の間で意見が交錯しました。
- 肯定的な意見:「チャンピュッツのユニークな風刺が好きなファンには嬉しいニュース!」
- 否定的な意見:「社会的問題を扱う方法が軽すぎる」
メンバーシップ映像議論、ファンの反応は?
最近「サウスコリアンパーク」はオリジナルエピソードをメンバーシップ専用に公開し、また別の議論の中心に立った。
特に、ジャンベリー編とAI自動化システム編が一般公開されると思っていたファンに失望を抱えました。
ファンが怒っている理由
1. お知らせ不足: メンバーシップ転換に対する事前予告や告知が不足しました。
2. 価格論議: 最低メンバーシップ費用(3,990ウォン)がコンテンツ量に比べて高いという指摘も出ました。
3. 一般コンテンツ不足: 一般映像アップロードが遅くなり、メンバーシップ映像と連携した内容が多く理解しにくい状況。
それでは、ファンはどのように反応しましたか?
- 否定的な反応: 「メンバーシップを強要するようだ」、「お知らせでもしたらこんなに失望しなかったはず」。
- 肯定的な反応: 「4,000ウォンなら満足できるコンテンツを見ることができる」、「メンバーシップ加入後後悔はない」
メンバーシップ専用コンテンツの拡張がチャンネル運営に不可欠である可能性がありますが、ファンとのコミュニケーション不足が民心悪化につながったのは事実です。
これからの見通しは?
無神社は今回のコラボ論議をきっかけに、より慎重にブランドイメージを管理する必要があるようです。
「サウスコリアンパーク」もファンとのコミュニケーションとコンテンツの方向性をどのように捉えるかが重要な宿題として残りました。
リアルタイムエンターテイメントニュースを確認するには➡️
ファン愛もレジェンド級のG-DRAGONの逆助功
ニュージンズメンバー1億寄付…「家族世話の青少年のために」
ミュージックバンクグローバルフェスティバルIN JAPANライズステージを見ましたか?良かったです。
作者 sjNarwhal707
報告 무신사 사우스 코리안 파크 팝업 취소 이유, 반응, 멤버십 영상 논란 (ft. 사우스 코리안 파크 제작자가 장삐쭈라고?)
- 悪口/ビハ発言
- わいせつ
- プロモーションコンテンツとドバグ
- 個人情報の露出
- 特定の誹謗
- その他
虚偽申告の場合、サービス利用制限など
不利益を受ける可能性があります。