人気掲示板 TOP 50
今年も事件事故は絶えませんでした〜
公認だから同じ事件事故にも木目をもっとひどく当てる場合もあるが
彼らが受ける大衆の愛ほど、本人が背負わなければならない重さだと思います。
たまに織りもして失望もしてニュースに出てきたあの事件のほかにも年末にまたソン・ミンホ問題まで...
本当に一生懸命生きている芸能人もいます。
来年はこんな悪いニュースが聞こえてこないという心です。
2024年末歌謡決算…大衆信仰裏切った5人2024年にはファンデミックの色合いを完全に抜け出して、Kポップがさらに世界に伸びていった。しかし、目立つ議論や事件事故も頻繁に起こった。何よりも犯法を犯したり、道義に合わない処事でまな板の上に上がったスターたちに向けた後嵐が相変らず激しい状況だ。
飲酒・頬ソニー事故キム・ホジュン…
歌手キム・ホジュンは去る5月ソウル江南区狎鴎亭洞のある道路で中央線を越えて向かったタクシーと接触事故を出した後逃走した疑いで不拘束立件され、以後裁判に引き渡され、先月13日懲役2年6ヶ月を宣告された。
大衆を完全に振り返らせたのは事故を隠そうとした嘘だ。彼は事故直後、マネージャーに虚偽の刺繍をさせ、当時所属事務所の代表や本部長なども事故車両のブラックボックスメモリーチップ除去を指示するなど、組織的に事件を隠蔽しようとした。
キム・ホジュンは結局拘束起訴後、拘置所に収監され裁判を行ったし、芸能人の飲酒運転事件では稀に実刑を宣告された。キム・ホジュン側は1審判決に不服して即時控訴を提起、世論の売買はさらに激しくなっている。
飲酒事故BTSシュガー、ワールドスターの恥ずかしい「軍白旗」
グループ防弾少年団のシュガーは去る8月飲酒状態で電動スクーターを運転した容疑で警察に立件され衝撃を与えた。飲酒後に電動スクーターを利用して帰宅し、自宅団地の前の歩道から転倒し、彼を助けようとしていた警察に飲酒事実が摘発された。当時、彼の血中アルコール濃度の数値は免許取消水準(0.08%)を超えた0.2227%だった。
さらに、解明と謝罪を伝える過程で事故内容を縮小したという議論までお世話になり、大衆はもちろんファンの非難もあふれた。
シュガーは事件発生約2週間後に警察に出席して調査を受け、その後1500万ウォンの罰金型略式命令が下され、事件は終わった。
弾劾政局「なんだ」議論…歪んだ英雄、イム・ヨンウン
歌手イム・ヨンウンは言葉一言で大衆の半減を買った。ユン・ソクヨル大統領の非常戒厳宣言及び解除の余波で弾劾を要求する集会が続くなど国民の意志が熱かった中、イム・ヨンウンが去る7日市国と関連して伴侶犬の誕生日祝いメッセージを上げたことを非難するネチズンに「なんだ」私は政治家ですか?声をなぜ出すの?」と答えたのだ。
これに「非常戒厳は政治色の問題ではない」「政治色を明らかにするということではないのに常識が不足している」「本人も国民ではないか」などの非難があふれた。むしろ無応答をしたわけでもなく、現市国に対して無知な答えだったという指摘だ。
気づくゲーム失敗…勝った、ライズ復帰の代わりに脱退
グループライズ出身のスンハンは昨年9月デビュー直前から練習生時代のガールフレンドとスキンシップをする姿や未成年者時代の道で喫煙する姿などが撮られた写真が流出して非難を受けた。
ライズをプロデュースするウィザードプロダクションは去る10月11日承韓の復帰及びライズ合流を発表したが、所属事務所SMエンターテイメント社屋の前に近調花輪デモが進行されるなどファンダムの激しい反発が続いた。結局、スンハンがチーム脱退の意思を明らかにした。
スンハンに関しては先月、SMが来年下半期にソロデビューを発表した。肯定的な反応の中で再び回復できるか視線が集まる。
SMもすぐに退出…NCT出身のテイル「性犯罪ショック」
グループNCT出身のテイルは性犯罪の疑いで立件され、直ちに退出された。去る6月知人2人と酒に酔った女性を性暴行した容疑で被訴された事実が去る8月知られ、所属事務所SMはテイルのチーム脱退を公知した。
さらに、今年10月のテイルが先に「バーニングサン」論争に巻き込まれた歌手チョン・ジュニョン、チェ・ジョンフンのような特殊準強姦容疑で調査を受けた事実、警察調査直後にライブ放送を行った事実などが明らかになり、非難世論はさらに強くなった。 。これにSMはテイルとの専属契約解除で完全な退出を知らせた。
国内外のKポップファンは衝撃と失望感を表わし、Kポップグループに対する磁性の声を高めた。テイルは警察調査を経て9月検察に不拘束送致された。